?

?

어제 클리어님을 만나서 써멀테이크 워터 3.0 수랭 쿨러를 직접 수령했습니다.  오~옷~ 훈남이시더군요~ ^^

라디와 부품 상태를 봤는데, 의외로 상태가 좋았습니다. 깨끗하게 사용하셨어요~ 오호~! 아무쪼록 열심히 조립 했습니다. 킁~~

기존 공냉 쿨러를 떼어 내고 라디에 120미리 팬을 심어 놓고, 상단에 장착했습니다.

클리어님이 115X 으로 장착했기 때문에 커피레이크에 그대로 장착을 쉽게 했습니다.

시동을 한 번 켜 봤습니다. 내부가 상당히 깔끔해졌습니다! 쿨링 효과도 블링블링하네요~ 

후레쉬 끄고 다시 한 번 사진 촬영을!!! 오옷~!!! 

기존 공냉 쿨러 아이들시 33~35도 / 수냉 쿨러 아이들시 평균 28~30도 !!

전반적으로 3~4도 정도 떨어지네요~ 오오~~ 역시 역시 수냉의 힘!

라디쪽 쿨러가 1200RPM으로 다소 약해서 강한 것으로 바꿔서 링스 한 번 도전해봐야겠습니다.~!

클리어님의 방출 다시 한 번 감사드리면서 이만 마무리 하겠습니다!

크기변환_bandicam 2017-11-08 08-42-27-718.jpg

공냉에서는 100도 그냥 찍었었는데.. 최소 26도! 최대 96!에서 막아주네요! 오호호~~

JesuaR 2017-11-07
    축하드립니다 :) 이제 다시 오버를...
    피구스 2017-11-07
    감사합니다. 내일 아침에 해보겠습니다. 시원할때~ ㅎㅎㅎ
    무라사 2017-11-07
    축하드립니다~
    피구스 2017-11-07
    감사합니다.~!!
    클리어 2017-11-08
    뚜따 하셔야 할거에요...
    똥써멀 인텔 뚜따없이는 수냉이고 뭐고 답 안나오더라구요.

6400t 뚜따해서 4.0 오버해도 2열 수냉으로 링스 20회 돌려도 65도를 안넘었습니다.
    뚜따 안했을땐 수냉해도 90도를 넘기던 ;;;
    평상시 사용으로 풀로드 가까이 찍어도 55도 미만...

그런데 못생긴 사람보고 훈남이라니... 광역 못생김을 공표하신거자나요 ㅋ_ㅋ
    피구스 2017-11-09
    안그래도 뚜따할 녀석이 있어서 한번 해보려구요. 이참에 온도 아작을 ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사히 잘 사용하고 있습니다~! 클리어님이 안 잘생기신거면.. 말이 안된... ㅜㅜㅜㅜ
    로그 2017-11-09
    우어~ 이제 오버 땡기고, 뚜따 후 다시 오버요~ㅎㅎ
    피구스 2017-11-09
    지금 계획중이죠.. 뚜따를 시도중입니다. 제가 말구요 ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
    df3f 2017-11-15
    헉 ㅋㅋ 축하드립니다 이제 한여름에도...건강한? 시피유 가..

1. 양의님이 보내주신 USB 메모리 도착 +_+

2. 게임미식가님께서 메모리 보내주셧네요...^^

3. GEIL Black Dragon

4. 마우스 패드 지름!!

5. 시스템 전향하기전에 한방

6. 램피2익스 사용기 이벤트 쿨러 도착신고 합...

7. 드라마님께서 보내주신..메인보드와 팬

8. 돼지국밥과감자탕님께 구입한 울익 도착신고...

9. 9600GT

10. 오늘 도착한 택배..

11. ASUS Triton 81 쿨러 도착

12. SSD 및 벨로시 RAID 잡기... ㅋ

13. 윤슬이님께서 주신 와우 계정으루 데스나이...

14. Asus Triton 81 CPU쿨러

15. 도착신고 ^^

16. 이엠텍 지포스 7600GT HV7600GT 지름신 256M...

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 625 Next
/ 625