VGA

(G92)8800GTS 512MB 평균오버율

?

?

Extra Form

(G92기반)8800GTS 512MB의 출시로...

평균 오버율이 궁금하신 분들이 계실듯하여,

12장의 GTS로 테스트 해 보았습니다.

*외형
▼접힌 내용을 내립니다.

*테스트 시스템 및 테스트 방법

*오버율

*결론

- 참고 -

하이엔드 VGA를 저렴하게 구매 원하시는 분은 단축키 'Z'를 눌러주세요. 
    슬리미 2007-12-14
    GT도 800찍으면 좋으련만..
    워낙에 g92가 성능이 좋으니 만족하며 살렵니다!!
    대장님 고생하셨어여..
    땜식 2007-12-14
    고생하셨습니다 ^^지금 팬속 조절이 안되는데 그게 걸림돌이네요...
    ChaiyoN 2007-12-14
    노동+자본 집약형 벤치;;
  • ?
    쥬얼리 2007-12-14
    진짜 고생하셨네요;그나저나 오버율 상당히 좋은데요? G92코어중에서 수율좋은넘을 gts에 넣었나보군요. 대부분 800근처까지오버가 되는군요. gt보다 스트림프로세서도 많고 발열소음도 줄었고 오버도 쑥쑥 잘되니 이제 가격 떨어지기만 기다리면되나요?^^
    딩구 2007-12-14
    수율 안좋은 게 몇 개 눈에 띄네요. 그래도 기본으로도 충분한 카드가 아닐까 생각됩니다. 벤치 잘 봤습니다. ^^
  • ?
    Induky 2007-12-14
    어익후;; 벽돌의 성능이 나왔군요;;
    수고 많으셨습니다. :)
  • ?
    코브라트위스트 2007-12-14
    수고하셧습니다 일일이 바꺼 달기도 귀찬겠네용 다행이 드라이버는 안바꺼도 돼넹 ㅎㅎ
  • ?
    게임매니아 2007-12-14
    와~빨리 나왔군요. 잠은 주무시면서 하시는지.. 어제 파코즈에서 글을봤느데 벌써 올라왔군요.
    800까지 올라가는 녀석들 성능이 꽤 괜찮을듯 하네요^^ 수고하셨습니다.
  • ?
    샤르방 2007-12-14
    쿨럭 12장이라니..
    참맛감자 2007-12-14
    수고하셨습니다..

운좋으면 대박이겠군요 ㅎㅎ
    수고하셨습니다~~

코어 800이라 ㅎㄷㄷ 하네요.

메모리도 ㅎㄷㄷ하게 올라갈듯 한데

여기서 메모리 좀만 추가해주고 비트수를 384로 늘리면

9800GTX 가 되는군요 ㅎㅎ
  • ?
    싸이커77 2007-12-14
    흠. 생각보단 오버률이 좋네요. GT보단 많이들 올라가는군요. 좋은 정보 잘 봤습니다.
    김범 2007-12-14
    조금은 아쉬움이 남는 테스트네요... 저도 지금 메가 바이트 gts사용중인데... 코어800으로 3dmark03,05는 쉽게
    통과 하지만... 실게임.. 예를들어 크라이시스,기여워,언리얼3등등에서는 채 3분도 못넘기고 에러 뿜더군요...
    오버테스트를 삼디 마크 말고 차라리 크라이시스 풀옵 CPU,GPU벤치 테스트 3회 통과로 하는게 좋지 않을까요???
    삼디마크만 통과하고 실게임에선 에러뿜어내는 오버율 테스트는 솔직히 별로 의미가 없는듯 하네요....
    혈풍 2007-12-14
    김범 // 저기서 10정도 낮추신다고 보시면 될듯 합니다^^;
    12개의 그래픽카드를 실게임을 다 돌려보면서 확인하시긴 힘드실꺼 같음;;;
    저거만해도 대단하신..!
    그럼 추천~
    옥수수우유 2007-12-14
    대략 30%의 뽑기 운이네용.... ㅎㄷㄷ하네용....;;;
    김범 2007-12-14
    10정도 낮추다고 보면 제가 이런 댓글 남기 지도 않죠... 크라이시스 벤치 통과 기준으로 클럭을 내린결과
    무려 740에서 안정화 봤습니다.. 삼디 마크 통과 클럭인 800과 무려 60클럭 차이죠....
    혈풍 2007-12-14
    김범 / 많이 차이나는군요;
    플웨즈 2007-12-14
    추가로..

모두 레퍼런스라 동일 할줄 알았습니다만,(순수한 뽑기일 확률이 높습니다만,)

우연찮게도 기가바이트 제품은 테스트에서 800을 넘긴 것이 단 한장도 없었으며,

[지금 2장으로 크라이시스 CPU, GPU벤치 3회 테스트결과

한장은 코어 10을 내려야 한장은 같은 클럭에서 잘 통과]하였습니다.

그리고 3DMARK06은 850에서 통과 가능한 놈도 있었습니다...
  • ?
    미소아빠 2007-12-14
    흐... 대단하군요.... 부럽습니다.
    시간이 많이 걸렸겠네요... 수고 하셨습니다.
    후밍쿤 2007-12-14
    역시 무서운 카드로군요.. ㄷㄷ
  • ?
    듀카티999 2007-12-14
    [하이엔드 VGA를 저렴하게 구매 원하시는 분은 단축키 'Z'를 눌러주세요.] ㄷㄷ.....
  • ?
    사채업자 2007-12-15
    기판은 같아도 전원부구성과 코어전압때문에 gt에 비해 좀 많이 올라가네요.
    진짜 gtx나 울트라급은 안바래고 gts급 320bit만 되었어도 훨씬 더 좋은 퍼포먼스를 보였을듯싶네요.
    좋은 참고 되었습니다.
  • ?
    무한빠따 2007-12-15
    시간 대게 많이 걸리셨을듯.. 저 많은걸 언제..

수고 하셨습니다. 추천
    갑.. 2007-12-15
    오오.. 많은 시간과 노력이 들어갔을 것 같아요. 대장님.. 앞으로도 계속 부탁드려요. +ㅁ+;;;;
  • ?
    싸이커77 2007-12-15
    빠른 벤치마크 어떻게 하시는지 참 궁금해요 정말 노동집약적인 벤치 잘 보고있습니다 수고하셨어요~
    Zard 2007-12-15
    역시나 gt에 비해 월등하게 높은 오버율이 눈에 띄네요.

그리고 운영자님 말씀대로 순수 뽑기일지는 모르겠으나 XFX가 대체적으로 수율이 좋은편인듯? '';;

FightZone 2007-12-15
    와우 오버율 좋고
    가격도 생각보다 싸게 나왔고
    수고하셨어요~~
  • ?
    야구 2007-12-15
    좋은정보 감사합니다. ^^
    프랜 2007-12-15
    파코즈에서 여기 운영자님 글 보고 왔는데.. 엄청난 노가다 정말 수고하셨습니다.. 여기 좋은 정보 가득하네요.ㅎㅎ
    gts sli 테스트도 했었으면 좋지 않았을까.. 하는 아쉬움도 조금은..ㅎㅎ
  • ?
    thefinkl 2007-12-15
    수고하셨어요 대박이네요 좋은 정보
  • ?
    애니멀 2007-12-15
    12장의 GTS.. 후덜덜... 운영자님의 엄청난 열정이 느껴지네요 ^^
    마치 GTS 생산 라인 같습니다;;
    DJUNA 2007-12-15
    잘 보았습니다 :D
  • ?
    Gero 2007-12-15
    지름의 결정체가 나왔군요..수고많으셨어요~~ 잘보았습니다~
    ShagiaFrost 2007-12-15
    또다른 노가다 벤치로군요 ㄷㄷㄷ.
    근데 이번엔 삼돌이나 벤치는 없고 오버율만 있네요:) 어느정도 추측은 할수 있겠지만.

그나저나 이러다 해외엔 TOM's가 노가다로 유명하다면
    국내엔 PARK's가 유명해질 날이 금방 올듯... 탐스와 양대산맥이 되는겁니다
    그사람 2007-12-15
    음......... 제가 사제쿨러 사다가 800을 넘어 보겠습니다...
    조리퐁 2007-12-15
    좋은 정보 보고갑니다 ~~
    여리 2007-12-15
    잘보고 갑니다~~~~~~~~~~-0-;;;;

언제나 수고하십니다...^^
    라이미 2007-12-18
    헉.. 정말 노가다 벤치네요. ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.
    암흑만두 2007-12-20
    ㅋ 저는 한장만 해도 골치 아픈데 저 많은걸^^ 수고하셨습니다~
    정말 멋져요+_+ 저게 몇장이야;; ㄷㄷ
    정말 수고하셧습니다~ 후아~
  • ?
    마킴 2008-03-12
    88GTS 512 오늘 업어오기로 했는데..
    이상황에서 정말 더없이 유용하네요..ㅋ
    다시 찾느라 한참을 게시판 뒤적뒤적
    예전에 보고 추천은 이제야 하고 갑니다.
    좋은 자료 정말 감사합니다.
  • ?
    자부리 2008-04-02
    88gts 나 하나 업어와야 겠군요.....800으로 오버되면...9800gtx기본보다 성능이 더 나을듯 싶군요...^^