게임

모바일게임 중 10년을 넘게 이어온 전통있는 게임-!

by 지려지린다지려 posted Dec 24, 2015
?

ESC닫기

스마트폰이 나오기도 전 피처폰을 장악했던 게임-!

액션퍼즐패밀리 아시나요?ㅎㅎ

그 때 핸드폰 버튼이 고장나도록 신나게 눌러대며 즐겼던 경험이 있는데,

많은 사람들이 각자 자신있는 종목을 선택하여 레벨을 올리고, 랭킹을 올리고, 연습하고

잘하는 애들끼리 하나씩 맡아서 점수 올리고 재미있었습니다.ㅎㅎ

그랬던 액션퍼즐이 이번에는 액션퍼즐 타운-! 으로 돌아왔습니다.

우선 액퍼의 주인공인 아쿠가 지구가 아닌 다른 행성에 도착하여(꼭지구같은데..) 자신의 집을 꾸며가는

그런 내용으로 전개가 됩니다.

기존 상하로 움직이던 인터페이스에서 좌우로 움직이는 인터페이스로 바뀌었더라구요-!

스토리도 중요하지만 뭐니뭐니 해도 가장 중요한건 게임-!

액퍼타운은 기존 액퍼패밀리와 다르게 게임이 10가지 종류가 있습니다.

전보다 좀 줄었죠 ㅎㅎㅎㅎ....

몇 가지 게임이 아직 출시가 안된것 같은데 추후 업데이트를 통해 추가가 되겠죠?ㅋㅋ

아래 사진에서 보시다시피 이미 많은 랭커분들이 따라잡을 수 없을 것 같은 점수를 보유하고 있습니다..

(그 와중에 1등은 역시 한국인-!)

이번에 다른 점 중에 하나는 아쿠집인데요-! 아쿠집을 업그레이드 할 수록 게임 보너스 점수가 올라갑니다

게임 하나하나만 보면 각 게임의 아이템을 업그레이드 하는 것이 더 점수향상에 도움이 많이되지만

이번 랭킹은 10가지 종류의 게임 점수 모두가 들어가기 때문에 총점수를 올리기 위해서는 

아쿠 집을 올리는게 낫습니다-! ㅎㅎㅎ 

저도 아직 초보이기 때문에 일단 이정도로 마무리 (__)