주변기기

현재 보유중인 마우스들 입니다

?

?

현재 보유중인 마우스들을 모아놓고 사진을 찍어 봤습니다

어찌하다 보니 꽤 많은 수의 마우스를 모으게 됐네요

좌측 상단 부터 시계 방향으로 MSI DS300, ROCCAT KIRO, MAXTILL G10, ROCCAT TYON, GIGABYTE GM-M6980X, GIGABYTE XM300, GIGABYTE GM-M8000X 입니다

MSI DS300은 최근까지 디아블로 전용 마우스로 사용 했었습니다

므시 마우스 다운 검빨 간지와 준수한 매크로 기능이 괜찮은 마우스입니다

ROCCAT KIRO는 작은 크기와 가벼운 무게로 FPS에서 활용하기 정말 좋은 마우스 입니다

또한 모듈 형식으로 사이드 버튼을 없애거나 추가 할 수 있어 일반 활용에도 괜찮은 마우스 입니다

MAXTILL G10 역시 작은 크기와 가벼운 무게가 특징으로 클릭압이 높다는 점이 제 손에 맞지 않아 지금은 박스에 고이 보관중입니다

ROCCAT TYON은 현재 주력으로 사용중인 마우스로 화이트 색상의 디자인이 멋진 제품입니다

가장 큰 특징은 힐트 버튼과 FPS용 휠 버튼등 아주 많은 수의 버튼을 지원한다는 점입니다

현존하는 마우스들중에서 가장 크기가 큰 편에 속해 손이 작은 유저에게는 불편할수 있지만 F10.5 정도의 손크기인 저에겐 팜그립으로 사용하기에 아주 좋은 마우스 입니다

다버튼 마우스를 좋아하는 손큰 유저에게 강력 추천 할 만한 마우스입니다

M6980X는 제가 구입 한 첫 게이밍 마우스로 기가바이트다운 가벼운 클릭압과 강력한 매크로기능, 틸트휠 버튼이 특징인 마우스 입니다

러버 코팅이 벗겨질때 까지 우려먹을만큼 우려먹고 이제는 고이 보관 중입니다

M8000X는 M6980X의 상위 모델로 6980과 비슷한 특성에 무게추 지원, 5개 프로파일 지원, 4단계 DPI변경, 마우스피트 추가 제공등이 6980과는 다른 마우스입니다

M8000X는 제 인생 마우스로 부르기에 손색이 없을만큼 정말 만족 스럽게 사용한 마우스 입니다

XM300은 바로 최근에 국내에 출시된 신제품으로 그동안 기가바이트에서 출시된 게이밍 마우스와는 노선이 다른 마우스 입니다

기존 기가바이트 마우스 들이 대부분 러버 코팅이었던것에 반해 무광 플라스틱 재질로 변경 되었으며

기가바이트 마우스의 가장 큰 특징이라고 할 수 있는 틸트휠이 빠지게 되었습니다

또한 기존 마우스들이 고스트 엔진이라고 하는 소프트웨어를 지원했지만 XM300은 익스트림게이밍 엔진이라는 소프트웨어를 지원합니다

아직 사용한지 하루 밖에 되지 않아 좀 더 사용 해봐야겠지만 외관상으로는 데스에더를 연상 시키는 디자인을 지닌 마우스입니다

데스에더 보다 높이가 낮고 길이가 약간 더 길어 데스에더 보다 더욱 뛰어난 그립감을 느낄수 있습니다

또한 기가바이트 답게 아주 강력한 매크로 기능을 갖추고 있는 하드웨어 매크로 마우스로 좌표 매크로까지 지원하는 정말 강력한 매크로 마우스 입니다

이외에도 쿨러마스터 ALCOR와 아이매직 G2도 보유하고 있습니다만 지금은 동생이 사용중이라 같이 사진을 찍진 못했습니다

쿨러마스터 ALCOR는 87g의 가벼운 무게에 기본에 충실한 마우스로 펌웨어를 통해 로드 거리를 조절 할 수 있습니다

아이매직 G2는 LED가 화려한 저렴한 가격의 보급형 마우스로

게이밍용 보다는 일반 사용에 좀 더 적합한 마우스 입니다

날으는 여우 2016-09-07
    마우스 많이 모우셨네요.
    물론 제가 원하는 마우스는 없는것 같지만...
    아무튼 필요한것만 쓰시고 필요없는것음 빨리 처리 하시는게 좋지 않을가요?
    전 그냥 주변이 나눠졌는데...
    지인쓰 2016-09-08
    몇개는 지인들에게 무료로 제공을 했는데 현재 남은 것들은 애착이 가는 제품들이라 쉽게 정리 하질 못하고 있어요
    키보드는 쉽게 정리 했는데 마우스는 쉽게 정리 하질 못하겠네요ㅎㅎ
  • ?
    플웨즈 로또 당첨! 2016-09-08
    지인쓰님 축하합니다! 3점 획득!
  • ?
    크크 2016-09-08
    와 많네요
    저는 2개뿐
    지인쓰 2016-09-09
    인생 마우스를 찾아 다니느라...어쩌다 보니 마우스를 많이 보유 하게 되었습니다
  • ?
    플웨즈 로또 당첨! 2016-09-09
    크리티컬이 발생했습니다.
    당첨된 포인트의 2배인 총 6포인트를 받으셨습니다.
    allalong 2016-09-09
    타이온이 탐나긴 하는데 저한테는
    사이즈가 크더군요 ㅜㅡ
    지인쓰 2016-09-09
    타이온이 정말 좋은데 사이즈가 큰 걸림돌인거 같습니다
    최소한 f10이상은 돼야 쓰기 편하니...
    WeisseLuchs 2016-09-09
    ㄷㄷㄷ; 엄청나시군요.
    지인쓰 2016-09-11
    ^^ 감사드립니다
  • ?
    플웨즈 로또 당첨! 2016-09-11
    앱등이 2016-09-11
    부럽습니다 거기다가 키보드도 k70 ㅎㄷㄷ콘퓨어도 써보고 싶군요
    키보드는 처음으로 구입한 K70에서 정착 해서 다행이에요
    안그랬으면 키보드 구입 비용은 더 크게 들었을텐데... 생각하면...끔찍합니다 ㅎㅎ
    MARU-L 2016-09-11
    엄청나군요!
    감사드립니다! ㅎㅎ
    초밥돌이 2016-09-11
    제일 마음에 드는거 빼고 나머지 처분하세요...그리고 그 돈으로 제일 마음에 드는거 다시 사시길....제발요~!! ㅋㅋ
    처분 해야 하는데....애착이 가서 쉽게 처분하질 못하겠어요ㅎㅎ
    중고로 판매하기가 귀찮기도 하구요
    아델리 2016-09-30
    저도 판매는 못하겠고 그냥 자리차지만 하고 있는데...ㅋㅋㅋ좋은것들 많이 쓰셨네요ㅋㅋ저는 이름 없는것만 써봤는데ㅋㅋㅋㅋ
    지인쓰 2016-09-30
    인생 마우스를 찾아 다니다 보니 생각보다 많은 마우스를 사용해보게 되었습니다
    이벤트를 통해 좋은 마우스를 무료로 제공 받기도 했구요ㅎㅎ
    마우스를 선택할때 가장 중요한건 가격이 아니라 내 손에 맞는 마우스 인것 같습니다
    제가 아는 분들 중에는 십만원 짜리 마우스 보다 만원 짜리 마우스가 손에 더 착착 잘 감긴다고 더 좋아하는 분들도 많으세요! ^^
    파탄자 2016-10-04
    저도 키마 꽤 많이 모았는대 현재 거의 다 방출해서 키보드 3개 마우스 1개 뿐이 없군요.
    언제 여유되면은 다시 모으고 싶네요. 부피가 큰 키보드는 2개만 더 지르고 패스할겁니다 =ㅅ=
    진격대물 2016-11-06
    저도 마우스를 중요하게 생각하는 편인데 대단하네요

1. 우여곡절 끝에 완성했습니다!

2. NANOXIA DEEP SILENCE 5 REV. B

3. 멕스파인더 rog 에디션 장...

4. 금속키캡과 슬라이더(티타늄 합금, 알루미늄...

5. 마우스 바꿨습니다.

6. 파탄자님에게 방입받은 팀그룹 DDR3 4GB X2 ...

7. 리줌 z5000 샀습니다.

8. ASUS DUAL 지포스 GTX 1060 O3G 매일매일 퀴...

9. 히스 470 4기가 터보.

10. 제 시스템을 소개합니다.

11. 조립까지 마무리했습니다.

12. 현재 보유중인 마우스들 입니다

13. 이번에 새로 컴터본체 맞췄습니다ㅎㅎ

14. 쪼금 묵은 디지털 카메라 SONY MVC FD-71

15. 아이뮤즈 이벤트 뮤캐스트 C-1 도착했습니다

16. AMD RX480 - PowerColor 붉은악마

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 1150 Next
/ 1150