잡담

일본 게임은 진짜 징하네요..

?

?

Extra Form

인왕하고있는데

이렇게 맵 우려먹고 몹 우려먹는 게임은 첨봤슴다..

어새신크리드나 그타처럼 맵도 큰것도 아니고 좁은 맵에 재탕 삼탕

어려운게 문제가 아니라(주작 지둔부만 있으면 나머진 있으나마나고 저 두개가  밸런스 파괴아이템) 사골이 다 증발될때까지 우려먹는게 문제

스토리상으로 아무런 관련도 없는 보스몹이 서브에 또 나오고..

버그가 왜 이렇게 많은지 모르겠네여

다른 대체적으로 그럭저럭 만든 게임도 심각한 버그는 2,3번 나올까말까있는데

몹도 별로없고 맵도 좁은데 매 미션마다 나옵니다

공략 엄청 잘하는 분도 공략하다 버그때매 자주 죽네여..ㅋㅋ(인왕보다 어려운 다크소울이나 블러드본할땐 거의 안죽었거든여..)

1회차하고있는데 10회차하는 기분..

Who's 반달의눈

왜곡된 역사나 날조된 신화보다 더 서글픈 것은 세뇌당한 영혼이다.

현재 플레이중인 게임: Forza Motorsport 7 (PC), Darksiders 2 (PC), Steam ID(vandaleye), XBOX ONE ID(vandaleye), PS4 PSN ID()  

99077A395C0398DE1145FD

슈리z 2018-01-07
    닥소도 일본게임이에요..ㅎㅎㅎ
    니어오토마타도 맵 우려먹기, 몹 우려먹기도 심하죠..ㅋㅋ
    MoonLit 2018-01-07
    일본 게임이 그런 경향이 좀 강하죠
    JRPG 게임들도 우려먹기가...
    원자력토마토 2018-01-07

찜목록에 있는 게임인데, 구매를 좀 고려해봐야 겠군요 ㅠ..ㅠ

스팀판은 나름 완전판 이던데, 완전판도 버그가 심하군요 ;;

plumtaste 2018-01-07
    저랑 같은 생각을 갖고 계시네요 사실 저도 인왕이 플스 선발매되서 피씨로 나온다고 할때 혼자 환호성 지르면서 좋아했던 1인입니다;;; 근데 막상 해보니 어려운건 둘째치고 생각했던 게임과 너무 달라서 놀랐던 기억이 나네요;; 지둔부가 사기라는건 저도 알고 있었는데 거기까지 가기도 전에 도저히 하기가 힘들어서 그만뒀습니다^^;;;
    덴버공룡 2018-01-07
    인술 음양술 안쓰면 블본보다 어렵더군요. 블본본편은 꽤 쉬운느낌이었는데 인왕은 좀 짜증나게 어려움을 느낄때도 있더라구요. 그래도 좀 더 활달한 움직임에 꽤 만족스럽게 플레이 중입니다.
    엔틱군 2018-01-08

저는 글 작성하신거보니 데드라이징3를 생각나게하네요..
    DLC 에서 똑같은 맵에서 다른 등장인물이 나오는 시나리오는 만족스러웠으나..
    도면이나 수집물품의 경우에는 주인공으로 모두 얻었음에도 불구하고, DLC에선 연동이 안되서 다시 얻어야하는..
    그 큰 맵을 다시 뺑뺑이 도는데... 어휴...

결국 DLC할때는 업적만 빨리 달성하고 포기했네요 ㅡㅡ

-쉐도우 2018-01-08
    데메크4의 대놓고 되돌아가기 우려먹기가 생각나네요 ㅋㅋ 거기에 걸건도..
    Yotsubato 2018-01-08

인왕이 맵이랑 몹 우려먹기가 좀 심하긴 하죠. ㅎㅎ
    하지만 그 외에 다른 재미들이 있으니, 좀 참고 해보세요.

그리고 지둔부는 컨트롤이 안되는 분들이 쓰기에는 좋지만, 그 만큼 게임의 재미를 반감시키니...
    왠만하면 안 쓰고 해보세요. 그러면 또 새로운 재미가 열립니다.

물론 그러려면, 회피 기술이나 상중하 단 자세를 바꾸는 컨트롤... 

더불어 두가지 무기를 연계해서 사용하는 연습을 하면 재미있어 집니다.

개인적으로 인왕에 재미들린 후 다른 게임은 손도 못대고 있어요.

fghj1 2018-01-09
    인왕을 해본 적이 없고 여기저기 댓글만 보다보니 괜찮은 게임이가보다 했는데 이런 단점이 있었군요. 그러고보니 몬스터 헌터 4G를 하는 중인데 몬헌도 뭐... ㄱ-;;;; 시리즈 전통으로 우려먹기이다보니....
    Lowpow 2018-01-10
    오픈월드는 서양애들이 만든장르고 오픈월드 특성상 맵중복이 없죠.
    일본게임은 기본적으로 오락실게임에서 발전한 심리스형태의 게임들이 기본이라
    80년대부터 그런스타일로 레벨디자인을 많이 했죠
    날다쿵 2018-01-10
    플스판은 버그 본적 없는데 피시판인가요?