?

?

Extra Form

몇달전부터 기계식 키보드 뽐뿌를 주셨었습니다.

고마운분이죠. 모르던 세계를 알려주는 콜롬부스 같은 분이랄까...

맘편하게 멤브레인 아일랜드에서 놀고있던 저에게

기계식 공화국을 가지않겠냐며...

결국 제이슨님의 커세어 k90뽐뿌에 못이겨 지를뻔했었으나...

제 키보드서랍이 너무 좁아터져할거같아서 겨우겨우 지름신을 이겨냈죠.

근데 텐키리스라는게 있었네요. 저 제품을 알려주시면서...친히 제품링크도 보내주시면서 설명하시는데...

'이 사람 다단계...?!!' 라는 생각도 잠시 들었습니다.

안 넘어갈수가 없었네요. 이 제품... 제 서랍에 마우스와 같이 딱 들어갈만한 크기에

건메탈 그레이 간지!!! PBT키캡이라는게 어떤건지 모르지만 검색해보니 다들 '우왕!!! 굳!!' 이라는 평에...!!!

무릎을 꿇었습니다...

주문할까 말까 고민하는 사이에 오늘 저에게 택배도왔죠. 플웨즈 이벤트 당첨 "제닉스 이블루 메이저 게이밍 마우스"까지...

'이 참에 새걸로 싹 갈아엎어버려~~ 책상을~~~' 이라고 지름신이...그리고 제이슨님이 제게 말하는듯했습니다...

질렀죠 뭐... 추석맞이 옥션쿠폰은 추석선물말고 제 선물사라고 썼습니다.

여러분 제이슨님 무서운 사람이예요.

• ?
    Ohdae 2012-09-15

전 기계식은 거들떠보지도 않습니다 그래서...ㅋㅋㅋ

• ?
    콘칩 2012-09-15

신세계 신세계하니... 저같은 멤브레인 촌놈이 혹 할만 했어요...

큰크만 2012-09-15

• ?

헉!!! 제이슨??!!

jason17kr 2012-09-15

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Yotsubato 2012-09-16

이런, 이것이 제이슨님의 정체였단 말인가? ㅎㅎ

잘난척사과 2012-09-15

미리 말씀하셨으면 제가 그동안 작성한 기계식 키보드 리뷰 글을 대략 3개 정도 투척해드렸을텐데 아쉽네요. 2개 정도 지르셨어야 할텐데말이죠 ㅋㅋ 700R은 후회없으실거에요. PBT 촉감 한번 맞보고나면 벗어날수가 없어요!! 

• ?

ㄷㄷㄷ 사과님도 기계식 리뷰어셨죠!!! 리뷰만 보고 얼른 마음을 닫았던 기억이 납니다.

근데 제이슨님은 카톡이며 스팀이며... 일대일 개인 리뷰를 계속..ㅠㅠ

잘난척사과 2012-09-16

흐흐 K90과 700R 모두 사용중입니다만...평소엔 700R! 게임에는 K90 이랍니다!! 텐키리스가 평소엔 편한데 게임이나 엑셀 작업할땐 조금 불편하거든요. K90은 그냥 완전체에요...사소한 단점이 있긴합니다만.... 켈-_-켈

• ?
    콘칩 2012-09-16

헐 크리넥스 마냥 얇은 귀인 저에게... 그런말씀 하지말아주실래요 ㅠㅠ

크크 뭐 어차피 뽐뿌 안드려도 700R 사용하시다보면 저절로 담달이나 다담달엔 ...저지르실듯하네요 :)

펌킨헤드 2012-09-15

헐 키보드주제에? 12만원이나 ㅡ.,ㅡ;;;

전 만원 키보드 매니아 입니다 @_@!!

• ?

12만원이면 한달에 하나씩해서 1년인데!! 그죠?ㅋㅋ

• ?

아님 1년에 하나씩 12년???

• ?

헐 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 맞네요 12년을 쓸 수 있는데!!

ㅋㅋㅋ 그치만 하루에도 수만번 두드릴때의 만족감을 돈으로 환산하면 가치역전이 되어버리죠~ 기계식 축의 맛을 한번 보고나면 멤브레인으로 다신 돌아갈수 없다는 전설이 있답니다~

펌킨헤드 2012-09-16

글쵸 ! 1년에 1개식 쌔 ~~~~~~ 것인 키보드를 쓰는맛 @_@!?

• ?

K90특판신청했다가 취소했었습니다..

K90이 최저가가 185000원 이던걸요...ㅠㅠ

저 정도 가격값하는 놈이라길래... 질러버렸어요 헤헤

헐...펌킨님... 구석기시대를 사시는군요!

펌킨헤드 2012-09-16

헉 ! 전 구석기시대 사람이군요 ㅡ.,ㅜ

잘하셨어요~~~  앞으로 더욱 더 뽐뿌에 정진하겠나이다~ ㅋㅋ

• ?

나쁜사람...

Fahrenheit 2012-09-16

헛.. 적축은 키압이 낮다던데 괜찮으시겠어요? 전 갈축인데도 살짝만 닿아도 눌려버려서 고생했는데-_-;ㅋ

http://www.playwares.com/xe/24619866 적축 사용후기인데 참고하시는게 좋을것같아서 남겨봅니다

• ?

아.... 요거 고민이네요... 정보 감사합니다 ㅠㅠ

Fiello 2012-09-16

전 N키보드 쓰네요..이걸로도 만족.ㅋ

• ?

저도 약간 저렴한놈으로 입문하려다가

건메탈 그레이 간지에 무너졌네요 ㅠ

zidane 2012-09-16

키보드 참 예쁘던데 게임 사기 바빠서 여유가 없네요. 눈에 아른아른.

• ?

지출은 계획적으로!!

게임 미리 사놓고 갈취해놓고 했으니 이제 키보드만 오면...

근데 게임은 패드로 하는데....

zidane 2012-09-16

저도 패드를 많이 써서 게임 때문은 아니고

외형에 반하고 타자 치는 영상 보고 소리에 또 반했습니다.

영문, 청축 사고 싶은데 오픈 마켓에 없는 걸 다행으로 생각해야 할지... 우우...

카나에 2012-09-16

제이슨님한테 뽐뿌당해서 씨엠스톰 키보드 지른 1인 추가 ㅇㅇ

• ?

카나에님도 해요님과 같은제품 쓰시는군요 ㅎㅎ

카나에 2012-09-16

저는 청축 ㅇㅇ

ANg 2012-09-16

적축은 밍밍하지 않을까요..

첫 입문은 갈축이 잴 무난하다고들 하시더군요..

저도 갈-청-갈-흑으로 갈아탔는데

청축은 소음이 좀 있는데 키감과 짤깍거리는 소리가 가장 기계식다운 키보드..한번 맛들이면 다른 축으로 가기 힘듬..

갈축은 청축과 반대로 약간 물렁한 키감과 적은 소음으로 멤브레인과 가장 흡사하다고 생각되는..입문용으로 추천..

흑축은 갈축하고 비슷하나 키압이 세서 오래 타이핑하면 손가락이 피곤하다고들..하지만 쫀득한 키감때문에 게이밍용으론 청축 다음으로 좋은듯..

백축이 스펙상으론 흑축보다 키압이 세다는데..실제론 흑축이 더 세다길래 흑축사서 안써봄..;;

적축은 기계식의 장점이 모두 사라졌다는 평이 많은지라..겁나서 못사봄..;;

• ?

음...일단은 결혼후 아가때문에도 그렇고...

저 자체도 소음을 별로 안좋아해서 청축보단 소음없이 부드럽고 쫀뜩한 느낌을 느껴보고 싶어서요...

일단 적축써보다가 영 아니다 싶으면... ㅠㅠ

정보 감사합니다 ㅎㅎ

ANg 2012-09-16

기계식 키보드의 또다른 장점은..

바꿈질이 용이합니다.

중고로 팔고 축만 다른제품 또 중고로 구입하고 이런 유저가 많은걸로 알고있습니다..ㅎㅎ

• ?

오오..그렇군요...

제 펜타그레프 키보드 사갈 사람은 없겠죠? 힝 ㅠ

Mayfly 2012-09-16

부왘! 저도 기계식 지르고 싶은데 먼저 다른거부터 갈아야될게 있네요 ㅠㅠ