게이밍 모니터구매하려고하는데요.

DP질문 키야호우 2017.03.14 11:46

게이밍 모니터구매하려고하는데요.
벤큐 2411z/2430t , aoc g2460 세개중에 고민입니다.
벤큐제품은 인풋렉제어기능이 들어가있던데.. g2460은 없네요.
인풋렉 제어기능없어도 제어기능있는애보다 인풋렉수치가 낮으면 결과적으로 더좋은건가요?

g2460디자인도 맘에들어서 택배오고 잇는데 아직도 고민입니다. ㅠㅠ

2411z는 리뷰가없어서 2411t봤는데 전력소모가 20으로 압도적으로 적게먹더라고요 이건 120헤르츠가 적게 보이는건지
144는 더먹겠죠? ㅠㅠ

두서없는데 누가 조언좀 부탁드립니다.
올해들어 가장큰 고뇌에 빠져있어요

답변등록

현재 답변들 2
키야호우 2017.03.14 13:20

전기세차이 및 가격

벤큐평균 20w

aoc 28w

넉넉잡고 차이가 10w라고해도 현재 가격차가 4만원 aoc가 더쌈

10w를 1시간썼을경우 10hw가되고 10시간*30일 겜창인생했을경우 10*10*30 = 3khw

매일 10시간씩 한달할경우에
누진세 1단계에서는 3khw*93.3 = 279원
누진세 2단계에서는 3khw*187.9 = 563원
누진세 3단계에서는 3khw*280.6 = 841원
2단계로 계산해서 매일 10시간씩 3년 쓸경우에 563*12*3계산해서
20000원 정도가 나온다.
벤큐와 AOC가격차이가 4만원 정도니까 
AOC모니터와 전기세비교했을떄 매일 10w덜먹는 벤큐 모니터로 10시간씩 6년써야 4만원 이득볼수있다.

AOC win ( 가격차이 감안 )

DP활용

벤큐 불가 

AOC 가능

AOC win

인풋렉

벤큐 3.1 (인풋렉제어기능있음)

AOC 3.0(인풋렉제어기능 없음)

인풋렉제어기능 있고없고 차이가있는데 그냥 인풋렉 수치재보면 AOC가 더좋음

AOC Win

디자인

AOC win

구성품

ACO DP,DVI

벤큐 DVI

ACO Win ( dp케이블도 꽤비싸다 거의 만원정도)

MHL

벤큐 불가

ACO 가능

ACO Win

동적명암비

벤큐 12,000,000:1

AOC 80,000,000:1

AOC win

시력보호기능

벤큐없음

ACO 눈부심방지 플리커 프리

AOC win

Free sync

벤큐없음

AOC 있음

AOC win

디자인

AOC win 주관적

총평

벤큐 2411은 g2460대비 좋은점이라곤 전력이 낮다는것뿐인데 이것또한 가격차가 4만원가량 비싸기때문에

이것또한 AOC손을 들어줄수밖에없다. 

제가 내린결론입니다.

혹시 잘못된부분있다면 지적부탁드립니다.

인풋렉제어기능같은경우는 실제수치말고 다른게 있는건지를 모르겠어요;;

키야호우 2017.03.14 17:28

그냥 하나만 물어보겠습니다.

인풋렉제어O 인풋렉측정 3.1

인풋렉제어X 인풋렉측정 3.0

이라고 하면

결과적으로 인풋렉제어장치없어도 인풋렉적은애가 더좋은 모니터아닌가요?? 

아니면 인풋렉측정결과랑 다르게 뭐하는게있나 ㅠㅠ