PC

i5-750 vs i7-920 비교 테스트

?

?

안녕하세요. NameGT 남대원입니다.
i5-750과 i7-920의 기본 벤치마크 입니다.
i5-750의 경우 하이퍼스레딩이 미지원, i7-920은 지원 하므로
920 네할렘의 HT On / Off로 테스트 하였습니다.

Test System 1
▼접힌 내용을 내립니다.

Test System 2

i5-750 vs i7-920 1M PI

i5-750 vs i7-920 32M PI

i5-750 vs i7-920 Memory Benchmark

i5-750 vs i7-920 wPrime

i5-750 vs i7-920 CINEBENCH R10

i5-750 vs i7-920 LinX

i5-750 vs i7-920 WonderGirls Benchmark

i5-750 vs i7-920 StreetFighterIV Benchmark

i5-750 vs i7-920 3Dmark06 PhysX Off

i5-750 vs i7-920 3Dmark Vantage PhysX Off

i5-750 vs i7-920 Pcmark Vantage PhysX Off

i5-750 vs i7-920 아이들 소비전력

i5-750 vs i7-920 풀로드 소비전력

i5-750 vs i7-920 비교 그래프

결론 및 그밖에...
    C.H.O.B.I.T.S 2009-08-06
    대략 50w차이가 나네요... 은근히 차이가 크네요.. 정말 저거 다 하실려면 고생하셨겠네요...ㅠ
  • ?
    네로왕 2009-08-06
    전력은 확실히 적게 먹군요...
    뿌시 2009-08-06
    정말 수고하셨어요!!
    역시 둘의차이는 크지않은것일까요?
    eXoTiCa 2009-08-06
    이거야 원 린필드 가야 하는군요 ;;
    Capella0115 2009-08-06
    전력면에서 메리트가 크군요.. 가격 안정화되면 Q9550의 가격이 벌써부터 염려되는군요 -_-ㅋ;;
    제잉잉 2009-08-06
    전력 따윈 안중에도 없습니다!!!

진리의 네할램이라 외치고 있는 1人!!!
    폐인공화국 2009-08-06
    저도 진리의 네할램......이라고 외치고 싶은 2人

이번에 겨우겨우 네할램 완성될려는 찰나에 이러면....안되죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    거미줄인생 2009-08-06
    생각보다 보드가격이 저렴해서 갈팡지팡중이네요 으음..
    그래픽 2009-08-06
    역시 신버전이라고 하면 무언가 적용이 되니
    전력아니면 오버율 등
    좋네요
    고생이 많으십니다.
  • ?
    뿌뿌♡우우 2009-08-06
    대단하십니다 +_+/
    다니방 2009-08-06
    역시 진리는 린필드..
    리본 2009-08-06
    으흠? 진리는 네할렘 같은데요. 전력 소모 상관 안한다면...
    웃음가득 2009-08-06
    네할렘 +_+
    티키 2009-08-06
    린필드 좋아보이네요! -0-b
    자취하는소년 2009-08-06
    수고하셨습니다~!! 감사해요 좋은 정보
    Yozoh 2009-08-06
    네할름 정리중인데...고민하게 만들어 주시네요.ㅎㅎㅎ
    junes 2009-08-06
    좋은 밴치 잘 봤습니다.^^
  • ?
    Fermi 2009-08-06
    수고하셨습니다~ 확실히 전력면에서 좀 차이가 있네요..
    데몬핸드 2009-08-06
    제일 마지막이.....
  • ?
    바람난여명 2009-08-06
    네할렘이 전기는 많이 먹는군요....지티님 리뷰 잘 봤습니다.^-^
    질주 2009-08-06
    자세한 리뷰 감사드립니다.
    하늘사랑 2009-08-06
    좋은 리뷰 잘봤습니다..^^*
    Shampoo 2009-08-06
    리뷰 잘 봤습니다. 수고하셨고요.
    글구 저 맨 위에  i5-750 vs i7-920 1M PI 부분에서 오타가 하나 보이네요. i7 750을 i5 750으로 바꾸시면 되겠어요..^^
    Zl티 2009-08-08
    수정하였습니다. :D
    BOBOSHIP 2009-08-07
    음................역시 블룸에 잔류를 해야하는건가요...........

정말 고생많으셨습니다.
    제임스현 2009-08-07
    블룸이 한수 위죠?ㅋㅋㅋㅋ
    린필드 860이 네할렘 920과 비교 대상이겠지만
    성능으로만 따지면...네할렘이 승 이라고 봅니다.
    다만 전력차이가....ㅎㅎㅎ
    제임스현 2009-08-07
    남대원님은 멋짐!!!!! 멋짐!!!!!
    자탄 2009-08-07
    우왕 고생하셨습니다.
    mozinu 2009-08-07
    초보라서 궁금해서 질문드립니다 스트리트파이터 벤치결과를 보면 네할렘이랑 린필드가 평균 프레임이 6프레임이나 차이나는데 다른 게임에서도 이정도 차이나 나나요?  지금 네할렘과 린필드 사이에서 고민하고 있는데 자꾸 네할렘 쪽으로 땡기네요 ^^
    Zl티 2009-08-07
    Zl티 2009-08-07
    비교그래프 수정완료.
    약간의 매직 그래프로 나와 버려서 잘 확인하시기 바랍니다.emoticon
    스마일™ 2009-08-07
    린필드로 옮겨타야겠네요. 수고많으셨습니다.^^
    열혈 2009-08-08
    벤치하시느라 수고 많으시네요.

의견이 있어서 하나 건의드립니다.

920의 경우 ht on/off에 따라 오버클럭시 먹는 전압이 다르던데요.

스샷보면 대원님은 920은 ht on의 전압에 맞춰서 ht off 전력을 측정하셨더라구요. 

램도 있겠지만 그래서 그런지 제가 생각하는 전력차와 차이가 크더라구요. 

전압차가 커서 전력소모같은 경우는 제기준 각각 안정화 전압에서 프라임에서 50w정도 차이가 나더군요.

보다 정확한 측정을 위해 ht off시 안정화 전압에 맞춰서 전력측정을 해주셨으면 하는 작은 의견을 내봅니다^^

대장님은 on/off벤치는 안하시니 말씀 안드렸어요ㅡ.ㅜ
    의견 감사합니다. :D
    위에 벤치는 린필드와 네할렘의 디폴트로 했을때의 기본벤치를 위해서
    제가 가지고 있는 cpu들의 기본전압때 벤치를 돌렸습니다.
    굳이 전압 다이어트를 해서 돌렸다면 1.0v때에서도 가능 했을거예요.
    열혈 2009-08-08
    아 그런거였군요.
    답글 달아주셔셔 감사합니다.
    시글 2009-08-09
    수고하셨습니다.

린필드 고민하고 있는데 고민이 점점 심해지네요.^^
    imlkh 2009-08-11
    잘 보고 갑니다. ㅎ 
    린필드가 블룸필드에 비해 크게 뒤지지 않는 성능을 보여주네요. 무조건 X58로 가야만 하는 것은 아니군요!
    옛날친구 2009-08-11
    리뷰 잘 보고 갑니다.

볼매 2009-08-30
    리뷰들 볼때마다 린필드가 마구 땡기네요 잘보고 갑니다~
    안선생님 2009-09-03
    잘봤습니다.

하이퍼쓰레딩은 역시 뽀대군요.ㅎㅎ
    바실 2009-11-09
    허;; 750이 어떻게 24배수가 나오는걸까요?ㄷㄷ
    U0 2010-01-01
    퍼갈께요. ^0^

1. No Image

이효리 3

Date2009.11.07 Category게임 By가을 Views1958 Votes1
  2. No Image

이효리 2

Date2009.11.07 Category게임 By가을 Views1183 Votes1
  3. No Image

이효리 1

Date2009.11.07 Category게임 By가을 Views1275 Votes1
  4. No Image

바탕화면

Date2009.11.07 Category게임 By가을 Views1060 Votes1
  5. No Image

보고 느끼시는분들이 있었으면합니다

이 동영상은 찬란한 유산의 일부 동영상을 캡쳐했으며 내용은 다른사람의 회사를을 어버지가 자식과 함께 뺏을려는 부분의 내용인데 우리 플웨즈 회원들도 이걸보고 자신에게 부끄럽지 않은 사람이 되었으면합니다
    Date2009.11.07 Category게임 By가을 Views426 Votes2
  6. No Image

여러분 이제 안녕히 이만자로갑니다~

다들 즐거운 좋은꿈꾸세요~~ 콧털님은 꿈속에서 저 만나실꺼에요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 도망다니셈~~
    Date2009.11.07 Category게임 By가을 Views331 Votes2
  7. No Image

추천을 가을을 춤추게한다~~

여러분 추천 안하셔서 살림살이 좀 나아지셧습니까? 여러분 인간적으로 추천점 부탁드립니다!! 여러분 사랑합니다~~ ps 비추 올리시는분들!!! 미워할꺼에욘~~
    Date2009.11.07 Category게임 By가을 Views250 Votes8
  8. 써모랩 바람 샤인,

안녕하세요, 요번에 써모랩 바람샤인을 필드테스트 하게된 뛰어보자 입니다. 저는 리뷰어를 자칭하는 사람이 아니기에, 부족한면이 있겠지만, 어느정도의 참고사항이 되시라고 한번 적어 보겠습니다. 박스 외관모습입니다. 박스 옆면입니다. 지원소켓과 히트...
    Date2009.11.06 Category필드테스트 By뛰어보자 Views5434 Votes14
  9. No Image

샘피셔님 보세요~ 플.보.원

샘피셔님 돌아오세요~~~ " 플웨즈 약속 보장 위원회 " 샘피셔님 하신 약속 플웨즌 알고 있다~~ 알고있다!! 알고있다!! WD640의 방출약속 지켜달라!! 지켜달라!! 여러분 보고 계십니까?!!! 여러분 정말로 이러지 맙시다 ~
    Date2009.11.05 Category게임 By가을 Views400 Votes2
  10. No Image

써모랩 BARAM Shine CPU쿨러

Date2009.11.05 Category필드테스트 By멍게친구 Views4156 Votes9
  11. 써모랩 BARAM Shine 필드테스트

안녕하세요 초보플웨즌 릴루입니다. 부족하지만 정성껏 작성했습니다. 많이 봐주세요. ^^*
    Date2009.11.05 Category필드테스트 By릴루 Views4704 Votes11
  12. 공냉/수냉 쿨러 5종 테스트

안녕하세요. NAMEGT 남대원입니다. 공냉과 수냉 등 총 5종의 쿨러 테스트를 진행하였습니다. 블륨필드 i7-920에서 진행하였으며 요즘 이슈가 되는 써모렙의 샤인과 커세어H50이 포함되어 있습니다. 테스트환경에 따라서 조금식은 차이를 보이겠지만 최대한 온...
    Date2009.11.05 CategoryPC ByZl티 Views9160 Votes37
  13. 높은 효율을 지닌 MSI P55-GD65

Date2009.11.04 CategoryPC By폭탄매도 Views2262 Votes4
  14. [En/한]Thermolab Baram Shine Field Test

Thermolab Shine Field Test by Electricity Scholar [써모랩 샤인 필드 테스트 - 전기공자] 1. Introduction [1. 서론] Year ago, Thermolab released Baram on the market and Baram astonished overclocker of its own cooling efficiency with only 5 heat...
    Date2009.11.04 Category필드테스트 By전기공자 Views8321 Votes11
  15. 레프트 4 데드 2 데모 플레이 리뷰 & L4D2 정보

자, 드디어 밸브의 문제작(?) 레프트 4 데드 2의 베일이 살짝 벗겨졌습니다 스팀을 통한 프리오더 유저들에게는 벌써 10월 28일경 데모가 공개되었으나 오늘(11월 4일)부터 모든 유저들에게 레프트 4 데드 2의 데모가 스팀을 통해 공개되었습니다 ※잔인하고 폭...
    Date2009.11.04 Category게임 ByFaceYourDestiny Views6048 Votes3
  16. No Image

투혼2009에 다녀왔어요!

일요일 저녁7시부터 녹화방송 + 경품추첨이 있다해서 다녀왔지요.. 헌데... 리허설..NG.. 게이머 셋팅.. 60초짜리 4게임을 하는데 4시간이 걸리더군요... 집이 인천이라 전철 끊길것 같아 중간에 나왔네요 ..경품도 못타구..ㅠㅠ 근데 방송에서 보던거랑 현장...
    Date2009.11.04 Category게임 By요한83 Views6615 Votes0
  17. 써모랩의 새로운 바람! BARAM Shine!

Date2009.11.03 CategoryPC By폭탄매도 Views1936 Votes2
  18. No Image

레벨업했네여~~우헤헤헤~

15랩 찍었습니다 이제 16랩을 향하여 고고씽~~
    Date2009.11.03 Category게임 By가을 Views175 Votes13
  19. No Image

THERMOLAB BADA CPU Cooler

Cooler 전문회사인 THERMOLAB<http://www.thermolab.co.kr>에서 출시된 BADA CPU Cooler는 이미 많은 사람들이 실험을 해봤고 또한 사용하여 짧은 기간에 상당한 인지도를 올린 제품입니다. 해외에서도 호평을 받음은 물론 국내 각종 사이트에서도 좋은 평가...
    Date2009.11.02 CategoryPC By부산사랑 Views1284 Votes2
  20. No Image

오맹달님 할인할증 문의 답변입니다

오 맹달님 08년도에 대물 처리 한번 하셧고 09년도에 보험처리 한번하셧다면 6년간 할인할증이 되는게 아닙니다 보험료의 할인할증을 예를 들어 설명하겠습니다 08.1.1 ~ 09,1,1 일 까지를 보험 가입 기간이라고 본다면 보험 가입 갱신 시점의 3개월 전 까지 0...
    Date2009.11.02 Category게임 By가을 Views367 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1544 1545 ... 1671 Next
/ 1671