?

1 . LG 27EA83, 29EA93 인풋렉 개선 펌웨어 테스트

안녕하세요 플레이웨어즈 디스플레이 담당 부운영자 SunUP(김해오름) 입니다.

이번 리뷰 주제는 LG EA(27EA83, 29EA93) 시리즈들의 인풋렉을 다시 한번 측정 해보는 자리 입니다.

인풋렉을 다시 측정하게 된 이유는 지난 2월 LG전자 모니터 연구실에서 한통의 메일을 받은 후,

EA 시리즈 제품들의 인풋렉이 크게 개선 됬다는 사실을 알게 되었으며, 어제(3월 22일) LG 개발 담당 직원분께서 

직접 플웨즈 본부를 방문하여 최신 펌웨어가 적용된 제품들의 인풋렉 테스트를 해본 결과 많은 개선사항이 있어

이를 정리 하여 회원 여러분 분께 알려드기 위해 입니다.

리뷰 목차

수라군 2013-03-23

엄청난 차이로군요...

초기제품 구입한 분들은 반드시 펌업 받으셔야겠네요.ㅎㅎ

SunUP 2013-03-24
    첫 댓글 감사드려요 ㅎ
    저도 너무 많이 개선되어서 당황할정도로 놀랐습니다 ㄸ
    이쌤 2013-04-07

좋은정보감사합니다

꾸벅*^^*

해악사마 2013-03-23

처음부터 이렇게 좀 해주지 ㅠ

구매하신 분들은 진짜 꼭 펌업이라던가 제품 교체를 어떻게 받으시는게 ``

그러게요
    아마ㅎㅎ 엘지에서도 이제 내부적으로 인풋렉을 테스트 한다하니
    신제품들은 어정도 기대해봐도 될꺼 같다는 ㅎㅎ

이제야 이런사실을 알았네요 일단LG에AS를 신청하고난후결과에따라서 교환을생각해봐야겠네요^^

오오가미 2013-03-23

이래서 그때 인풋렉 말씀을 하셨었군요.

펌업전에 인풋렉이 저렇게 안좋은지 몰랐네요. 제가 리뷰를 슬렁슬렁봤나봐요 ㅎㅎ

이렇게 되면 dell 제품을 사려던 제 계획이 ㅠ_ㅠ

LG 제품이 엘리베이션만 됐으면 진짜 좋은데..

네 그때 인풋렉 때문에 말씀드린거에요ㅎㅎ
    지금은 비교 모델보다 너무 좋아져서 걱정 많이 되겠습니다 ㅠ
    오오가미 2013-03-24

계획 완전 홀딩입니다 ㅠ_ㅠ

LG는 엘리베이션이 아니라 맘에 안들고..

델은 아무래도 인풋렉 개선해서 리비전 나올 거 같고..

에너자이저 2013-03-23

펌업 하면 정말 다른 제품 같겠군요~!

리뷰 잘 봤습니다~ 수고하셨어요!

다른 느낌입다 ㄸ 읽어주셔서 감사합니다
    진돌 2013-03-23

엄청난 개선이네요.

도표상 최상위에 위치한 것은 아니지만 차이가 미미해서 이정도면 최상위급 이라고 해도 좋을 듯 합니다

그나저나 토요일 7시에 리뷰가 올라오다니! 수고하셨습니다!

왜 진작에 안했냐 라는 생각이들 정도입니다 ㄷ
    토요일 근무는 ㅠ
    파란하늘PoP 2013-03-23

무려 "봉인해제"라니 ㅋㅋㅋ;

상당히 쩌는 펌웨어네요.

리뷰한다고 고생하셨습니다.

깡통고양이 2013-03-23

펌업하나로 굉장해졌군요...

E=mc^2 2013-03-24

펌차이로 모니터가 달라지는군요~

훅가볼텨 2013-03-24

펌웨어로 크게 개선되었군요.

Revodono 2013-03-24

그나저나 LG 에서 플웨즈에 직접 찾아올정도의 짬밥이되는군요..ㄷㄷ

• ?
    bienrhie 2013-03-24

처음부터 제대로 할 것이지,,늦게라도 분발하길 기대해봅니다. 

칼스마조 2013-03-24
    펌업 하나로 델에서 나온거 보다
    게임용으로서는 메리트가 확생기네요 ㅋ
    델은 펌업안해주려나 ㅋ
    글고 크기는 좀더 키워서 27인치 세로 길이 정도는 나오게
    이 비율로는 33인치 정도는 되면 더 좋겟네요
  • ?
    로망롤랑 2013-03-24
    이름 이쁘시당~
    피트니스선수 김해나라님 팬인데, 관계가 있으시려나..ㅎㅎ
    근데.. 인풋랙이란게.. 응답속도와 연관이 있는거죠..?
    이번에 모니터를 새로 살건데, 델U2412M이 해상도와 피벗때문에 끌리더라구요..
    근데이게 8ms네요..; 또 듣기론.. 이모델이 스펙상 응답속도보다 인붓랙이 거의없다고 하는데.. 그럴수도 있나요..?
    그러면 응답속도수치가 절대적인게 아닌건지..;
    플웨즈 2013-03-24

응답속도와 인풋렉은 다른 개념입니다~~

응답속도는 신호를 얼마나 연속적으로 부드럽게 뿌려주냐라고 본다면,

인풋렉은 말 그대로 키보드 혹은 마우스를 눌렀을 때 혹은 어떤 신호를 보냈을 때의 반응(?) 이라고 생각하시면 됩니다.

일례로 게임이나 동영상에서의 잔상이 응답속도의 영역이고 게임에서 클릭시 그것이 얼마나 화면에 빠르게 반영되는가 혹은 동시에 반영되는가 의 차이라과 보시면 됩니다...

설명이 잘 되었나 모르겠네요. ^^;

• ?
    로망롤랑 2013-03-25

자세한 답변 감사합니다~

이해 되네요.

똥같은하루 2013-03-24

좋은 정보 배워갑니다.

델라누스 2013-03-24

엄청난 개선효과이군요.

차후에 구매 고려해야겠습니다.

다크엔젤 2013-03-25

일반 사용자가 쉽게 펍웨어 업글을 못한다니 그건 좀 아쉽군요 ㄷㄷㄷ

jusiki 2013-03-25

오오 이번 27EA83 구입자 인데 반가운 소식이네요...

혹시 펌웨어 업글 정보에 대한 소식은 어디서 알수 있을까요???

오늘 LG 서비스 센터 바로 연결해 보니 전혀 몰르고 있더라구요... ㅡㅡ;;;

플웨즈 2013-03-26

이것이 이제서야 펌업된거라... 조금만 기다리시면 모두 전달될겁니다~

윈드포스 2013-03-26

워 이정도면 구지 DELL  껄로 안사도 되겠네요 ㅎㅎ;

지금 고르는중인데 많은 참고 됐습니다 ㅎㅎ

結城 晶 2013-03-30

리뷰 잘 봤습니다.

고맙습니다.

오오가미 2013-04-03

lg에 맞춰 델의 펌업이나 리비전 소식은 없을까요?

플웨즈의 힘으로 살짝 압박을 한번 해주시면... :)

이 펌업 때문에 델로 90%결정한 상황에서 구매를 미루고 있습니다.

LG는 엘리베이션이나 여러 다른 스펙에서 밀려서 선택이 꺼려지고.. 델은 인풋렉이..

참 애매하네요 ㅠ_ㅠ

혹시나 소식 들어오면 리뷰 부탁드립니다 :)

허쉬키세스 2013-04-03

델은 안 해주나요;

안녕하세요 부운영자 김해오름님*^^*

LG27EA83모니터를 사용하고있는 아이디:이쌤입니다

인풋랙 개선에관하여 오늘 카페를통해알게되었습니다

좋은정보감사합니다 ^^

DSP 2013-05-03

초기 제품과 엄청난 차이를 보이네요. 갑자기 파노라마 모니터 사고 싶은 충동이..

기존에 27인치 쓰고 있는데 실제 매장서 파노라마 보니 뭔가... 작아보이는 느낌을 숨길수가 없어서 안사야겠다 했는데. ㅎㅎ

• ?
    서다 2013-05-11

27EA73 은 어떨지 모르겠네요. 1월 생산품인데...

SunUP 2013-05-11

EA 시리즈 거의 적용되는걸로 알고있습니다.

보다 정확하게는 LG고객센터에 전화보다는 이메일을 보내 문의하시는게 빠르며,

LG쪽에 요청하셔서 저희 리뷰 의뢰 말씀드려도 됩니다.

하얀동네팬 2013-05-16 SECRET

"비밀글입니다."

SunUP 2013-05-16

올초에 나온 제품들은 이미 적용되었다고 전해 들었습니다.

자세한 확인은 제품 생산 주차와 시리얼을 이메일로 고객센터에 문의하는 방법입니다.

하얀동네팬 2013-05-16 SECRET

"비밀글입니다."

Mint Minji 2013-06-07
    지금사면 전부 펌업된건가여?
  • ?
    zhqk 2013-06-18 SECRET

"비밀글입니다."

1. LG 27EA83, 29EA93 인풋렉 개선 펌웨어 테스트

안녕하세요 플레이웨어즈 디스플레이 담당 부운영자 SunUP(김해오름) 입니다. 이번 리뷰 주제는 LG EA(27EA83, 29EA93) 시리즈들의 인풋렉을 다시 한번 측정 해보는 자리 입니다. 인풋렉을 다시 측정하게 된 이유는 지난 2월 LG전자 모니터 연구실에서 한통의 메일을 받은 후, EA 시리즈 제품들의 인풋렉이 크게 개선 됬다...
    Date2013.03.23 Category28형 이상 BySunUP Votes19
  2. LG 27EA83

안녕하세요. 회원 여러분 플웨즈 모니터 담당 부운영자 김해오름/SunUp (heorm@playwares.com) 입니다. 이번 모니터 리뷰 제품은 최근 여러가지 다양한 시도로 시장을 개척하고 있는 LG전자의 그래픽 전문가용 모니터 27EA83 입니다. 제품의 가장 큰 특징 WQHD, Adobe RGB 색 재현율, H/W Calibration 지원으로.. WQHD는 25...
    Date2013.02.11 Category24~27형 BySunUP Votes17
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1