내 시스템

윈도우용 컴터 조립중(70%완료)....

?

?

집에 컴터가 맥 뿐이 없어서 윈도우용 으로 컴터 한대 조립하기로 맘 먹는중..

주로 게임 전용이겠지만요 ^^

사양은 아래와 같습니다.

• CPU - 인텔 코어i5-6세대 6500 (스카이레이크) (정품)  <- 구입 완료
  • 보 드 - GIGABYTE GA-B150N-Phoenix-WiFi 듀러블에디션 제이씨현  <- 구입 완료
  • RAM - 삼성전자 DDR4 8G PC4-17000 (정품) * 2 <- 구입 완료
  • SDD - 마이크론 Crucial MX200 M.2 2280 (500GB)  <- 구입 예정
  • VGA - ZOTAC 지포스 GTX960 원탑 사일런서 D5 4GB <- 구입 예정
  • PSU - [리퍼] 잘만 ZM660-XT 80PLUS BRONZE(모듈러 타입) <- 구입 완료
  • CASE - BRAVOTEC DEFY B40[블랙] <- 구입 완료

오늘 메모리가 와서 일단 내장 그래픽으로 시스템 전원 인가 해봤습니다.

그래픽 카드가 없는지 그런지 아주 정숙합니다... 거의 아이맥 쓸때의 정숙함을 들려주네요.

(참고로 케이스에 기본 내장 되어 온 80미리 팬을 쿨러 마스터사 껄로 교체 했습니다.)

케이스가 작아서 그런지 깜찍하네요 M-ATX보드까지 장착 되긴 한데 높이가 좀 높습니다.... 

파워서플라이 공간과 보드 공간이 따로 나눠 져서 좀 높습니다.

혹시나 제가 쓰는 케이스 사용하실분은 모듈러 파워를 추천합니다.

향수병 2016-04-07
    지름엔 추천이라 배웠습니다.
    금연토끼 2016-04-07
    감사합니다 ^^ 아직도 두 물품을 사야합니다 (__)
    폭풍그리움 2016-04-07
    멋진 시스템 이네요 ^^
  • ?
    플웨즈 로또 당첨! 2016-04-07
    폭풍그리움님 축하합니다! 3점 획득!
    금연토끼 2016-04-07
    감사합니다 ^^
    노블윈디 2016-04-08
    언제나 새컴을 맞이할 때는 행복하죠 부럽습니다 ㅠㅠ
  • ?
    다그런거야 2016-04-09
    케이스 양옆판 좌우를 바꿔 다셨네요....
    금연토끼 2016-04-09
    아 바뀐거군요... ^^
    수학이 2016-04-10
    닥추요~^^
  • ?
    이거슨더하기 2016-04-12
    디파이 b40 이쁘네요~ 저도 나중에 시스템변경 할 때, 고려해봐야겠습니다!!
    금연토끼 2016-04-13
    ITX 나 mATX 보드 겸용이구요 파워 길이가 보통 길이보다 길면 조립 하는데 좀 애 먹습니다..
    지금 파워 길이가 생각보다 길어서 ODD(하드 파워케이블) 모듈을 연결 할려면 파워을 좀 뒤로 빼야 합니다...
    파워쪽 구조는 진짜 설계 실패 인거 같네요... 3.5인치 하드 베이를 2개 만들었으면 착탈식으로 만들어야지 고정이라 진짜 이건 아니다네요...
    쿼터브레이크 2016-04-28
    잘봤습니다 멋지네요

1. 모니터 받침대 만들었습니다.ㅋ

2. 특가로 득한 마우스~

3. 윈도우용 컴터 조립중(70%완료)....

4. 업글 아닌 업글...

5. LG G5

6. 중국서 파는 저가 외장형 사운드카드

7. PDP Afterglow Prismatic Wired Controller ...

8. 쿨러마스터 HAF X NVIDIA 에디션

9. 나의 키보드인증합니다. 쿨러마스터 CM STOR...

10. BonoBoss BOS-H1 OMEGA 스피커 질렀네요

11. 쿨러마스터 CMSTORM PITCH 게이밍이어폰

12. 쿨러마스터 인질

13. 특가 이벤트로 구매했던 쿨마 젯플로

14. 이사 했어요 :)

15. 저의 쿨러마스터 제품 입니다.

16. 저의 쿨마 제품입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 1151 Next
/ 1151