?

?

Extra Form
혹시 Asus 보드를 구입 하실때 또는 구입 하셨을 경우 A급 신품, 한번/두번 A/S에 입고 되어 한번쯤 수리된 제품 (일명 폭탄 돌리기) 또는 수리가 2회 이상된 완전 B급의 제품 (일명 막장 보드)을 판단 할수 있는 방법을 알려 드립니다.

사실 폭탄 돌리기 및 B급 제품을 수입처 보다는 판매 총판 또는 판매점에서 많이들 한다고 합니다.  수입처에서야 어차피 A/S 입고 된 제품중에 불량은 리퍼 처리 하면 되고, 불량이 아닌데 사용자가 불량이라고 해서 교환 해준 제품은 다음 A/S 입고된 제품 교환용으로 사용 하면 되므로, 그렇게 까지 할 필요가 없다고 합니다.

하지만 판매 총판 이나 판매점의 경우에는 변수가 있는듯 합니다.   가끔은 수입처에서 B급 제품이라고 조금 저렴하게 물건을 받아서 A급 신품으로 둔갑을... ㅠ

그럼 제목과 같이

1. 신품

2. A/S 입고 되어 수리된 리퍼

3 수리가 2회 이상 되어 완전 B급 리퍼

를 Asus 메인보드에서 구분 하는 법을 알려 드립니다. 

먼저 Asus 메인 보드를 잘 살펴 보시면, 가장자리에 아주 작은 직 사각형의 하얀색 스티커가 있습니다.  그 스티커 안에는 작은 동그라미가 3개 있습니다.  O O O 이렇게...

1번의 경우에는 보통 동그라미 3개 모두가 아무런 체크가 안되어 있던지, 아니면 1개에만 체크가 되어 있습니다.  아주 작은 점 으로...

2번의 경우에는 보통 동그라미 2개 안에 체크가...

3번의 경우에는 동그라미 3개가 모두 체크 되어 있던지, 심할경우에는 3개 모두 체크후에 동그라미 3개가 줄로 그어 있습니다.

한번 Asus 메인보드 사용자 분 또는 구입하시는 분께서는 보드의 이 작은 직사각형 스티커를 찾아 보세요.  그리고 잘 살펴 보세요...

그럼 ... ^^*
    Zard 2008-09-04
    ㅋㅋㅋ 이런 귀중한 정보를 +.+

정태영 2008-09-04
    헉 좋은 정보 감사합니다.
    딱이 2008-09-04
    헐.. 요즘 리퍼도 신품으로 위장해서 판매되고 있나보군요.;;
    리아나 2008-09-04
    뭐 보드 리퍼로 판매하는게 하루이틀된 일이 아니다보니... 좋은 정보 감사 드립니다...

나중에 아수스 보드 구매할때 참고 하도록 하겠습니다... 알고는 있지만... 저것 말고도 구별하는

방법은 한두가지 더 있는걸로 알고 있지만... 센터를 다녀온 리퍼 제품의 경우는 빅맥님의 설명되로

구별하시면 될듯 합니다.
    하늘사랑 2008-09-04
    소중한 정보네요 ^^
    작은 직사각형 찾아봐야겠네요 ..
    좋은정보 감사 합니다
    pro1ogu2 2008-09-04
    어떻게 저런 걸 알고 계신지 ==

많이 당하셨나요~~?
  • ?
    gitasolo 2008-09-04
    그렇군요!!! asus보드 사게되면 바로 봐야겠네요
    初音 2008-09-04
    오..이번에 아수스 보드 구매했는데 함 확인해봐야겠군요..좋은정보 감사합니다
    좋은 정보가 확실하군요. 감사합니다.
  • ?
    서울특별시 2008-09-04
    좋은 정보군요~저도 확이해봐야겠네요^^
  • ?
    커널 2008-09-04
    좋은 정보 감사드립니다. 맘편히 구매 가능하겠네요. (_ _)
    더블 2008-09-04
    좋은 정보 감사드립니다
    스마일 2008-09-04
    아수스보드 사용하는 분들 또는 신규 구매자들이 꼭 참고해야할 정보네요. 감사합니다 ㅎㅎ
    딱풀 2008-09-04
    ㅎㅎ 이글보신분은 속지 않겠네요
  • ?
    Zirh 2008-09-04
    유용한 정보 감사합니다!! 잘 살펴봐야겠네요...
  • ?
    SeongWooK 2008-09-04
    좋은 정보네요. 감사합니다 ^^;
    dany22 2008-09-04
    정말 좋은정보군요..감사합니다.&^^
    김성훈 2008-09-04
    asus 보드만 사용하고 있는데 좋은 자료네요 감사합니다.
    User 2008-09-04
    신품이네요..ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~
    쩌비 2008-09-05
    빅맥님이 한번씩 찔러주는 정보는 정말 ㅎㄷㄷ !!

날카롭군요
    크라슈 2008-09-05
    오.. 정말 좋은 정보 감사합니다..메인보드 아수스 꺼 살려고 했는데..^^...
    GoldmanSachs 2008-09-05
    굿이네용. 이런 정보를 여기 아님 어디가서 얻을까..ㅋㅋ
    나그네후 2008-09-05
    그렇군요. 에스티컴에서는 리퍼상품따로 판매를 하던데.ㅎ
    뽜따 2008-09-05
    유용한 정보 감사합니다.
    해질녘에 커피 2008-09-05
    굿 정보 네요.......
    yzmel 2008-09-05
    빅맥님이 올리신 팁란을 보고 조금 궁금한게 생겨서 덧글로 질문합니다.

그렇다면 보드를 사는경우 즉, 새제품 혹은 중고로 구매할 경우 이 두가지로

나뉠수 있겠는데요...

새제품 구매시(편의상 위에 3가지 구분을 A급/B급/C급으로 구분하겠습니다)

A급이 아니면 반품사유가 되는지요?

중고품 구매시

A급이 아닌 B급 혹은 C급인 경우 보드 자체의 문제 발생률이 현저히

높다거나 하는 문제가 있다고 봐야하는 건지요?

그래서 반드시 피해야 할 제품으로 봐야하는건가요?

* ps 팁란에 정보 올려주신 빅맥님! 좋은정보 고맙습니다.^^

Anti빅맥 2008-09-06
    [yzmel]님 반품 사유가 되는지는 잘 모르겠습니다. 하지만 구입 당시에는 반품이 아니더라고도 교환을 요구 할수 있던지 아니면 다른 제품을 구입 할수 있을듯 합니다.

그리고 보드가 B품이라고 하여 불량이 있는것은 아닙니다. 단지 신상품으로 구입 했는데, 리퍼 또는 A/S를 받았던 제품이라면, 그것은 조금... ㅠ
    신선한육질 2008-09-06
    오 좋은정보감사합니다 ㅎ이런것도있었군요 ㅎ
    yzmel 2008-09-06
    [Anti빅맥]님 세심한 답변 고맙습니다.^^
    crucifylover 2008-09-08
    좋은정보네요... 감사합니다
    현애니 2008-09-10
    아수스를 주로 쓰고 있는데 좋은 정보네요 ^^
  • ?
    아린 2008-09-10
    좋은 정보 감사합니다...^^
    Wynn 2008-09-11
    굳!!!
    페이퍼문 2008-09-13
    이건 정말 대박 정보네요. 감사합니다!
  • ?
    얀캔 2008-09-14
    음 이런것도 있었군요^^ 좋은 정보 감사드립니다.
    ieye 2008-09-30
    교환 받았는데 세군대가 다 체크 되어 있어요. ㅠㅠ 문제는 없어서 쓰지만.. 왠지 찝찝~
    컴사랑 2008-09-30
    좋은 정보 감사합니다 ^^
    칼론츠 2008-10-19
    기억해둘만한 정보네요. 감사합니다^^
    ????? 2008-10-21
    와우.;;

베스트 팁이네요.
    우주심 2008-10-21
    소비자가 이런것까지 신경써야되는 하나 .. 하는 생각이 드네요
    좋은 정보 고맙습니다
    씨익 2008-10-22
    거래할때 많은 도움이 되겠네요.
    투루보 2008-10-25
    정말 좋은 정보입니다. 믿을만한 큰업체에서 주문했을때도 몇번 폭탄돌리기를 당했는데.. 이런 정보는 널리 공유되어야 될거 같네요 더이상 신품 구매에 폭탄 돌리기는 없도록..
  • ?
    잠들지않는 2008-10-26
    오~ 이런 사실이 ...ㅎㅎ
    칙촉칙촉 2008-11-04
    잘보고 갑니다 도움이 많이 됬어요 ㅎ
  • ?
    카시이 2008-11-06
    좋은정보 감사합니다.
    씨근덕 2008-11-30
    지금 확인해보니,신품이네요^^
    junes 2009-01-10

좋은정보 감사합니다..