?

?

Extra Form
ㅎㅎ 요즘은 검색 기능이 막강해서 나눔을 받았을 경우 어떻게
사용하였는지에 대해서도 추적이 가능해졌습니다.

저는 일단 넘겨주면 끝이라는 생각을 갖고 있습니다.

전에 방출글을 작성할 때 신청 요구사항으로서 해당 게임을
원하는 이유를 같이 적을 것을 추가한 적이 있습니다. 이렇게
한 이유는, 물론 왜 신청하였는지 궁금하기도 했지만
가장 열렬하게 원하는 신청자가 있을 경우 선정기 절차를
생략하고 바로 선정하려는 의도를 갖고 있었기 때문입니다.
그러나 실제로는 신청자 모두 우열을 정하기 힘들 정도로
적으셨기 때문에, 선정기를 사용하였습니다.

자기 돈을 내고 비싸게 구입해도 하지 않는 것이 보통이
시대에, (공짜로) 나눔을 받는 사람에게 큰 것을 요구하는
것도 힘든 것 같습니다. 나눔의 문턱을 높일 수 있는
효과적인 방법은 여러가지가 있을 수 있겠지만,
기한(시간)을 미리 정하고, 엔딩보고 소감 쓰기와 도전 과제
100% 달성하기 등을 추가한다면 신청자수가
급감할 것으로 예상합니다.

나눔 관련 불미스러운 일 때문에 대다수 선량한 나눔 신청자
에게까지 불똥이 튈까 걱정이 듭니다. 또 일부 나눔 행사를
제공하신 분들 중에는 사후 추적을 실시하는 경우도 있으니,
혹시 나눔 받은 선물을 다르게 사용할 계획이 있으신
분들은 걸리지 않도록 조치를 취하는 것이 필요하다고
판단됩니다.

Who's Mr.한

[Milestone]

-  2011.04.04   스팀 첫 구매 (Lucasarts Adventure Bundle)

-  2011.04.12   Playwares 활동 시작
-  2011.07.08   스팀 라이브러리 100개 달성

-  2011.07.20   최신 게임 첫 구매 (Super Street Fighter IV: Arcade Edition)

-  2011.08.07   Playwares 활동레벨 11 달성

-  2011.08.28   오리진 첫 구매 (Crysis 2)

-  2012.11.08   도전 과제 첫 100% 달성 (Dark Souls: Prepare to Die Edition)

-  2013.11.07   Season 2

-  2015.05.21   Season 3

슈렉고양이 2013-01-25

좋은 의견이네요 ㅎㅎ

-____- 2013-01-25

도전고제 100%는 무리입니다 ㅠㅠ 엔딩보기 정도는 괜찮을것같네요

suny7760 2013-01-25

네 도전과제 100%는 좀.. 저같은 게임 초보는 못깰겁니다. 엔딩정도야 뭐 ^^

어둠의자식 2013-01-25

도전과제 100%라니......

그런 조건을 걸고 게리모드라거나 universe sandbox 같은걸 나눔한다면

받은 사람은 ㄷㄷㄷ 어찌하란 말인가요 ㅋㅋㅋ

Clover 2013-01-25

제 생각이지만 만약 엔딩소감이 그 조건이라면 정말로 필요한 사람만 신청을 할 것 같습니다.

곤님이 2013-01-25

반성합니다..

황혼의달 2013-01-25

도전과제 100%는 저같은 게임치에게는 죽어나는 나눔신청 방식입니다. 그래도 여러가지 방식이 생겨서 진정으로 하고 싶은 사람이 받는게 제일 좋은거 같네요.

우라카타 2013-01-25

저는 나눔에 있어선 상대방에게 부담이나 짐같은 의무를 쥐어주고 싶진 않습니다. 최소한의 의무(게임등록 같은것)면 되고요.

물론 꼭 필요한 당장 플레이할 그런 사람에게 가면 더욱 좋겠지만 사정상 플레이를 못할 수도 있고 어찌저찌한 이유로 엔딩을 못볼 수도 있겠죠. 아니면 먼훗날 플레이를 할수도 있겠고...

저는 되팔이나 기타 이익을 목적으로 사용하지만 않는다면 문제가 없다 생각합니다.

어차피 의무라는 것을 제시해도 그걸 강제할 수 있는 장치가 없기 때문에..서로 눈치만 보고 너무 불편해지지 않을까도 생각되고요.

전 최대한 양심에 맡기고 싶습니다만 그로 인해 다른 사람에게 피해가 가거나 기회가 차단되는 일은 없어져야겠죠.

전 언제가 될진 몰라도 앞으로 방출을 하게 되면 선정기도 안돌리고 구체적인 조건도 걸지 않겠습니다. 그러나 평소에 회원 여러분들을 유심히 볼 예정입니다. (저와 친하고 안친하고는 전혀 상관 없음) 그래서 정말 게임 열심히 즐기시고 리뷰나 소감, 평점도 잘 남기시는 분들 중에 가장 적합하다 생각하는 분에게 드릴 예정입니다. 그러니 평소에 게임도 잘 즐기시면서 플웨즈 활동 열심히 해주세요.

Mulan 2013-01-25

반성합니다.. 

Madclay 2013-01-25

황혼의달님 리플에 동감입니다. 저는 저녁에 나눔할 테라리아 엔딩보기로 조건을 달아볼까요 ㅎㅎㅎ (테라리아는 엔딩이 없는게임)

kandede 2013-01-25

'세상의 많은 문제와 갈등들은 은혜를 준 사람은 그 사실을 잊지 못하는 데 반해, 은혜를 받은 사람은 그 사실을 쉽게 잊어버리는 데에서 기인한다' 는 옛말이 떠오르네요. 선의로 시작한 나눔이 오해와 갈등을 낳지 않도록 모두가 노력해야 할 것 같습니다. (오랜만입니다 한님!) 

가을방학 2013-01-25

저에겐 나눔은 다른분들께 양도하거나 추천글만 남기게 되었네요.ㅎㅎ