?

?

안녕하세요. 디앤디 이대리입니다.

코리아 블랙프라이데이라고 잔뜩 기대하고 있었는데...

머... 딱히... 지갑을 열만한 소식들이 나타나지 않고 있네요.

제가 정보력이 딸려서 그럴 수도 있지만요.

남들 잔치하는데 그냥 이러고 있기도 뭐하고,

플레이웨어즈도 조용하고 그래서

자그마한 이벤트를 진행할까 합니다.

이름하야, "디앤디컴 썰 풀기" Emoticon

참여 방법은 간단합니다.

디앤디컴과 관련된 각종 썰을 푸시면 됩니다.

재밌는 사연부터 시시콜콜한 이야기, 화가 났었던 일들...

예를 들자면 이런 거죠.

_

1. 지금까지 디앤디컴 애즈락 메인보드만 써왔네요.

2. 디앤디컴 회사 근처 살아요

3. 디앤디컴에 제 여자친구가 다녀요

4. 테크노마트에서 디앤디컴 광고 본 적 있어요.

5. 미디어잇에서 디앤디컴 기사가 나왔던데요?

... 등등등 모두 다 OK입니다.

_

아래는 행사 관련 내용입니다.

• 참여: 댓글로 디앤디컴 썰 풀기
  • 선정: 추첨방식
  • 기간: 10월 2일 ~ 5일, 6일 발표
  • 상품: ASRock 990FX KILLER 1명

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

판이 커졌습니다.

해악사마님이 FX 4코어 CPU를 추가로 드린다고 합니다.

여러분, 없던 썰도 만들어서 올려보세요.

CPU+메인보드세트입니다.

2015-10-02 18;22;38 copy.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

어렵게 준비한 이벤트입니다.

반응 괜찮으면 2차 이벤트 준비할게요!

제 목소리에 힘을 실어 주세요!!!

디앤디컴 2015-10-05
    가성비로 많이들 찾아주시죠 :)ㅋ
    아버님은 정말 미남이셨어요.
    아리마팡팡 2015-10-03
    Z97 익스트림 보드 첫번째 구입할때 디앤디컴 이였죠 ㅎㅎ Z170 익스트림4도 디앤디컴으로 시스템 갈아 엎기 전까지만 무탈 없이 사용한다면 a/s와 관련되어서는 별 코멘트가 없겠죠 ㅎㅎ~~!!
    디앤디컴 퍼펙트 케어 4대공약을 이용하시면 AS 걱정 끝입니다^^
    OCer 2015-10-03

다들 디앤디컴하고는 안좋은 기억만 가지고 계시고.. 동일한 애즈락 유통사인 에즈윈에 비하여 그리 입소문은 좋지 않죠.

하지만 저는 디앤디컴과 그리 나쁜 기억은 없습니다. 거의 이벤트로만 엮여서 그런지..

저와 디앤디컴의 첫 인연은 2008년으로 거슬러 올라갑니다.

이때는 그래도 AMD 가 상황이 나쁘지 않았던 시기라 국내 하드웨어 시장에서도 AMD 보드들이 많이 나왔었고, 바이오스타나 애즈락 보드가 막 들어오던 때로 기억합니다.(아.. 다시 생각해보니 애즈락은 훨씬 더 오래전이었네요)

아무튼 이때 파코즈 스폰서 필테로 디앤디컴에서 유통하던 바이오스타 TF8200 A2+ 메인보드 리뷰를 진행하게됐습니다. 모델명에서 알 수 있듯이 이 녀석은 GF8200 칩셋의 메인보드죠. AMD 보드에 내장 GPU 가 지포스인.. AMD 중심에서 지포스를 외치던 그 녀석이죠.

관련 링크 : http://goo.gl/ePe91Q

이렇게 첫번째 디앤디컴과의 인연으로 그 이후에는 애즈락 보드를 사용할 때면.. 몇천원 더 저렴한 디앤디컴 제품을 골랐던 것 같습니다. ASUS 보드로 오버할 땐 꽤 많이도 망가뜨려서 AS 를 많이 받았었는데 유독 디앤디컴에서 유통하던 바이오스타나, 애즈락은 AS 를 받아본 경험이 없습니다.

근데 용산에서 쇼핑몰 운영하는 지인은 절대로 바이오스타, 애즈락 보드를 사용하지 않고 저에게도 귀에 딱지가 생기도록 비추를 하시는데.. 막상 저는 제가 조립하는 집에서 사용하는 PC 나 가난한 지인들을 위하여 디앤디컴 애즈락, 바이오스타 제품만 쓰고 있습니다.

그리고 최근에는 Z170 익스트림4 와 함께 다시 오버클럭 열정을 불태우고 있습니다.

http://playwares.com/index.php?_filter=search&mid=userreview&category=47187319&search_keyword=OCer&search_target=nick_name&document_srl=47583029

(Z170 OC Formula 를 가장 탐내고 있다는 건 비밀)

아무튼 제 기억의 디앤디컴은 나쁘지 않은 느낌인데, 너무 다른 유통사에 비해 평이 안좋더군요. 이번에 마케팅 담당자 분도 바뀐 걸로 아는데 다시 디앤디컴이 재도약 하는 기회가 되었으면 합니다.

언제나 화이팅~!

Z170 OC Formula가 정말 끝판왕이지요!
    디앤디컴 지켜봐주세요!
    강민건담 2015-10-04
    예전에 디앤디컴 본사에 간게 기억나네요~~~ 다나와에 다녀온 후기가 있습니다..
    근데 지금.... 지인 얘기 들어보니 디앤디컴이 바뀌었다고 하던데......

샌드브릿지 쓰던 시절 asrock extreme4 를 써봤구요 ^^/
    디앤디컴 회사가 이사를 했습니다.ㅎㅎㅎ
    그래서 바뀌었다고 말씀하신 것 같아요. :)
    강민건담 2015-10-05

그렇군요....그떄 회사 방문했을때 여자분이 담당하셨는데 ㅎㅎㅎㅎ

어딘가에 그분 명함이 있을텐데 =_=...어딨더라...

겨울이좋아 2015-10-05
    남들한텐 가성비 따져서 애즈락꺼 추천만 해줬었지 정작 전 써보지도 못 했네요.
    요번에 나온 h170보드 이쁘고 좋아보이던데, 오디오 쪽 문제땜에 신경쓰이는데, 고민중입니다. 한두개를 바꿔야하는게 아니라서, 기존컴을 세컨으로 내밀고 메인으로 하나 꾸려야하나.ㅋ
    메인으로 강추드립니다.ㅋ
    H170 퍼포먼스가 꽤 이쁘게 잘 나왔지요.ㅎㅎㅎ
    유키  2015-10-05
    ASRock Z170 EXTREME 4 디앤디컴 이 형재는 가장 무난하지 않을까 보이는데요
    저가형으로 맞춘다면 몰라도 메인용으로는 이정도 보드는 필요할듯 싶더군요
    겨울이좋아 2015-10-05
    의견 감사합니다.ㅎ

오버는 이제 안 하고 쓰다보니 필요기능만 갖추면 눈에 들어오네요.ㅎ
    NINAS 2015-10-05
    디앤디컴 이벤트가 흥하네요...
    다음 2차 이벤트도 강제(?)로 해야될 분위기네요.
    그렇죠? 아무래도 2차 이벤트를?ㄷㄷㄷ
    오서방 2015-10-05
    Z97 EXtreme4 디앤디컴 전기 잘 받아주고 빨간색 LED 번뜩이며 잘 사용하고 있습니다.

Z170 가야하는데 가격 메리트없는 이상한 공구한이후로 공구가 없네요

공구 해주세요. 덤으로 XXX 사은품 주셔도됩니다. 이벤트마니해야 흥합니다^^
    공구 원츄하십니까? 준비하도록 하겠습니다!
    오서방 2015-10-05
    10월달에는 보드제품 이벤트들이 없네요ㅠ.ㅠ 언능해주세요^^
    디앤디컴 2015-10-06
    접수완료!
    비피 2015-10-05
    에즈락 메인보드가 처음 다나와에 나왔을때 그냥 웹서핑용 서브컴 으로 꼽았는데 갈수록 제품들 평가도 좋고 신기술들이 많이나오더라구요 그러더니 어느덧 프리미엄 메인보드들도 인기가 많고 다른 브랜드 메인보드들도 쓰긴하지만
    이주일전 6600짝꿍으로 ASRock H170 PERFORMANCE 을 구매했지요 그것도 디앤디컴 유통사로요 ㅎ
    항상 가성비 좋은 메인보드를 찾다가 보니 에즈락 메인보드를 좋아하는데 앞으로도 쭈욱 가성비 좋은 메인보드로 남았으면 좋겠어요
    그리고 댓글 잘달아줘서 좋아요 ㅋㅋㅋ
    저희 디앤디컴의 퍼펙트케어 4대공약서비스까지 더해지면 정말 캡짱이 되는 것이지요.ㅋ
    앞으로 자게에서 자주 뵙겠습니다.ㅋ
    비피 2015-10-05

ASRock H170 PERFORMANCE 때문에 Z170-A iBORA 처분중인데 싸게올려도 안팔리네용 날 책임져요 엉엉...

흐헝흐헝.
    제가 저번 주에 로또만 됐어도 비피님 H170 퍼포먼스 드리는 건데!!!ㅠㅠ
    이번주를 기대하세요...ㅋㅋㅋ
    다음주에도 할 거에요.
    다다음주에도, 그 다음 주에도...ㅠㅠ
    천랑열전 2015-10-05
    작년 10월에 보드나라에서 ASRock Z97X Killer 메인보드 필드테스트를 진행한 적이 있습니다. 당시 보드나라로부터 제품을 받았는데 배송중 충격 때문인지 보드 기판이 상당히 휘고 기판 모서리에 찍힌 자국들이 있더군요. 이대로 진행하기에는 다소 무리가 있는것 같아 보드나라에 연락을 취하니 보드나라에서 다시 디앤디컴으로 연락을 취해 주셨습니다.

디앤디컴 마케팅 담당자에게서 전화가 왔는데(여자분이셨음) 해당 제품은 보드나라에서 리뷰를 작성한 제품을 보내준 것이라고 하며 디앤디컴에서 새제품을 보내주겠으니 받은 제품은 맞교환으로 다시 보내라고 하시더군요. "어, 일처리가 이렇게 일사천리로 되니 조금 이상한데.."라는 생각이 들었는데, 어쨌든 디앤디컴 서비스가 상당히 괜찮다는 느낌을 받았습니다. 다음날 제품을 받아서 확인해 보니 정말 새제품이 맞더군요.

그동안 에즈락 제품은 서비스가 좋다고 알려진 에즈윈 제품을 주로 추천했는데 디앤디컴에 대한 편견을 가졌던 제 자신을 반성합니다. 막상 경험해보니 디앤디컴은 고객의 입장을 잘 이해하고 배려해주는 고객중심주의의 마인드를 가진 그런 따뜻한 회사였습니다. 디앤디컴에 대한 좋은 기억이 있어 이렇게 늦게나마 썰을 풀어 봅니다. 그때 서비스 감사합니다.
    저희의 불찰로 인해 불편함을 드려 죄송합니다ㅠㅠ 앞으로는 그런 실수는 안하도록 더욱 힘쓸게요!
    에너자이저 2015-10-05

1444052939_5ae1c7e1ddda665c7afe8c3dbe269

현재 사용중인 보드 인증부터~! 플웨즈 워터마크 때문에 가려졌는데 AsRock 770icafe 입니다.

출시된지 5년이 넘은 보드지만 별 문제 없이 지금까지 잘 사용하고 있네요. 잔고장 하나 없다보니까 A/S 받을 일도

따로 디앤디컴에 연락할 일도 없어 특별한 썰이 없습니다. -_-;;

그래도 펜티엄 3 이후로 쭉 AMD만 사용해왔고 지금 사용중인 페넘II-x4 980 블랙에디션을 포함해 투반 1055t, 데네브 925를

보유하고 있어 AM3 끝판왕 990FX가 탐이 나네요. +_+

지금 사용중인 770 칩셋은 SATA3 지원이 안돼서 SSD 성능을 제대로 못내기 때문이기도 하지만...

어쨌든 최근에 대장님께 블레싱 받은 i5-4460도 보드를 선택해야 하는데 위 댓글처럼 공구하신다면 미리 준비하겠습니다.

잘 부탁할께요~!

아~ 그리고 태그 달아두신거 귀엽네요 ㅎㅎ 아자아자라니... 2차도 기대하겠습니다. 던전앤드래곤 닷컴 힘내세요!!!

• ?
    플웨즈 로또 당첨! 2015-10-05
    에너자이저님 축하합니다! 3점 획득!
    저희 왼쪽 위에 저희 마크가 보이네요!ㅋ
    저희 제품을 사용하고 있다는 것도 하나의 썰이죠. 썰이라고 뭐 특별한 게 있나요.ㅋㅋㅋ
    i5-4460 CPU에 맞는 보드도 공구를 준비해야겠군요!
    한번 찾아봐야겠어요.
    에너자이저 2015-10-06
    헉~ 아침 일찍부터 고생하시네요! 꼭 해야만 하는건 아니니까 너무 신경쓰지 마세요. ㅎㅎ
    지금처럼 소통만 잘 해주셔도 충분히 만족합니다!!
    유키  2015-10-06
    서비스는 무리해서도 안되고 일정한 규칙대로 꾸준하게 해주면 되는게지요
    개인들은 덜한데 피방업자들이 어거지 많이 쓰기도 한다고 하더군요
    일정한 시장에서 인정할수 잇는 규칙을 꾸준히 유지시켜주는게 가장좋은 마인드 이지요
    명심하겠습니다.^^
    지은진수파파 2015-10-06
    디엔디컴 이벤트를 여기서 봤어요. 근데 대박이벤트에요^^

좋은 이벤트 감사합니다.^^
    이쁘게 봐주셔서 감사해요 :)