잡담

(스포) 위쳐3 진짜 끝냈습니다

?

?

Extra Form
대표 게임

저저번달에 2회차 본편까지 끝냈다고 글 올렸었는데

블와까지 마무리하면서 진짜 끝냈습니다 이제 더 이상 할 게 없네요

플탐 439시간 도전과제 모두 완료

1회차 모든 물음표 제거, 모든 퀘스트 완료

트리스 루트, 남작 죽임, 라도비드 죽임, 시리 위쳐 엔딩, 올지어드 살림, 시아나 살리고 해피엔딩

2회차 할 줄 알았으면 1회차에 올지어드 죽였을텐데 살려갖고 어쩔 수 없이 오딤이 주는 안장만 디버그 콘솔 써서 얻었네요

2회차 스켈리게 바다 제외한 모든 물음표 제거, 모든 퀘스트 완료

예니퍼 루트, 남작 살림, 라도비드 죽임, 시리 황제 엔딩, 올지어드 살림, 시아나만 죽임

원래 2회차 때도 스켈리게 바다까지 물음표 모두 제거했었는데 이상한 버그가 걸리는 바람에 물음표 제거하기 전으로 롤백하고 그냥 포기했습니다 ㅜㅜ

라도비드는 몇 번을 하든 죽일 놈이라 또 죽였고

다른 수많은 분기점들은 다르게 한 것도 있지만 웬만하면 그냥 좋은 쪽으로 갔습니다

키이라도 두 번 모두 살려서 케어모헨으로 보냈고

스켈리게 왕은 힘의 원천 때문에 어쩔 수 없이 두 번 다 세리스 도왔고

딕스트라, 주니어는 두 번 모두 죽였고 등등

길었던 여정을 이렇게 마무리했습니다

이로써 gta5에 이어서 플탐 2위 게임이 됐네요

3회차는 뉴겜플도 안 되고 여기서 또 하기엔 너무 힘들어서 이젠 진짜 놓아주려고요 ㅋㅋ

스샷 보시면 아시다시피 지웠습니다

다만 지우고나니 할 게 없네요

이젠 무슨 겜을 해야 될지.. 공허함이

굿바이 게롤트

Who's 황가드

Steam/Origin/Uplay/Xbox/Rockstar : HwangGard

Steam [steamcommunity.com] SteamRep [steamrep.com] Steamtrades [www.steamtrades.com]

steamNameCard.php?member_srl=26169183

엔틱군 2018-09-02

와... 플탐이 400시간이 넘어간다니;;;
    위쳐가 갓겜이라고 하는 이유가 있네요 ㄷㄷ

스팀 아이디보니.. 완전정복한 게임에 데드라이트 있으시던데요..

Tales of Glory 라는 업적 어떻게 하셨나요?

나이트메어로 클리어하는 업적인데;;

특유의 조작감때문에 GG치고 포기하고 있네요;;

황가드 2018-09-02
    위쳐 플탐은 제가 꼼꼼하게 느긋하게 2회차까지 해서 그렇지 저 정도는 아닙니다 ㅋㅋ

그리고 데드라이트 업적은 그냥 계속 하다보면 되던데요..
    반복하다보면 길도 다 외워지고 어느 구간에서 뭐가 나올지 어떻게 해야할지 모두 숙달이 됩니다
    제 기억으론 크게 3스테이지까지 있는데 3스테이지에서 죽으면 아예 1스테이지 처음으로 가는 게 아니라 3스테이지부터 다시 시작이거든요 그래서 좀 할만하더군요
    만약 완전 초기화였으면 저도 하다가 때려쳤을 거 같네요
    다시 도전해보세요 깼을 때 성취감 장난 아닙니다 ㅋㅋㅋ
    엔틱군 2018-09-02
    음..;; 한번해볼까하는데.. 두렵긴하네요 ㅠㅠ
  • ?
    소담 2018-09-02
    이 끔찍한 공격력은 뭐죠 ㅋㅋ
    에이론다이트가 사깁니다
  • ?
    소담 2018-09-03

제껀 공격력이 얼마일까 싶어서 켜봤더니 671이네요

노력에 따봉을 -.-b

쌈바리우스 2018-09-02
    위쳐 1-3까지 쭉 이어와서 본편만 깨고 놔뒀는데...플탐보니 다시 할 엄두가 안납니다. ㅎ
    전 이전 스토리는 글로 대강 읽어보고 3부터 시작했는데 인생 게임 됐네요
    플탐은 제가 천천히 해서 그렇지 보통은 저렇게 길지 않습니다 ㅎㅎ
    미놀이 2018-09-02
    아 이게임 진짜 아무리 해도 적응이 안됩니다
    했다 지우고의 반복 ㅠㅠ
    황가드 2018-09-03
    저도 몇 번이나 지우고 다시 깔고 반복 했었는데 어느 순간 재미가 붙더라구요
    이해는 합니다 ㅜㅜ
    리안프렘테 2018-09-04
    추천하는 모드좀 알려주세요 ㅠ
    황가드 2018-09-05
    전 모드 하나도 안 썼어요 그냥 순정으로.. 그래서 잘 모르겠네요
    다만 커뮤니티에서 보면 보통 자동기름이랑 무게 많이 쓰시는 거 같더군요