잡담

수영복 심사와 레이싱걸이 없어지는군요

by 해요 posted Jun 11, 2018
?

ESC닫기

미스아메리카에 수영복 심사가 없어졌다네요

외모평가를 없애기 위해서라고 합니다

대신 입고 싶은 옷을 입고 공적으로 어떤일을 할건지 물어본다고 합니다

이거 아주 좋다고 봅니다

미스 유니버스나 미스 아메리카 정도 되면

나라를 대표하는 인사급이거든요

여기저기 많이 다니는걸로 알고 있습니다

그리고 일부 레이싱경기에서 레이싱걸을 없앴다고 합니다

대신 아이들이 그 역할을 맡을거라네요

이것도 아주 좋다고 생각합니다

아트걸도 없어졌다고 하는군요

(아트걸 : 작품 공개시 예쁘게 차려입고 포즈를 취하는 여성. 예술계의 레이싱걸)

보통은 이렇게 오래 이어져온 관행 같은 것을 바꾼다고 하면

좋네 나쁘네 말이 많지만

이번 일들은 아주 잘한 것 같습니다

솔직히 이런것들은 공공연한 것들이었는데

거기에 노출이 심한 의상이나 외모로 뽑은 여성을 내세운다는 것이

뭔가 되게 뻘쭘하고 안어울린다고 생각했거든요

이런식으로해서 정말 어떤것이 자연스럽고 좋은건지

잘생각해서 하나씩 바꿔나갔으면 좋겠네요