?

?

Extra Form
대표 게임

엔딩이 크게 의미있는 게임은 아니지만 같이 몬헌 라이프를 즐기시는 분들이 깼다고 하시길래 저도 부랴부랴 진행해 깼습니다.

지난번 일지로부터

사냥을 하고 있으면 갑자기 등장해 거하게 폭탄응아를 선사해 주던 바젤기우스를 처음 참교육해주었던 모습...

활 기초세팅인 레우스 세트를 만들기 위해 수도 없이 잡아야 했던 리오레우스. R.I.P.

항상 그렇지는 않은 듯하지만 보통 1번 캠프에서 식사를 마치고 조금 기다리면 맵에서 리오레우스가 침을 질질 흘리며 8번으로 자주 향하더군요. 가끔 1번쪽에 출현하기도 하는데 캠프로 빠른이동을 해서 가면 되니 아예 처음부터 8번으로 향하는 식으로 주로 했습니다.

레우스는 워낙 활동범위가 넓어서 한번 때려서 싸움 걸어놓지 않으면 어딨는지 알아도 쫓아가느라 허탕치는 경우가 많아 힘든 그런 몬스터죠.

보옥이또!

하이~

포스가 좔좔 네르기간테!

똥손이라 무려 활로 첫트라이에 2번 수레탔습니다;

통상 공격은 스텝 밟으니 그리 어렵지 않게 피했는데 하늘을 날았다 땅으로 꼬꾸라지는 기술은 정말 혀를 내두르게 하더군요. 나무위키에 네르기간테 항목을 찾아보니 기술 이름도 무시무시한 "파극멸진선·천"이군요.

처음에 옆으로 피했다고 안심했는데 좌우로 비산하는 가시 때문에 어마무시한 데미자가 들어와서 후덜덜.

정면은 맞는 그 즉시 원콤 수레행이었습니다;

조사단의 월급루팡. 마침 잘됐다며 자기가 할일을 남에게 부탁하고 밥만 먹어대는 놈. 덕분에 식재료 늘어나는 점은 고맙군요.

뒷배경에 폭발만 있었으면 디렉트 바이 마이클 베이.

벌러덩 누워 자는 네르기간테 ㅋㅋ 공포를 선사하던 그놈이 맞을까 싶을 정도로 웃기더군요. 물론 편안히 주무시라고 옆에 대형나무통폭탄 깔아드렸습니다. 

리오레우스 포획 퀘스트인데 이날따라 레우스가 후하게 잘 누워주더니 어어? 하는 순간에 픽 하고 죽어버렸네요 -.- 다리 저는 것도 없어서 그럴 기미가 아니었는데 말입니다.

네르기간테: 호박고구마!!

낚시도 은근 재밌습니다. 어떤 놈은 너무 소심해서 오히려 유인하기로 찌를 놀리면 도망가기 때문에 다가올 때까지 천천히 기다려야 하는 등 물고기마다 특성이 살아있어서 의외로 재밌었습니다.

섬광호구

물론 역전개체에 가면 이야기가 달라지지만요.

떼깔룩

친구 도와서 조라 퀘스트 진행하다가 현자타임 와서 쉬고 있습니다. 집에 보내줘...

테오 테스카토르!

분노하면 피격판정이 좁아지는 탓에 똥손인 저는 0 데미지가 뜨며 힘없이 튕겨져 떨어져나가는 화살을 무수히 보게 되더군요 ㅠㅠ

근접하지 않는 이상 그리 어렵진 않습니다. 다만 컴퓨터 사양이 낮아서 테오가 화려한 이펙트를 시전하면 프레임이 비명을 지릅네요. 테오가 주로 서식하는 맵처럼 컴퓨터도 같이 뜨거워지는 신기한 현상이..

직업: 소드마스터

직무: 네르기간테 부위파괴(그것도 바로 재생함). 그외 시간 앉아있기.

월급루팡이라는 합리적 의심이

활로 해서 그런지 역대급 호구였습니다. 자는 거 구경조차도 못했네요.

떼걸룩 2

조사단에 월급루팡이 많은 이유가 여기서 밝혀집니다.

용속인데 아무 정보 없이 덤비느라 일반 차징샷으로 깼습니다; 22분 걸렸네요. 플스로 몬헌 고인물이 된 친구에게 물어보니 용화살로 잡으라 하더군요. 기술 하나하나가 크면서 멋지고 위압적인데 태생적으로 느려 어려운 것과는 별개로 재미 자체가 들지 않았습니다. 체력도 쓸데 없이 높다는 인상이고..

멀티가 안정적이어서 4인팟으로 돌 수 있으면 좋겠다는 생각은 들었습니다.

엉덩이로 도발하는 떼걸룩

아이보! 저는 많이 먹어서 체력을 보충할께요!

...... 대체 왜??

정확히 시간을 안 재봐서 모르지만 스킵이 불가능한 엔딩 영상 및 크레딧이 20분 정도였던 거 같습니다. 몬헌의 진짜 보스더군요.. 몬스터 헌터라는 하나의 라이프를 만들었다는 점에서 대단하다는 생각은 들지만 이걸 꼭 유저에게 강요하면서까지 보여주어야 하는 이유가 있는지에 대해선 대단히 반감을 갖게 만들었습니다.

이제 엔딩 끝 몬헌 시작이군요.

적당새 2018-08-27
    살려주세요 100시간 정도 했는데 엔딩을 못보고 있어요 다음 몬스터에 철저히 대비한다며 방어구도 다 만들고 쟤는 이속성이 잘먹힌다며 무기도 다 만들고 포획한놈 격투장에서 또 때려줘야되고..
    다이렉트로 달리면 10시간 이내로 엔딩본다더군요
  • ?
    소담 2018-08-28
    다이렉트 10시간은 엄두가 안 나고.. 막히는 구간은 활이 답입니다. 레우스 파츠 2개 세트에 속성활 달면 (제노지바 제외하고) 고룡들도 살살 녹습니다.
    MiZA 2018-08-27

바젤기우스... 별칭 그 XX
    전 자꾸 죽어대서..ㅠ_ㅠ 크샬다오라까지만 혼자서 잡고 나머지 테오, 발하자크, 제노지바는 아는 지인들과 같이 깼어요.

• ?
    멀티 안 튕기고 하셨다니 부럽습니다. ㅠㅠ
    MiZA 2018-08-28
    에이...
    안 튕길리가 있나요..ㅠ_ㅠ
  • ?
    눈물이 차오르네요 ㅠㅠ
  • ?
    플웨즈 로또 당첨! 2018-08-28
    소담님 축하합니다! 20점 획득!
    덴버공룡 2018-08-29
    튜토리얼을 끝내셨군요 흐
    역전과 역전고룡.. 역전키린.... 추가된? 될? 역전왕...
    끝없는 장신주 파밍의 세계로 다시 출발 하시겠군요 ㅎㅎ
    축하합니다.
  • ?
    소담 2018-08-30
    감사합니다.
    처음에 역전 깨고 별로 어려운 거 없네 했다가 디아블로스 돌진 정면으로 맞았다가 원콤으로 수레타는 거 겪고 그때부터 난이도를 실감하고 가슴 졸이며 하고 있습니다 ㅎㅎ