?

?

어제 클리어님을 만나서 써멀테이크 워터 3.0 수랭 쿨러를 직접 수령했습니다.  오~옷~ 훈남이시더군요~ ^^

라디와 부품 상태를 봤는데, 의외로 상태가 좋았습니다. 깨끗하게 사용하셨어요~ 오호~! 아무쪼록 열심히 조립 했습니다. 킁~~

기존 공냉 쿨러를 떼어 내고 라디에 120미리 팬을 심어 놓고, 상단에 장착했습니다.

클리어님이 115X 으로 장착했기 때문에 커피레이크에 그대로 장착을 쉽게 했습니다.

시동을 한 번 켜 봤습니다. 내부가 상당히 깔끔해졌습니다! 쿨링 효과도 블링블링하네요~ 

후레쉬 끄고 다시 한 번 사진 촬영을!!! 오옷~!!! 

기존 공냉 쿨러 아이들시 33~35도 / 수냉 쿨러 아이들시 평균 28~30도 !!

전반적으로 3~4도 정도 떨어지네요~ 오오~~ 역시 역시 수냉의 힘!

라디쪽 쿨러가 1200RPM으로 다소 약해서 강한 것으로 바꿔서 링스 한 번 도전해봐야겠습니다.~!

클리어님의 방출 다시 한 번 감사드리면서 이만 마무리 하겠습니다!

크기변환_bandicam 2017-11-08 08-42-27-718.jpg

공냉에서는 100도 그냥 찍었었는데.. 최소 26도! 최대 96!에서 막아주네요! 오호호~~

JesuaR 2017-11-07
    축하드립니다 :) 이제 다시 오버를...
    피구스 2017-11-07
    감사합니다. 내일 아침에 해보겠습니다. 시원할때~ ㅎㅎㅎ
    무라사 2017-11-07
    축하드립니다~
    피구스 2017-11-07
    감사합니다.~!!
    클리어 2017-11-08
    뚜따 하셔야 할거에요...
    똥써멀 인텔 뚜따없이는 수냉이고 뭐고 답 안나오더라구요.

6400t 뚜따해서 4.0 오버해도 2열 수냉으로 링스 20회 돌려도 65도를 안넘었습니다.
    뚜따 안했을땐 수냉해도 90도를 넘기던 ;;;
    평상시 사용으로 풀로드 가까이 찍어도 55도 미만...

그런데 못생긴 사람보고 훈남이라니... 광역 못생김을 공표하신거자나요 ㅋ_ㅋ
    피구스 2017-11-09
    안그래도 뚜따할 녀석이 있어서 한번 해보려구요. 이참에 온도 아작을 ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사히 잘 사용하고 있습니다~! 클리어님이 안 잘생기신거면.. 말이 안된... ㅜㅜㅜㅜ
    로그 2017-11-09
    우어~ 이제 오버 땡기고, 뚜따 후 다시 오버요~ㅎㅎ
    피구스 2017-11-09
    지금 계획중이죠.. 뚜따를 시도중입니다. 제가 말구요 ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
    df3f 2017-11-15
    헉 ㅋㅋ 축하드립니다 이제 한여름에도...건강한? 시피유 가..

1. 맥스틸 사운드바 당첨 인증~

2. 클리어님이 방출해 주신 써멀테이크 워터 3....

3. 스카이디지탈 R3 수령했습니다.

4. WD easystore 8TB

5. 기가바이트 테크 세미나 ...

6. 어쩡쩡한 컨셉 갈아엎기 msi컨셉

7. 기가바이트 AORUS 세미나 행사 후기

8. 플렉스터 S3C 제품 장착했습니다.

9. 특가품 도착 신고 합니다.

10. msi 1070z트프에서 msi 1080ti 라이트닝z로 ...

11. msi z270 크레이트에서 msi z270 m7 사용기

12. ABKO HACKER A660 블랙 수령 및 개봉기

13. ABKO HACKER A660 수령 및 간단 사용 소감

14. 특가 앱코 A660 블랙제품 수령

15. 플레이웨어즈로부터 도착한 EVGA GTX 1080 T...

16. 더함 노바 V650UHD IPS CURVED

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 1149 Next
/ 1149