CPU

인텔 하즈웰 뚜따 후 접합

?

?

Extra Form

oDreameRo 2013-06-18

이런 좋은 글은 스크랩 후 추천!

• ?
    메탈피시 2013-06-18

감사합니다 ^^

• ?
    네린 2013-06-18

와 벌써 핫스웰 뚜다 튜닝까지 나오는 군요 대단합니다 ㅎㄷㄷ AS는 물건너 가겠지만요..

• ?

ES라 과감히 땄습니다 ㅋ

돌아온재떨이 2013-06-18

대단한 뚜따내공이십니다.

참격은 커터칼로 하셨나요?

• ?

커터칼날은 두꺼워서 PCB 손상 우려도 있고 좀 어렵습니다. 도루코 양면날이 진리인것 같습니다 ^^

날아라똥튀김 2013-06-18

뚜따는 넘 위험성이 큰 것 같지만....남자라면~ 아...쿨해지고싶당 -0-;

젠북조으다 2013-06-18

뚜따뚜따ㅋㅋ 초보라면 피해야할.. 예전에 하나 날려먹었다는 ㅠㅠ

빅혼 2013-06-19

좋은 정보 감사합니다.

저런식으로 뚜따후 접합하는군요

E=mc^2 2013-06-19

좋은 정보 네요. 추천드립니다.

오버덕후 2013-06-20

대단하시군요... 능력자신듯...

TEXASINSTRUMENT 2013-06-20

아슬아슬하네요ㅎ 뚜따가 궁금했었는데 좋은정보 감사합니다.

"ES라 과감히 땄습니다 ㅋ"가 와닿네요.ㅋ

GHCEA 2013-06-20
    하스웰은 코어옆에 자잘한게
    있어서 난이도가 더 높아보였는데
    전문가에게는 얄쨜엇군요ㅋㅋ
  • ?
    zhqk 2013-06-24

능력자에겐 추천!!

• ?
    써니텐 2013-07-18

가끔가다 리퀴드프로를 잘못사용하셔서 쇼트일으키시는분들 계신데 좋은 정보라고 생각합니다..

추천드립니다.

혹시 저기 cpu옆에 mlcc캐패시터를 이 실리콘으로 완전히 묻혀버릴정도로 발라 버려도 괜찮을까요?

멘탈왕 2013-07-30

우와 전 손이 잭스라 시도를 못하겠어요...

• ?
    에코에코 2013-11-24

손잭스라..ㅠ 좀 ㅠ_ㅠ

• ?
    에코에코 2013-11-24

근데 경화시간은 정말 이렇게 기나요??? 실제 사용하신분도 그런가요?

• ?
    44451 2014-03-22
    이런 글 좋습니다. 추천
    로이홍 2014-03-22
    이렇게 하는거군요 궁금했는데 잘보았습니다~
    번개뒤에천둥 2014-03-25
    겁나서 뚜따 못합니다.^^
    도전정신에 박수 보냅니다.
    BLANC 2014-04-11
    잘 보고갑니다.
    클래식사랑 2014-05-06
    뚜따툴도 별도 만들어서 하는분봤는데 하면 안전할듯합니다
    마이티마우스 2014-05-08

좋은 정보 감사합니다. 실험용 하나 생기면 해봐야겠네요...

• ?
    컴초짜 2014-08-30
    보기만해도 소름돋네요... 하지만 어느정도 감각과 맞는 부품이 생긴다면 도전해보고 싶군요
  • ?
    김인환 2014-09-04
    이건 뭘한거죠?
  • ?
    白蛇(백사) 2015-11-30
    CPU뚜껑을 따서 안에 있는 써멀을 긁어낸 다음 리퀴드 프로를 발라서 실리콘으로 접합을 하는 작업입니다.

일명 CPU뚜따 전문용어로는 IHS입니다.
    II별똥왕자II 2014-09-12
    이게 뚜따 신공이군요...구형 펜티엄 열어볼라고 해도 못열겠는데 ㅠㅠ 써멀 바꾸는 효과는 있으신지 ^^
    슈퍼여랭이 2015-08-26
    저같은 초보는 그냥 업체에 맡기는게 좋을꺼 같아요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

재밌게 봤습니다.^^
  • ?
    alcrad 2015-08-27
    신의 손길!
    크리스맛쓰 2015-09-04
    따고 싶어도 무서워서^^
  • ?
    잘 보고 갑니다~
    뚱딴지 2015-11-13
    대단하십니다~!!
  • ?
    KiZRaSa 2015-12-15
    잘보고 갑니다. 무섭내요..
  • ?
    Knock 2016-01-30
    언젠가 한번 해보고 싶은거지만 아직 겁나서 못하겠네요 ㅎㅎ
    꿈을찾아서 2016-03-21
    뚜따 온도를 줄이기 위해서 한다고 하는데 잘못하면 망가진다고 들었는데 대단한 내공들이십니다.
    레닉 2016-04-09
    뚜다도 못하겄고.. 리퀴드 프로도 무서워서 못쓰겄고.. 대단하십니다!
  • ?
    플웨즈 로또 당첨! 2016-04-09
    레닉님 축하합니다! 3점 획득!