모바일

카카오톡 게임 참...

?

?

Extra Form

요즘 모두의 마블을 시간 날때마다 한번씩 하는데, 참 재미있네요.

잘 흘러가다가 한방에 지는 경우도 있고, 거의 졌는데 역전하는 경우도 있고

그런데 카카오톡 게임들은 정말 주기가 짧은 것 같습니다.

근 몇 개월 사이에

다함께 차차차 -> 활 -> 쿠키런 -> 모두의 마블 

저만 해도 거의 한달 하는게 고작이고 안하는

이유자체도 다른 사람들이 많이 안하게 되면 저절도 손이 안가게 되더군요.

요즘은 뭐든지 흐름이 너무 빠른 것 같습니다...

• ?
    Harp 2013-07-09

유일하게 하는 폰게임이 모두의마블이랑 사천성 뿐인데,

대장님이랑 한판 붙어보고싶네요 ..ㅋㅋㅋㅋ

GREEN 조 2013-07-09

주기?가 너무 짧은가보네요,

• ?
    Black list2 2013-07-09
    확실히 급유행 탔다가 순식간에 식어버리는 게임들이 많죠.
    요즘엔 다들 마블 하던데 나중에 또 새로운 게임 나오면 갈아타겠죠.

모바일 게임은 별로 재미있는것도 없고 게임내 아이탬 현금 결제 유도에 친구들끼리 점수 경쟁에 빠지면 시간 훅훅 지나가서
    아얘 손 안대고 있습니다.

그나마 내가 그린 기린 그림은 재밌게 했는데 요즘 들어가니 아얘 안하네요..
    한천화 2013-07-09
    게임은 잘안하는데 카카오톡 메세지 날라오는거보면 주기가 짧긴하더라고요
    찐한키스 2013-07-09

드래곤플라이트에서 멈췄습니다...

침구청소기 2013-07-09

차차차 열심히 따라가니깐 다들 다른 게임합니다;;

허무해져서 요즘은 그냥 폰게임 안하고 있어요.

싸버 2013-07-09

그래서 그냥 안하게 되네요

타잔 2013-07-09

근데 이 놈의 게임은 겨울에 하던가 해야지 폰이 엄청 뜨거워지던데요.. 배터리도 쭉쭉.. 

Nedved 2013-07-09

전 그냥 윈드러너만 짬짬히 하고 있습니다만..

현질 유도가 너무 심해요. ㅠㅠ

빅혼 2013-07-09

정말 스마트폰 게임은 너무 금방 바껴서. 전 안하게 되더라구요.

간츠 2013-07-09

솔직히 말하면 참신성이 있어 보이는 게임이 거의 없습니다. 대다수가 기존에 있던 게임을 카카오톡으로 옮긴거같은 느낌을 받아서... 제가 했던 게임만 그런지 몰라도 사천성 애니방 카드가디언 마블 전부다 있던걸 카톡으로 옮긴거뿐이라고 생각도 되고 계속 날라오는 친추창이나 하트 이런것들이 짜증도 나다보니 잘 안하게 되네요 

명킹카 2013-07-09

전 아직도 애니팡 합니다 -0-

행복연합 2013-07-09

안하려고 해도 계속 초대가 오니 ㅎㅎ 일부러 거부해놓기도 뭐해서 다 받아주는데 이것도 나름 스트레스네요.

이규 2013-07-09

던전헌터4  해보세요 ;;; 전 요즘 거기에 꽂혀서 ;;;

토미123 2013-07-09

아.. 그러게요... 쿠키런도 많이 하더라구요...

도베르만 2013-07-09

카톡 게임은 애니팡 이후로 멈췄어요. 그마저도 잘 못해서...

해악사마 2013-07-09

모바일게임은 상당히 빠르게 흘러가죠...

모바일 게임 홍보 업체가 따로 있을 정도고 네이버가 이게 돈될꺼 같으니까 업체를 인수해버린 -_-;;

모바일 게임은 엄청나게 나오고..... 사실 진득하게 오래즐길수밖에 없는 종류는 TCG 들인듯 ....(떼돈을 벌던데..)

로스카 2013-07-09

다른 사람이 안하게되면 나도 안하게된다, 라는 부분이 정말 공감 

보르도 2013-07-09

폰 게임들이 거의 다 그런 것 같습니다.

특히나 카카오톡 게임들은 잠시 동안 벌고 없어져도 개발비는 뽑나 봐요.

예슬이 2013-07-09

전 청풍명월 하고 있었는데; 강화실패로 어제부러 접었네요;

파란바다 2013-07-09

전 늦게 윈드러너 시작해서 틈틈히 돈모으고 있습니다 'ㅅ' 

새로 뭘 하기에는... 시간이 너무 소비되는 것 같아서 시작 못하겠더군요.

한국산 2013-07-09

전 모두의 마블도 잘 안하네요. 호호 어쩌다가 한판씩 ??하게 되더라구요

율무 2013-07-09

폰겜은 주기가 짧아서 대충 만들어놓고 어떻게 돈 빨아먹을까 하는 게임들이 많더라구요...

초코비짱구 2013-07-10

전아직 드래곤 플라이트....

푸조 2013-07-10

한철장사하려는 느낌이 강하더군요.. 최적화도 안좋고

zkimera 2013-07-12

떳다방.ㅡ0ㅡ 이죠..뭐..ㅋㅋ

여성의 경우 육성 게임 쪽을 좀 오래하고..남성들은 대부분 갈아타거나 대결 게임 류에서 오래가더라구요,

확실히 남성들이 변화가 많아 보여요..ㅎㅎ

무라사 2013-07-12

아직까지 쿠키런 합니다 

rhaehf2004 2013-07-13

마..마블하다가 ...완전 ..ㅜ..퍼스트에서 5천가지고 있었다가...순식간에.....어..어흥....헝ㅎ....ㅜ...올림픽 ....ㅜ