?

?

그래서 생각하는것도 좀 덜 답답할꺼 같은 편견도 있는데

콱 막힌 분들이 제법 많아서 깜짝깜짝 놀랄때가 많더라구요.

예를 들면, 역시~ 삼성이지~ 삼성이 망하면 안돼~

이런 사고를 가진 분들.

사실 여기까진 뭐 크게 문제 있다고 생각하진 않아요.

저마다 경험한게 다르고 삼성 제품 이용하면서 크게 만족하셨다거나

그 정도는 아니더라도 자주 만족한 경험을 얻었을 수도 있으니까요.

근데 심지어 같은 곳을 이용하더라도 다른 서비스를 받는 사람들도 분명 존재하고

삼성 제품들에 대해서 불만과 반감을 가지는 사람들도 존재하는데

그런 사람들에 대해서 시종일관

아니 왜 삼성 안씀? 닥치고 삼성 아님? ㅉㅉ 한심한 새끼

이런 식으로 글 적는 분들 드문드문 보이더라구요.

저는 예전에 삼성 제품 샀다가 불편한 점이 있어서

네이버 대표 카페에 이런건 좋은데 이런건 단점이다 적었더니

바로 차단시켜버리더라구요.

그거 보고 어이가 없었죠.

제품을 안산것도 아니고 사서 직접 쓴 내가 이렇다는데

그것도 1,2만원 짜리도 아니고 100만원 넘는 고가 제품이었어요

그 사건 말고도 삼성 서비스 센터에서 직접 겪었던 일이나 온라인 홈페이지를 통해서 겪었던 일들 등등

이런 저런 일들로 굉장히 불편한 시선으로 삼성을 보고 있죠.

지금은 삼성 제품은 전부 구매 안해요.

뭐 그런것도 있고

여기저기 나눔 해보고 받아봤는데

업체랑 다르게 개인이 나눔할때는 자기가 써도 되고 팔아도 되는 걸 나눠주는건데

자기한테 필요한게 아니면서, 그나마 본문이라도 읽어보면 다행인데 본문도 안읽어보고 일단 신청하고

(옆동네에서 이 장면을 실시간으로 보면서 진짜 어이가 없었죠 ㅋㅋ)

받고 나선 인증글 까진 아닐지라도 잘 받았습니다 한 마디 정도는 할 수 있는건데

그냥 감감 무소식이라던가 등등.

애들 어릴때 어른들한테 뭐 받으면 감사합니다~ 라고 말하는거 다 가르쳐 주잖아요?

근데 왜 다 큰 성인들이 이러는지 도통 참

피아제 2018-04-12
    나이에 비례해서 인격이 성숙해지는 것은 아니라는 것을 저도 가끔 느끼네요 ㅜㅜ
    사실 '어른다운' 이라는 것 자체도 근래 들어 뭔가 '늙어보이거나', '고지식해보이거나', '대화단절' 등의 의미로 주로 쓰이는 것 같아 좀 안타깝더라구요. 최소한의 매너와 듣는 귀를 갖추는 것이 정말 중요한데 말이죠.
    자유롭냐? 2018-04-12
    소통의 문제인거죠... 교육의 문제점을 여실히 보여주는 장면이라고 생각합니다 ㅇㅅㅇ
    티시 2018-04-12
    컴터 커뮤니티 보다 모바일 쪽 커뮤니티 들이 젊은 분들이 더 많은거 같아요 ... 컴터 커뮤니티는 뭐랄까 ... 업으로 삶고 있으신 분들도 많고... 약간 ... 아재의 전유물 느낌 ?? ㅎㅎ 그냥 혼자 생각에는 그러내요 ㅎㅎ
    적월애 2018-04-12
    솔직히 컴퓨터 커뮤니티에 젊은사람이 많은거같지는.. 않네요
    굳이 따지자면.. 평균 나이가 많은쪽으로 들어가지않을까.. 싶네요
    ZerothS 2018-04-12
    어렸으면 어렸지, 젊은 사람이 있는건 아니더군요.
    10대 학생 아니면 대부분 3040대 입니다...
  • ?
    원모어타임 2018-04-12
    일반적으로 중고등대학까지야 피씨방에서 친구들과 온라인 게임을 할 거구요

스팀게임을 위한 최소 100만원을 훌쩍 뛰어넘는 컴퓨터와 보통 6만원을 넘는 AA급 게임을 지를 수 있는 자금력을 가지면서 게임을 해도 가족들 눈치보지 않아도 되는 환경을 갖추고 이런 커뮤니티에 관심 가질 정도면 대한민국에선 최소 30대 이상으로 생각하시는게 맞습니다
  • ?
    레몬라임나무 2018-04-14
    제품의 질을 떠나서 한국의 가장 큰 적폐가 삼성이라...
    이걸 알기전에 샀던 폰 빼고는 삼성 제품 쓰는거 없네요