잡담

Company of Heros 2 한글패치 배포

by 엔틱군 posted Jul 11, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
대표 게임

방금 다운로드 링크가 복구되어 다시 다운받을 수 있게 되었습니다.

안받으신 분들은 확인해보시길 바랍니다.

팀 프리스타일 : https://www.team-freestyle.com/

참고로 오늘 새벽에 옆동네에 소식이 올라오고 수익창출링크 관련 문제제기가 나왔고..

이와 관련해 패치가 삭제되고, 이런 저런 말들이 굉장히 많았습니다.

저도 다운 받았다는 분께 쪽지를 보내면서까지 구할려고 아둥바둥했는데..

다시 다운받을 수 있게 되었습니다.

개인적으로는 한글패치가 올라오면 왈가왈부 많은 논쟁이 있지만,

가장 큰 논쟁거리는 저작권 관련 문제와 수익관련 문제가 있습니다.

패치 제작자들이 열정페이도 아니고 말그대로 열정만 가지고 패치를 만들어 주셧는데

이건 오히려 제작자분들에 대한 감사한 마음을 잊어버리게 되는 상황과 함께

제작자분들에게 열정을 넘어서 희생만 강요하는 상황을 만드는 것 같네요.

좀 씁쓸하네요..