?

?

이상하게 댓글박스가 안생겨서 여기에 글 남깁니다. ^^;;

결론적으로는 제가 블레싱 제품을 블레싱 가격에서 단수생략하구 구입했습니다.

먼저 예약하신분께는 죄송하다는 말씀을 드려야 될듯해서 글남깁니다. ㅠ.ㅠ;;

이전에 어떠했는지는 제3자 입장이니깐 생략하는게 맞겠구...

쪽지를 드린게 클로햄머님의 맘을 상하게 되어버린점... 죄송하게 되어 버렸네요...ㅠ.ㅠ;;

이 글때문에 사신분도 어찌해야 될지 몰라 하시는것 같더군요.

(고속버스 송장번호 알려주시면서 조금 얘기를 했습니다.^^;;)

파신분 통화하면서 제가 느낀점은...

사람마다 성격이 다르고, 생각하는게 모두 다르듯이~ 약간은... 소음인 성격같아 보였습니다.

악의적인것보다 그냥 그분 성격으로 보시는게 맞을것 같아서 글 남깁니다.

죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라는 말이 있듯이... ㅜ.ㅜ;; (<- 이게 맞나???? ^^;;;;;;;)

아무쪼록 서로 화해하시면 좋을것 같아요. ㅠ.ㅠ;;

PS) 다시한번 본의 아니게 클로햄머님께는 정말 죄송하다라는 말씀 드립니다.    

Simgoon 2012-03-29

그건 판매글에서 대체 무엇을 보셨나요?

대전 직거래만 하기로 운영진과 이야기 했습니다 부분 안보이세요?

부동 2012-03-29

댓글은 순서대로 달립니다.

그럼, 제가 쪽지 보낸 이후에 일어난 일을 쪽지 되물림해서 받을까요?

님이 물려 줄수있으면 물려주셈~ 그럼 없었던 일이 되니깐요~~~.

판매글 -> 쪽지줌 -> 뒤늦게 대전직거래 알게됨.

OK?

Simgoon 2012-03-29

댓글의 순서가 문제가 아니라 판매글에 뻔히 있는걸 못본건 부동님 아닌가요?

그건 부동님이 못본거지 글 자체에 없던게 아닐텐데 말이죠?

그럼 누가 먼저 똑띠 봐야 할까요? 

서프밍 2012-03-29
    복잡하군요. ^^
    ANg 2012-03-29
    참 어이가 없네요
    되팔이하다 걸림->문제가 붉어지니 운영진까지 개입하게하여 다시 다른분께 그것도 "내가 되팔이하다 걸렸지만 택배비도 손해볼 수 없다"하여 직거래만가능하다고 해놓고
    구매자와 약속 다 잡아놓고 지인에게 팔아야된다고 일방적으로 펑크냄.
    하지만 지금 이 글을 보아하니 지인도 아니고
    직거래도 아니며 고속버스 화물착불.
    더 어글을 끌자는건지 쉴드를 쳐주고 싶었던건지 도저히 이해가 안되네요
    쪽지등으로 개인적으로 이래저래했다 미안하다 한것도 아닐뿐더러 누가봐도 욕먹을상황에서 자기맘에 안드는 댓글 달리니 기분나쁘다??

판매자 구매자 뭐 다 떠나서 대장님 기분은요?
    좋은 취지로 예전부터 블레싱물건 쿨매로 회원들에게 방출하는데
    되팔이하다 적발된것도 이번 한번이 아닌걸로 알고있는데 거기다 게시판에서 쌈박질이나 하고 있으니
    말입니다.
    서프밍 2012-03-29
    다른걸 떠나서 수정전 제목은 눈쌀이 찌푸려지더군요.
    부농님이 햄머님에게 진지하게 사과하셔야할듯합니나.

햄머님과 진작에 통화 했습니다.

오케이?

하르님 2012-03-29

그래도 억울하다 하시면... 쪽지주세요.^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

이 문구도 좀 지우시죠; 보기 참 민망하네요

지웠습니다.

제딴에 쿨하게 한다라는게 상대방에 따라서 안좋게 보일수도 있겠군요...^^;;

이치오 2012-03-29

판매자의 행위로 봐서 이건 클로햄머님과 직거래의 약속을깬건 거기까지 가는 차비를 손해보지 않을려고 한 행동같습니다.

물론 거리가있으면 귀찮기도 하고 머 다른사정일수도있겠지만 그런거 다떠나서 논란거리를 만들고 운영진까지 참여한 이마당에 최소한의 약속은 지켜야한다고 봅니다. 판매글에 적혔다 시피 직거래만 한다고했음 약속을 지켜야죠. 아닐꺼면 그런말은 왜 적어논건지.. 수정전 제목도 그렇고 이글은 논란의 여지가 있네요. 햄머님 입장에선 어떻게 보면 뺏긴 상황인데. .. 일단 전화를 하셨다니 잘해결되었길 바래요. 그리고 판매자 쉴드 쳐주실필요는 업을것같습니다. 소심해서 약속을 안지켰다는건 논리에 안맞습니다.

• ?

근데 지금 리플을 보니까 판매자분이 잘못하신 것도 맞지만

부동님도 자세한 설명도 없이 그냥 끝 이러면은 어느 누가..

상상을 안할까요???

제목부터 이상하게 보신 분들도 있으신데 말이죠..

뜨거운파워 2012-03-29

택배거래 하고 싶다고 쪽지 보낸자체도 잘못이죠.

그걸 받아들인 판매자분이 제일 문제지만 글쓰신 분도 .. 룰을 어기고 뒷거래 시도는 잘못됐네요

눈 부름뜨고 다시보셈. 이해못하면 할 수 없고~

뜨거운파워 2012-03-29

눈을 부릅뜨고 봐도 "대전분 없으면 어떻게 되나요? ㅋ." 이 내용인데..

이 댓글을 택배 거래 원합니다라고 읽어야 하나요? 

판매글 -> 쪽지줌 -> 대전 직거래 암. -> 의문사항 생겨서 댓글남김 -> 그 후 대전분 나타남.

이렇게 되겠네요~ㅋ.

이치오 2012-03-29

자꾸 눈을 부릅뜨라고 자극적인 말을 하시는데...

그럼 글이나 리플이나 님도 신중히 작성해야죠?

'판매글 올라왔을때 대구라기에 택배착불이라고 쪽지 날렸더랬죠. 이게 먹혔다고 보심됩니다.

그 이후 대구 직거래라는 말이 나왔구여~'

님이 남기신 댓글입니다. 대구가 아니라 대전입니다.

'이 글때문에 사신분도 어찌해야 될지 몰라 하시는것 같더군요.

(고속버스 송장번호 알려주시면서 조금 얘기를 했습니다.^^;;) '

사신분이 아니라 파신분이겠죠.

글전체적으로 처음에는 제목이나 본문이나 이해안가는 부분 많은데요?

왜이렇게 자극적인 댓글을 다세요? 눈 부릅뜨라는말은 듣는 사람입장에선 기분 드러울꺼같은데요?

• ?

참 부동님이야 말로 눈을 부름뜨는 것을 말씀 하시기 전에 자신의 쓸글.. 부터..

다시 생각을 해보시죠..

자.. ~!! 처음에 눈을 부릅뜨고 글을 보셨으면은 제목이 이상하시다는 것도..

다른 분들이 지적 하시기 전에 아셨을덴데 말이죠..

그리고 또 눈을 부릅 뜨셨다면은 운영진하고 판매자분이 어떤 약속을 하셨는지도.. 아셨을것이고요.

또 한번 눈을 부릅뜨셨다면은 판매자분을 왜 다른 회원분들이 저런 거래의 불이행을..

기분을 나뻐하셨는지 아셨을 것이고요..

또 다시 눈을 부릅뜨셨다면은 2번째 고친 제목도 왜 이상한지 아셨을 것이고..

다시 또 눈을 부릅뜨셨다면은 수정하신 글 마지막 줄도 이상하셨다는 것을 아셨을덴데..

다른 분에게 그런 소리를 하시기 전에 스스로의 눈을 한번 부릅떠 보세요..

자~!! 눈을 부릅뜨시고.. 판매글 부터 보시죠??

피로엔개기셔 2012-03-29

좋게 글을 쓰고 넘어가려고 했는데 글쓰시는 분이 대처가 너무 좋지 않네요.

논란을 부동님이 더 키우고 있는 것 같습니다.

그리고 사람들이 이해를 못하는 부분은 글을 잘 읽어봐라 할 것이 아니라 자신이 잘못 쓴게 아닌가가 먼저 아니겠습니까.

확실한 상황 설명을 해주시는 게 지금 가장 중요한 부분 같습니다.

허허허....

• ?

자~~~ 다시 한번 이해를 시켜 주세요??

오케이???

피구스 2012-03-29

부동님... 여기는 부동님 보다 나이가 많으신 분들도 있습니다.

아무리 인터넷 공간이지만, 지킬건 지켜주세요. 

댓글에서 말투가 안 좋게 들리는데, 그러시면 안됩니다

저보다 많은 사람도 적은 사람이 있겠지요.

저도 지킬건 지킵니다.

친절한 사람에게는 친절하게~ 불친절한 사람에게는 불친절하게~ ㅎ.

피구스 2012-03-29
    그렇군요. 그렇게 지키는군요.
    다스만아찌 2012-03-29

지켜만 봐왔는데, 피구스님 말씀처럼 어조가 보기 좋진 않네요..

댓글들 다시 되집어 보셨음 좋겠어요.

스위치히터 2012-03-29
    귀를 막으시니 도저히 글을 왜 쓰신건지; 그저 지인쉴드라는 생각만 굴뚝같이되는 요상한 글입니다.
    파란바다 2012-03-29

아무리 봐도 심하게 쉴드 치시다가 이제 어그로까지 끄시네요.

음... 지인쉴드인가요? 

처음 글쓰신것 보고 원래 구입하시려던 분께 죄송스런 마음에 글쓰신다고 생각해서 추천드리고 덧글달았는데

제가 실수 한것 같네요. 

이게 쉴드 치는 건가요?

지인쉴드?

님께서 판매자분이 지인인지 생판 모르는 남인지 어떻게 아시나요? 전 후자입니다만...

맘대로 상상하시는분께 그에 맞게 대응한게 쉴드라니... 그냥 웃지요.

eXoTiCa 2012-03-29

동일인은 아니겟죠? 설마? ㅎㅎ

그냥 깔끔하게 판매자분이 글 올리면 좋겟네요

괜히 애꿎은(?) 부동님이 이렇게까지 해명글 올릴 필요는 없을거 같은데 말이죠

직거래약속이 잡힌걸 알고서도 쪽지로 계속해서 거래하자고 하셨다면 좀 문제가 있겟죠?^^ 

근데 이제는 미즈미즈님이 글 올리셔도 믿음이 안가네요 한번 무너진 신뢰는 회복하기 힘들죠

판매글 올라옴->쪽지줌->대전직거래란걸암->대전분 없으면 어떻게되지? 라고 글남김.

이게 끝입니다.

이게 뭐가 문제가 되는지요?

물론, 거래성사 후 쪽지 남겼다라면 당연히 큰 문제지요.

근데, 확인해보시면 알겠지만 절대 아닙니다. ㅠ.ㅠ;;

계속 아니라는데도 의심하시는 분들때문에 꼭지가 돌아서...

댓글이 요상하게 돌아가네요~ㅋㅋㅋ.

soulbell 2012-03-29

본문과 댓글을 보아하니 작전이 들어간 것으로 생각할 수밖에 없네요...

미즈미즈 아이디를 쓰는 사람 사과글에도 사과의 진정성이 의심된다고 썼었는데

기껏 잘못된 걸 되돌리면서 한다는 소리가 지인에게 넘겨준다???

역시 사과할 마음도 없었고 면피나 좀 해보자.. 그나마 면피라는 것도 아주 희안하게 돌아가는 상황이고..

애초에 이런 일 발생했을 때는 운영진에서 회수하는 걸 원칙으로 해야할것 같습니다..

스위치히터 2012-03-29
    제 3자시랍니다. 자신도 잘못된건지도 모르고 원판매자 용서하잡니다.;;

님~ 작전 같은소리 하시지 마시고~ 님이나 잘하세요.

상상력이 아주 풍부하시네요.

다스만아찌 2012-03-29

분란이 더 커지기 전에 블라인드 처리 해주셨음 좋겠어요..

이 문제는 운영진분들이 나서서 처리해야 할것 같습니다ㅠ

피로엔개기셔 2012-03-29

본문의 글이 계속 달라지네요. 처음 제가 봤던 글과 다르군요.

아주 멋지네요.

상상력 풍부한 사람들도 보이고~ ^^

이 글 지우고 클로햄머님께 쪽지 날릴려다 계속 놓아둘께요.

판단은 플웨즈 담당자님께서 하시겠죠~ *^^*

1. No Image

[브금주의] Botanicula 엔딩 소감

사놓고 한동안 묵혀놨던 보타니쿨라의 엔딩을 봤습니다. 이 게임은 키보드를 사용할일이 전혀 없이, 마우스 포인트와 클릭을 이용한 단순한 퍼즐 형식으로 진행됩니다. 퍼즐 난이도는 전반적으로 평이한 수준이지만, 한번 막히면 퍼즐하나 푸는데 30분 가량이 ...
    Date2012.04.30 Category게임 ByK.Draka Views3481 Votes8
  2. 캐릭터가 빛나는 헤드셋 Bless 뿌까 PHP100

Date2012.04.30 CategoryPC By물미로 Views854 Votes0
  3. No Image

ABKO K3 LED(그린) 키보드

자판 하나하나마다 LED 가 들어오는 키보드는 사실 처음 접합니다. 이전부터 있었는지는 모르겠지만 저는 처음보는 타입의 제품이군요.. 자판에 LED 라이트가 들어오면 어떤경우 유용할까 생각을 해보니... 1. 자판이 보일락말락 어설프게 어두운 초저녁 2. ...
    Date2012.04.30 CategoryPC By유저 Views1371 Votes0
  4. 스타일과 감각을 돋보이게 하는 헤드셋 PHP ...

귀와 밀착하는 안감부분은 인조가죽 재질로 만들어진것을 확인하실 수 있습니다. 먼지 및 다양한 외부 오염원 으로부터 스피커를 보호하기 위해 검은색 천으로 덮여져 있는 스피커의 모습을 확인하실 수있습니다. 금도금 되어있는 헤드폰잭입니다. ^^ 보급형 ...
    Date2012.04.30 CategoryPC By열정 Views734 Votes0
  5. No Image

디아블로3를 조작하자! 파테크 PTM-G7 Behem...

무선마우스는 무선이라는 큰 장점을 통해 선이없는 자유가 있는 마우스입니다. 대신 건전지를 사용해야 하지만 무선의 매력은 노트북이나 복잡함을 싫어하는 사용자에게는 큰 매력이 아닐수 없습니다. 하지만 게이밍 마우스나 작업용 마우스에서는 무선제품은...
    Date2012.04.30 CategoryPC By미드갈 Views1731 Votes0
  6. No Image

★축당첨★방출선정 하였습니다

http://www.playwares.com/xe/index.php?mid=giventake&page=2&document_srl=22633277 위 링크건 당첨자 공지 허리엔비타민C 축하드립니다 허리엔비타민C 님 쪽지부탁드립니다~~ 내일 오전에 쪽지 확인되면 우체국 택배 발송하겠습니다
    Date2012.04.29 Category게임 By가을 Views773 Votes2
  7. Bless 뿌까 PHP100 캐릭터헤드폰

1. Bless 뿌까 PHP100 캐릭터헤드폰 이번에 소개해드릴 제품은 Bless 뿌까 PHP100 캐릭터헤드폰입니다. 2. Bless 뿌까 PHP100 패키지 Bless 뿌까 PHP100는 매우 독특한 박스형태를 띄고 있습니다. 바로 손잡이부분인데요. 헤어밴드를 손잡이형태로 만들었습니...
    Date2012.04.29 CategoryPC By케레인 Views1381 Votes0
  8. No Image

매드켓츠 Cyborg M.M.O.7 심층 리뷰

이번에는 그동안 기존 마우스의 틀에서 벗어난 메카닉적인 요소가 진하게 묻어난 R.A.T 시리즈로 많은 유저들의 관심을 받았던 매드켓츠 사의 신제품 사이보그 M.M.O.7 에 대한 리뷰를 해보도록 하겠습니다. 제품 네이밍에서도 알 수 있듯이 이 제품은 기존 FP...
    Date2012.04.29 CategoryPC By노을황혼 Views2302 Votes0
  9. No Image

언제 어디서나 편하게 사용하는 휴대용(여행...

언제 어디서나 편하게 사용하는 휴대용(여행용) 공유기 _ 유니콘 AP-300R 유니콘 공유기 본가에 가면 유니콘 공유기가 있는데 집에서는 쓰던 모델이 아니더군요. 사실 공유기 제품명 얼마나 알고 있겠어요.^^ 중요한 것은 작고 휴대가 간편한 공유기란 것일 ...
    Date2012.04.29 CategoryPC By아이마 Views2742 Votes0
  10. No Image

가을 이벤트 당첨자 공지 합니다

가을 이벤트에 참여해주신 여러분 많은 관심 가져 주셔서 감사합니다 플웨즈 선정기 결과 은유 님 당첨되었습니다 축하합니다~~
    Date2012.04.29 Category게임 By가을 Views532 Votes8
  11. 콜옵 블랙옵스 좀비모드 팁/공략

좀비모드하실때 알두면 편한 팁이랑 공략 몇가지 소개해드립니다. 1. 좀비모드의 목적 살아남는게 목적입니다. 엔딩이 없어요(...) 죽을 때까지 하는 겁니다. 굳이 말하자면 몇라운드까지 버티냐가 목적입니다. 좀비를 죽이면서 포인트를 벌고, 그 포인트로 무...
    Date2012.04.28 Category게임 ByMacMillan Views14095 Votes2
  12. No Image

깜찍한 캐릭터 헤드셋. 뿌까 PHP200 필드테스트

제품 DB : http://blog.danawa.com/prod/?&cate_c1=22592&cate_c2=22918&cate_c3=24772&cate_c4=0&depth=3&prod_c=1570299 제품 태그 : 헤드셋,뿌까,bless,php200,김영성,팝아이,pop-eye 안녕하세요? pop-eye입니다. 귀엽고 독특한 캐릭터인 '뿌까' 디자인이 ...
    Date2012.04.28 CategoryPC Bypop-eye Views1203 Votes0
  13. No Image

캐논 FAX-L150 체험기

예전에는 기업 또는 사무실에서만 사용하던 팩시밀리, 일반인들이 팩스를 보내고 싶을 때에는 주변 동사무소나 모닝글로리에 가서 팩스를 보낼 수 밖에 없는 제한이 있었지만(물론 모두 그렇지 않겠지만 제 기준으로는 팩스 보낼 때 모닝글로리에 가서 보낸 경...
    Date2012.04.28 CategoryPC By럭키퐁 Views3466 Votes1
  14. No Image

[리뷰] 편하게 들고 다닐수 있는 신개념 무...

그동안 USB를 거의 10명중에 9명이 들고 다닐정도로 하나씩은 갖고 있던 시절이 있었습니다. 이때 시대가 변하면서 외장하드가 나타나 USB 의 용량제한으로 인해 아쉬웠던 부분들이 인해 이제는 USB 보다는 외장하드를 선호하는 시대가 왔습니다. 그런데 이번...
    Date2012.04.28 CategoryPC By강민건담 Views1299 Votes0
  15. No Image

[키보드] 뿌까 PK500 케릭터 키보드

멤브레인 키보드인 PUCCA PK500은 지피전자에서 요즘 밀고있는 뿌까 케릭터 제품 중 하나입니다. 헤드셋, 마우스, USB 등 뿌까케릭터로 디자인된 제품들을 출시하고 있죠. 지피전자의 큐센 제품라인은 전 연령대가 사용하기 좋은 디자인이라고 한다면 PUCCA ...
    Date2012.04.27 CategoryPC ByMeLo Views881 Votes0
  16. 귀여운 뿌까케릭터가 들어있는 키보드 PK500~!!

(주)블레스정보통신에서 얼마전부터 뿌까케릭터의 제품들을 판매하고 있습니다. 키보드, 마우스, 헤드셋등 그동안의 보급형의 좋은 제품을 선보이던 브레스정보통신에서 뿌까케릭터를 담은 제품들의 출시로 케릭터시장에 뛰어들게 되었습니다. 뿌까는 TV에서...
    Date2012.04.27 CategoryPC By노가리의꿈 Views749 Votes0
  17. Transcend SSD720 120GB 리뷰-02

Date2012.04.27 CategoryPC By방민지 Views1419 Votes1
  18. Transcend SSD720 120GB 리뷰-01

Date2012.04.27 CategoryPC By방민지 Views1623 Votes1
  19. 저렴한가격, PTM-G7 마우스(파테크)

파테크의 무선 멀티마우스 베히모스[Behemos] PTM-G7 마우스 Specification 제품모델명 베히모스[Behemos] PTM-G7 제품규격 109× 57 × 32mm (L×W×H) 무게 / 버튼 100g / 6버튼 유효거리 10M LED DPI표시(녹색,오렌지), 전원(RED) LED동작 기본(꺼짐), 오랜지(...
    Date2012.04.27 CategoryPC By종건 Views1663 Votes1
  20. 가성비의 최강자 갤럭시 지포스 GTX560 SE 1GB

엔비디아는 중저가 시장을 석권하기 위하여 지포스 GTX560 SE를 선보였으며 GTX560이나 GTX560 Ti 제품들에 비하여 가격이 낮아 엔비디아의 중저가 라인업을 떠받치고 있습니다. 갤럭시 지포스 GTX560 SE 1GB slim edition은 지포스 GTX560 치고는 작은 PCB에 ...
    Date2012.04.27 CategoryPC By야옹야옹야옹 Views6388 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 ... 1765 Next
/ 1765