잡담

컴퓨터에 불이났습니다

?

?

E8DCCE07-A491-4E04-8FA6-5871C93E2C75.jpeg 사무실에서 컴터 켜놓고 서류정리하는중에

타는 냄새가 나길래 어딘가 보니

컴퓨터에 연기와 함께 불이 붙어있는게 아니겠습니까

엄청놀래서 바로 껏지만 불안해서

자릴 비울수가 없습니다 ㅜㅜ

원인을 알수 있을까요 ...

파덕 2018-04-10
    ODD랑 연결된 파워케이블에서 불이 난거 같은데요
    컴퓨터는 무사한가요?
    장박 2018-04-10
    넵 컴터는 완전 멀쩡하네요ㅜㅜ
    티시 2018-04-10
    ODD 파워 케이블이 느슨하게 꼽혀 있었던거 같아요 느슨하게 꼽혀 있다가 작동 되면서 파직 파직 파지지지직 ~~ 한거 같은 모습 ?
    ODD 도 sata 군요 ... IDE 썼던거 같은데 (?)
    그럴수도 있겠네요..
    딱히 시디롬 쓸일없어서 건드린적이 없긴한데 무섭네요 ㅜㅜ
    아세인 2018-04-10
    ODD하고 연결된 SATA 변환잭이 화재 잦기로 유명한 물방울 무늬가 아닌가 싶군요.
    이런방식이 화재가 잦은가보네요... 컴터 화재는 처음이라 무섭습니다..
    동맥경화 2018-04-10
    -0-......음........꽉 안끼우셔서............스파크 일어난거 아닌가 생각드네요.........;;;;;
    해악사마 2018-04-10
    변환 젠더는 품질 좀 안좋은 녀석들이 있는데 ㅠㅠ 여튼 젠더는 제거하세요.
    파란바다 2018-04-10
    SATA 변환 젠더중에 불량인 녀석이 있어서 한동안 유명했습니다.
    플레이돌 2018-04-10
    사타 변환젠더가 불량이 많어서 예전부터 불난다고 많이 올라오던데... ;;
    다른 부품들이 살어있어서 다행입니다.
    슈넬 2018-04-10
    sata젠더 ㅡㅡ 저도 한번 당했었죠 하드하나 날려먹고 그뒤로 다신 젠더 안씁니다
    요즘도 그런가 모르겠는데 sata 전더가 은근 불량이 많아요
    Xeolite 2018-04-10
    물방울표는 아니겠죠...?
    무좀함대 2018-04-10
    파워케이블 단선으로 인한 화재 같네요. 교체하시면 이상없으실듯 합니다
    피구스 2018-04-10
    사타 불량인가 보네요..
  • ?
    플웨즈 로또 당첨! 2018-04-10
    피구스님 축하합니다! 10점 획득!
    젊은오빠 2018-04-10
    큰일 날 뻔 하셨군요....
    좋은 제품으로 바꿔셔야...
    allalong 2018-04-10
    sata to ide 변환 케이블이 저렇게 타버리는 경우가 종종 있어서
    측심 2018-04-10
    와 컴은 무사해서 정말 다행이네요
    DDV 2018-04-10

변환커넥터에서 불났네요.
    물방울커넥터가 말이 많은걸로 아는데 진작걷어내셨다면......

위추드립니다.

십진 2018-04-10
    저부분 의외로 잘탑니다...ㅠ 왠만해선 젠더쓰지마시구 다이렉트로연결하세요 ..

그리고 체결잘해주세요 그래도 저만하길 다행이십니다... 젠더이외에도 간혹 덜꽃힌경우 잘타요...ㅠ
    Lode Runner 2018-04-11
    그래도 빨리 발견하셔서 다행이라는
  • ?
    레몬라임나무 2018-04-14
    와 사무실컴 파워가 모듈러라니 ㅎㄷㄷ