?

?

Extra Form

많은 악마사냥꾼 유저분들 안녕하십니까? 꾸벅~

현재 조용히 악마사냥꾼을 키우는 태엽감는새입니다 ㅎㅎ

다름이 아니라 갈수록 지속적인 컨트롤에 검지손가락  고통때문에 고생들이 많으실겁니다.

저역시도 그랬구요. 물론 컨트롤도 일부 네임드들 앞에선 소용없는짓이죠. 맞으면 한방에 죽는 경우도 허다하고

'딜이 좋으면 뭐하나? 때릴수가있어야지...' 라는 생각을 자주했었습니다.

그래서 스킬트리를 계속 바꿔보던중에 엄청난 생존율과 딜량을 그대로 뽑아낼수있는 스킬트리를 소개해드릴까 합니다.

현재 스킬트리입니다.

우선 주력스킬인 굶주린 화살(아귀화살)인데요

네임드&보스전에서 매우 탁월한 딜량을 뽑아내고 일반몹들 잡을때도 괜찮은 편입니다.

관통이되면서 돌아오는 유도탄은 데미지 70%추가가 되기에 엄청난 데미질 뽑아내죠.

그리고 원소화살(서리화살) 입니다.

여러스킬을 써봤지만 이 스킬만큼 견제도하면서 딜량을 뽑는 스킬이 없더군요.

적을 맞춘뒤에 갈라지기에 몰려있는 몹들을 제거할때도 탁월한 성능을 보여줍니다.

물론 이속감소를 시키기에 무빙을 하기에 더욱 수월해지는건 말할필요도없겠죠? ㅎㅎ

그리고 가장 중요한 스킬입니다. 바로 연막(자욱한 연무)이죠. 이게 밥줄 스킬입니다.

연막의 효과는 말그대로 투명상태가 되는데요. 단순히 투명상태만 되는것이 아니라

발동순간 걸려있는 모든 디버프를 제거하며, 장판스킬을 제외한 모든 데미지에 무적판정을 받습니다.

그리고 사용후부터는 몹이 플레이어를 인식을 하지못하기에 더욱 효율적이죠.

쿨타임도없고 이상태로 공격역시 가능하기에 타이밍만 맞춰서 쓴다면 엄청난 사기 스킬이라고도 할수있겠습니다.

취향에따라서 지속시간증가 룬말고 절제소모량 감소룬을 박아도 효율적이겠네요.

그리고 연막스킬을 제대로 쓸수있게 해주는 전투준비(정신 집중)입니다.

연막은 아이템을 최대절제를 올려주지않는다면 2번밖에 쓰지못합니다. 연속으로...

하지만 전투준비와 함깨라면 장시간 제자리에 서서 말뚝딜을 할수있게 해줍니다.

연막+전투준비 만으로도 왠만한 네임드들은 이미 거의 죽였다고 보셔도됩니다.

연막+전투준비와 더불어 효과적인 스킬입니다.

다발사격(진압사격)이죠. 디아2의 멀티샷같은 스킬인데 맞은 적마다 절제가 1씩 생성됩니다.

대량의 적들과 만나서 연막으로 싸울때 다발사격 한번만써줘도 연막을 한번을 더 쓸수가 있게 됩니다.

물론 소모 증오량이 제법 되기에 증오를 너무 소모하면서 전투하시면 안되고 직접 하시다보면 대략적인 감이오실텐데

적절히 사용하시면 완소 스킬로 변모하게 됩니다 ㅎㅎ

그리고 부족한 증오를 커버해주는 동료(박쥐동료)입니다.

초당 증오3씩 차기에 전반적으로 부족해질수도있는 증오수급이 매우 원활해집니다.

다발사격을 날릴때의 부담이 많이 줄어듭니다.

아니면 죽음의표식(필멸의적)도 괜찮습니다.

다수전이 아니라 보스전에 중점을 두고하고싶으신다면 죽음의표식이 더욱 좋은데요

박쥐동료나 죽음의표식이냐는 취향의 차이정도라 할수있겠네요.

개인적으로 그냥 따로쓸필요없는 박쥐가 좀더 편한것 같습니다.

그리고 지속스킬중에선 어둠 추적자가 있는데요 무척이나 쓸만합니다.

크리티컬시 절제를 채우는데 확률이 꽤나 높은것같네요.

특히나 공속을 중시하는 유저라면 상당량의 절제가 차실겁니다 ㅎㅎ

연막을 더욱더 많이 쓸수있게 해주기에 생존율과 딜량 역시 대폭 상승하는 기분입니다.

완벽주의자는 절제소모량이 감소하는데요, 10%가 적은게 아닌가? 라는 생각을 하실수도있겠지만

실제로 절제소모량이 1만 줄어도 체감하는 효과는 어마어마합니다.

연막을 1초만 늦게써도 죽을수있는 상황이 많은데 자신이 원할때 연막을 제대로 쓸수있어야지만

살아남을수 있겠죠?

그리고 가장 대표적인 궁술입니다.

워낙에 효과가 탁월하기에 이건 대다수의 분들이 쓰실것 같네요.

이렇게 간략하게 스킬 소개를 해드렸는데요

실제로 해보시면 조금은 안맞으실수있겠지만 적절히 다른스킬로 바꾸시거나하면

연막트리의 소중함을 아실겁니다 ㅎㅎㅎ

그리고 몇가지 그동안 하면서 느낀점을 적는다면 악마사냥꾼의 스텟창에보이는 공격력을 그대로 믿지는 말라는 것입니다.

플레이하면서 공격력이 올라간다면 무조건 다 끼고봤는데 똑같은 공격력 10000이라도

템세팅과 스킬세팅이 다르다면 실제 데미지에서 큰 차이를 보입니다.

특히나 지속스킬중에 초당 크리확률3%씩 올려주는 명사수라는 스킬이 있는데요, 이 스킬을 사용시에는

공격력이 무척이나 많이 올라가는데요. 실질적으로 어려움을 겪는부분... 네임드나 보스전에서는 허세공격력이라고 밖에

볼수가 없습니다. 지속적인 딜을 해야하는 입장에서는 명사수 스킬의 효율이 아무래도 떨어질수밖에 없기에

상당히 비추합니다. 그리고 명사수스킬을 사용하시면서 극대화데미지 상승템등으로 도배하게된다면 또한 엄청나게

공격력이 오르지만 마찬가지로 실질적인 데미지는 낮은편입니다.

극 공속에 크리티컬위주의 셋팅은 확실한 몸빵이있는 상황이 아니라면 끊임없는 무빙을 요구하는 악마사냥꾼에게

제대로된 딜량을 뽑아내기 힘들게 해줍니다. 그렇기에 한손장착하는 손뇌뇌보다는 양손인 활을... 활보다는 쇠뇌를 더욱

추천해드리고 싶습니다. 막상 동급의 템으로 찬다면 공격력은 비슷하지만 실제 데미지면에서는 차이가 크니까요.

솔플유저나 몸빵이없는 파티플상황이라면 그 차이는 더더욱 커지겠죠. 연막만 믿고 계속 말뚝딜을 할수는 없을테니까요.

그럼 오늘 하루도 즐겁게 디아의 세계와 함께하시길!!!

Fiello 2012-05-19

연막트리 좋죠^^)

진짜 무적판정이 연막이 네임드몹 잡을때 얼마나 소중한지..ㅎㅎ

다만 전 아귀화살이 아니라 파편사격이 다수의 몹 상대할때 딜이 더 좋아서 그걸 주력으로 하고

원소 화살은 구상번개로 했네요

공속빠른 손쇠뇌로 갈기면 뎀딜이 진짜 쩔어주는 느낌;;

그리고 전 폭딜하는데 덫 2종셋트가 좋은 거 같아요..

이속 감소로 묶어놓고 덫 박고 하면 나메까지는 녹여버릴수 있더군요..

패시브는 사과님이랑 비슷하게~~

아무튼 악사진짜 프리딜하면 완전센데..ㅠㅠ 프리딜을 못하게 하는...

아오... 네임드 중에 벽생성하고 비전강화가 제일 무서움..ㅠㅠ 가두고 비전강홛ㄷㄷㄷㄷㄷ

해요 2012-05-19

오호 잘봤습니다 후후

전 연막 안쓰고 못장판하고 도약 쓰는데

이렇게도 해봐야겠네요

못장판 데미지가 생각보다 크더군요

Lowfreq 2012-05-19

블리자드가 스킬시스템 잘 만들긴 잘 만들었네요.

전 악사 유저는 아니지만 벌써 위 세 분의 플레이가 다 다르군요!!

로제스 2012-05-19

좋은 정보 감사 드립니다.  어제 악몽 클리어 했는데.. 스킬 부분에서 고민이 많았거든요..