질문

스팀계정을 도둑맞았습니다 ㅠ

by 단테마니아 posted Dec 01, 2017
?

ESC닫기

Extra Form

오늘 말도 안되는일이 벌어졌습니다

단순한 스팀프로그램의 오류인줄 알았는데 제 계정이 털렸더군요

2005년에 하프라이프2를 사면서 만들어놓고 지금까지 쭉 사용하던 계정이라

비밀번호는 그냥 아무생각없이 대충 쳐도 맞는데

오늘은 비밀번호를 입력하니까 지금까지 스팀을 사용하면서 한번도 못봤던

빨간색글씨로 계정이나 비밀번호가 맞지않는다고 뜨더군요

인터넷이나 스팀오류인가 싶어서 로그인을 몇번 반복 하다가 컴터 재부팅도 해봤는데

똑같이 비번이 안맞다는글을 보고 혹시나 싶어서 

비밀번호 찾기를 눌러서 제메일을 입력해보니 찾을수없는정보라고 뜨길래

제 아이디를 쳐보니 메일인증화면으로 넘어갔는데 

전혀 알수가 없는 메일주소가 등록되어있었습니다 

전체가 다 표시되진않지만 우리나라 메일도 아닌거 같더군요

예전에 제가 등록했던 메일이 다음이었었는데 다음에 로그인 해서 메일을 보니까

11월30일 새벽2시경에 누가 스팀에서 인증번호를 받고 그 메일이 읽어져있더군요...

최근 컴퓨터를 사용하면서 보안프로그램 업데이트도 안하고 신경끄고 있었긴 하지만

어떻게 유출이 되었는지 제 아이디와 패스워드 거기다 다음 메일 패스워드까지 찾아낸거 같습니다

다음메일 패스워드는 바로 바꾸긴 했는데 스팀은 계정을 어떻게 찾아야될지 너무 막막하네요

우리나라에 지점이라도 있으면 상담사와 통화해서 물어보겠는데 해외로 전화를 할수도 없고

어떻게 해야 찾을수 있을까요? 거의 대부분의게임을 스팀이나 다이렉트게임즈에서 dl로 샀지만

유일하게 제가 증명할수 있는건 국내정발패키지로 산 필라스오브이터니티가 있어서

코드를 인증할수 있다는건데 이거가지고 찾을수가 있을까요?

현재 너무 황당하고 기가막혀서 멘붕상태입니다... 혹시 방법을 아시는분 있으실까요?

주말이라 퇴근후 기분좋았었는데 너무 우울하네요