잡담

Dark Soul Prepare To Die Edition

?

?

Extra Form

닥솔 3 하고나서 그다음 2를 하고 

이제는 dark soul prepare to die edition 을 하고 있는데 게임명 그대로 초반부 부터 패드 집어 던질거 같으네요. 

아오 진짜 혈압 올라 !!!

쉽기는 2가 가장 쉬운듯 해요. 1아 젤루 어렵구 

3가 게임성도 잘살려서 적절하게 잘만들어 놓은듯 

합니다. 

혈압 올라도 자꾸 패드 잡고 입에서는 ㅆ ㅂ 이게 막튀어 나오고 정신 없이 하고 있네요. ㅎㅎ

근데, 화톳불 전송은 왜 안만들어 놓은 걸까요?

원자력토마토 2018-03-12
    1편 병자의 마을은 지금 생각해도 욕나오는 구간이네요. ㅜ
    Michell Jang 2018-03-12
    지금 검은 숲의 정원 인가 진행 하고 있는데요.
    오지게 어렵네요. ㅎㅎ
    돌호 2018-03-12
    전 1>2>3 순으로 어려웠어요. 3하고 2 다시 했다가 구르기 때문에 숨막혀 죽는줄;
    근데 2가 구르기 이질감이 좀 있긴 하더군요.
    저도 처음에 적잖히 당황 했던 기억이 있네요.
    아르르르 2018-03-13
    2만 디렉터가 다른 시리즈랑 달라서 2가 여러모로 좀 다르게 느껴지죠
    Michell Jang 2018-03-13
    아 저도 그렇다고 들었어요. ㅎㅎ
    그래도 뭐 2편도 훌륭하다 생각합니다.
    연기의 기사 쩔더군요. 용 나올정도 ~~
    ANg 2018-03-12
    중후반 진행해야 화톳불이 생기죠..ㅎㅎ
    근데 맵이 연결되어있는게 정말 대단합니다.
    숏컷뚫을때의 놀라움과 기쁨이..
    초반부는 맵이 다연결되어 있는듯한데
    그럼 중후반 가면 화톳불 전송이 되는가 봅니다.
    다크소울 시리즈 중에 가장 짜증 나는 시리즈가 아닌가 합니다만 물론 개안적인 느낌이 그렇다는
    ANg 2018-03-13
    스포가 될까봐 자세히는 못적겠고 보스가 둘 나오는 곳이 있습니다.
    그 후에 전송기능을 쓸 수 있습니다.
    원래 짜증나게하고 불편하게 하는게 다크소울입니다..ㅎㅎ
    tobornot2b 2018-03-13
    화톳불 전송이 후반에 열립니다.
    1편은 낙사가 멘탈을 박살내죠 ㅎㅎ

저는 그래도 1편이 가장 명작이라고 생각돼요.
    Michell Jang 2018-03-13
    아 그렇군요. ㅎㅎ

뭐 1편은 대책없이 어렵고 난해 하네요.
  • ?
    ajoucap 2018-03-14
    저는 그 2 DLC가 제일 어렵더군요. 다른 것들은 어찌어찌 공략보니까 깨는데... 아직 공략을 안봤나? 싶긴 하지만, 그 3명 기사 달려오는것도 어렵고, 그 모래성? 같은데서 나오는 놈도 어렵고... 캐릭을 잘못 키웠나 싶을정도로요...
    Michell Jang 2018-03-16
    아, 2편의 dlc는 졸라 어렵죠. ㅎㅎ
    특히 연기의 기사가 그렇구요. 3명의 기사는???
  • ?
    ajoucap 2018-03-18
    세명의 기사는 아마 dlc 3일겁니다. 그 무슨 하멜의 장갑 입은 놈이랑 화살 쓰는 놈이랑... 암튼 발암 걸리게 하는 놈들입니다 ㅠ.ㅠ
  • ?
    플웨즈 로또 당첨! 2018-03-18
    ajoucap님 축하합니다! 20점 획득!
    석양이진다 2018-03-14
    원래 이런데에 약해서 이런 게임 평생 못할 줄 알았는데, 이클리피아님 동영상 공략 보고 따라하니 클리어는 되더군요.
    데몬즈 소울이나 다른 소울 시리즈도 공략 보고 차차 해볼 생각인데,

2번째로 도전하는 데몬즈 소울 겁나 빡쳐요.

다크소울보다 더 빡치는 듯. ㅠㅠ
    Michell Jang 2018-03-15
    저도 이클리님 공략 많이 보는 편인데요.
    닥솔은 공략 먼저 보면 재미 없죠. ㅎㅎ 공략 안보고 한동안 진행 하다가 나중에 보긴 합니다.
    닥솔시리즈는 공략 안보면 손해 많이 보는 게임인듯 합니다.

데몬즈 소울 이라는 게임도 한번 접해 봐야 겠군요. 얼마나 빡치는지 ~~
    석양이진다 2018-03-15

저도 원래 이런 건 직접 겪어봐야 재미지! 라고 시작했다가
    직접 겪어보니 재미가 아니라 그냥 깊은 빡침이구나를 깨닫고
    바로 공략을 봤습죠. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 공략을 먼저 보고 한다기보다, 

보다가 막히는 구간 나오면 그때그때 찾아봅니다. 

그리고 패턴 같은 거 먼저 보는 것도 있구요. 

직접 맞아가면서 하기엔 시간도 없고 스트레스 받기도 싫고 그래서 ㅎㅎㅎ

블루데스티니 2018-03-16
    1편 PC버전은 최적화 문제 있는걸로 아는데 리마스터는 깔끔하게 나왔음 좋겠네요.
    Michell Jang 2018-03-17
    리마스터 아직 출시 안했나 보군요.
    요즘 좀 해보니 간혹 뚝뚝 끊기네요. ㅎㅎ