내 시스템

업글 아닌 업글...

?

?

저는 노트북을 주로 사용하고 데스크탑은 이제 거의 안씁니다.

얼마전부터 딸아이가 게임을 시작했습니다. 테일즈 런너라고 온라인 2D 게임이더군요.

사양을 크게 타지 않는 게임이긴 하지만 이제 막 컴퓨터에 재미를 느끼기 시작할 때 즈음인지라 부분부분 손을 봐주었습니다.

여유도 없고 그럴만한 필요성도 크게 느끼지 못해 최신 사양으로 만들어 주지는 않았지만 나름 쾌적한 컴환경은 되었다고 봅니다. 전에 비해서....ㅎㅎ

.

.

.

CPU는 칼네브 3.6G에서 2600K@4.5로 바꾸어주었습니다.

쿨러는 메가할렘에서 일체형 수냉으로...

보드는 아수스 P67보드로...

RAM은 2G*4에서 4G*4로 늘려주었고...오버도 안하는 램에 램쿨러까지 달아주고..

VGA는 엔비디아 GTX260에서 암드 6950@6970으로...

SSD는 마이크론 BX100 250G에서 삼성 850 EVO 250G로...

키보드는 레오폴드 200청축에서 원더랜드 아콘 오테뮤 청축으로...

마우스는 로지텍 G!에서 LG 무선마우스 + 맥스틸 G20으로...

시스템 갈이의 결정적인 역할을 했던 타간700W(사망)은 안텍 600W로...

업글체감 팍팍 오냐구요?

.

.

.

안 옵니다...ㅡㅡ;;

해악사마 2016-04-02
    체감하시기 힘든 부분들을 업글하시기야 했지만 그래도 내부 깔끔하네요~~~~
    복부비만-Lv.99 2016-04-04
    옆판 닫으면 깔끔은 나발...옆판이 내부 잘보일만큼의 윈도우가 아니라 잘 안보임요.ㅡㅡ;;
    planet9 2016-04-04
    내부정리 잘하셨네요~ 램쿨러까지 있으니 심심하지 않아서 좋네요.
  • ?
    플웨즈 로또 당첨! 2016-04-04
    planet9님 축하합니다! 5점 획득!
    복부비만-Lv.99 2016-04-04
    정리는 열심히 했는데 옆판 닫으면 뭐...심심합니다...ㅡㅡ;;
  • ?
    플웨즈 로또 당첨! 2016-04-04
    복부비만-Lv.99님 축하합니다! 10점 획득!
    코스테레비죤 2016-04-05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
    저게 테일즈러너? 라는 게임을 위한PC라니!!
    완전 멋진 아버지를 둔 따님이군요!! 짱짱맨.
  • ?
    플웨즈 로또 당첨! 2016-04-05
    코스테레비죤님 축하합니다! 5점 획득!
    펭귄돌이 2016-04-10
    깔끔한 모습에 새로 맞추신줄 알았습니다.

1. 모니터 받침대 만들었습니다.ㅋ

2. 특가로 득한 마우스~

3. 윈도우용 컴터 조립중(70%완료)....

4. 업글 아닌 업글...

5. LG G5

6. 중국서 파는 저가 외장형 사운드카드

7. PDP Afterglow Prismatic Wired Controller ...

8. 쿨러마스터 HAF X NVIDIA 에디션

9. 나의 키보드인증합니다. 쿨러마스터 CM STOR...

10. BonoBoss BOS-H1 OMEGA 스피커 질렀네요

11. 쿨러마스터 CMSTORM PITCH 게이밍이어폰

12. 쿨러마스터 인질

13. 특가 이벤트로 구매했던 쿨마 젯플로

14. 이사 했어요 :)

15. 저의 쿨러마스터 제품 입니다.

16. 저의 쿨마 제품입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 1151 Next
/ 1151