잡담

디비전 재밌네요!

?

?

Extra Form
대표 게임

이번 험블 선공개 게임인 더 디비전을 열심히 즐기고 있습니다.

유비식 디아블로라고들 많이 표현했는데 정말 그렇네요 ㅋㅋ

뭐 여전히 후드자켓 입고 있는 놈에게 총알 몇십 발 먹여도 안 죽는 부분은 아쉽지만, 

세력 설정이나 게임의 세계관이라 생각하면 이해는 됩니다.

그리고 렙을 20 넘기면서 다크존을 찔끔찔끔 방문하니

왜 다들 그렇게 다크존의 무서움에 대해 이야기했는지 이해가 되었습니다.

Tom Clancy's The Division™2019-1-10-21-34-7.jpg

휴;

Tom Clancy's The Division™2019-1-10-21-44-12.jpg

쪼렙존이라 사람을 만나는 일이 드물어 반가웠습니다 ㅋㅋ

적대적 의사가 없어 보여 같이 그룹으로 다녔습니다

Tom Clancy's The Division™2019-1-10-21-53-32.jpg

같이 이송까지 완수~! 여기까지는 훈훈했으나

Tom Clancy's The Division™2019-1-10-21-59-42.jpg

로그 요원 처음봤습니다. 신기해서 무작정 따라갔네요.

그런데 뒤에 체리라는 사람이 본심을 숨겼을 줄이야...

Tom Clancy's The Division™2019-1-10-22-16-5.jpg

원래 체리 저 사람이 mort 유저를 쫓는 상황에서 그룹을 맺었는데, 알고보니 mrotyyy.. 유저랑 같이 로그를 전문으로 하는 사람이더군요 ㅠㅠ(스크린샷에는 안 나오지만 mort유저와 cherry 유저가 같이 로그다니는 중입니다) 자기 볼일 다 보자마자 바로 로그 전환해서 저희 그룹 몰살..

원래 다른 유저가 헬기를 요청해 그룹은 아니지만 같이 구역을 확보하고 헬기 뜨기만 기다리고 있었는데, 로그에 무참히 당해서 아이템 모두 뺏겼네요.

쪼렙존 아이템들이라 크게 좋은 건 아니지만 힘들게 모은 걸 뺏기니 ㅠㅠ

물론 그 덕분에 긴장감이 엄청 상승하더군요.

게임에서 그런 의도로 만들어진 시스템이기 때문에 기분이 나쁘거나 하지는 않았습니다.

아쉬운 점들이 있지만 정말 잘 만든 게임이라는 걸 뒤늦게 느꼈습니다.

ps. 라데온 프로모션으로 디비전 2 예약까지 했습니다

Calvados 2019-01-11
    다크존 맛에 빠져서 초기에 잠깐 했을 뿐인데 1100시간을 넘겼더래죠...ㅎ
    로그만하는 것도 파밍하다 로그 잡는것도 다 재밌게 했었습니다....ㅋㅋ
  • ?
    소담 2019-01-11
    1100시간!!
    아직은 쫄려서 로그 감히 시도 못하고 있네요 ㅎㅎ
    scouter 2019-01-11
    다크존 중국 치터들도 많습니다. 이상하게 너무 쉽게 죽으면 치터 의심도 해보세요
  • ?
    소담 2019-01-11
    의심사용자 발견시 신고는 어떻게 할 수 있나요?
    엔틱군 2019-01-11
    다크존을 좀 해봤다가.. 저하고는 안맞아서;;
    사실 너무 잘해서.. 100시간찍고 지웠네요 ㅜㅜ
  • ?
    플웨즈 로또 당첨! 2019-01-11
    엔틱군님 축하합니다! 150점 획득!
    일부러 선빵맞아 나 로그만드려고 어그로 끌거나 적들 사이 왔다갔다하면서 눈 먼 총알 일부러 맞아 로그 되어버리게 유도하는 놈들이 제일 악질이더라고요.
  • ?
    소담 2019-01-12
    그럴 수도 있겠네요
    야메룽다 2019-01-14
    디비전 접은지 1년 가까이 됐지만, 다크존에서 솔플로 로그4인팟 쫒끼면서 안전가옥에 들어가는 스릴은 아직도 잊지못하더군요.
  • ?
    소담 2019-01-14
    로그 만나면 너무 무섭습니다 ㅠㅠ
    맨인블랙 2019-01-17
    디비전 정말 갓겜이죠 DLC성격이 다 달라서 각각 최고의 컨텐츠 게임이 아니었나 싶네요 저는 아직도 서바이벌이 최고였습니다. 게임계의 팍스아메리카나 영향으로 유황숙이 제대로된 평가를 못받고 있지만, 어김없이 유황숙 까는 사람들 보면 안타깠더군요
  • ?
    소담 2019-01-17

다크존에서 매일 뚝배기 깨지는 게 일상이지만 그럼에도 계속 가게 되네요 ㅋㅋ DLC가 강제된다고 느껴지지 않을 정도로 본판만으로 충분히 재밌게 할 수 있는 점도 좋고, 또 DLC있으면 다양하게 즐길 수 있게 한 점도 매우 좋네요. DLC 세일 때 가격 보고 사고 싶어지는 게임이라 느꼈습니다