28형 이상

삼성 모니터 S34E790C 커브드

?

1 . 삼성 모니터 S34E790C 커브드

안녕하세요.

플레이웨어즈 디스플레이 담당 InFinity9 입니다. 

오늘 소개드릴 제품은..

삼성 모니터 S34E790C 34인치 21:9 시네와이드 비율을 가진 "커브드" 디스플레이 모니터 입니다. 

34인치 21:9 비율의 디스플레이를 곡선 형태로 구성하면서..

같은 크기 및 비율의 모니터 보다, 시아각과 몰입도 면에서 보다 장점 있을 것이라 기대 되는 제품으로..

VA 패널 탑재되어, 풍부한 암부 표현력을 기반으로 어떠한 화질을 보여줄 것인지..

보다 자세한 테스트를 통해 삼성 커브드 34인치 모니터를 살펴보도록 하겟습니다. 

리뷰 목차

gaiago 2015-01-16
    가격이 역시 고가네요...
  • ?
    존맹구 2015-01-16
    좋은리뷰 잘봤습니다. 저정도 모니터는 얼마정도 떨어져서 봐야 '적정'거리일까요?
    InFinity9 2015-01-16
    최적의 거리는 개인별 편차가 있는 만큼 차이가 있을 수 있습니다.
    개인적으로 테스트 과정에서 사용중에는 약 1m 전후로, 일반적인 책상위에 올려두고 붙어 앉은 거리보다 다소 떨어진 정도가 적합했습니다.
    폭풍그리움 2015-01-16
    캬... 이정도 스펙에 30~40만원대만 나와준다면 하나 지를텐데.. ㅠ
    A-Class 2015-01-16
    가격대가 꽤 나가기는 하지만, 만족감도 꽤 있었것 같은 제품이네요. 고생많으셨습니다.
    pung 2015-01-16
    좋긴한데 역시나 가격이 무척 비싸네요
    진이아범 2015-01-16
    리뷰 고생하셨습니다
    패널을 s-va라고 하셨는데 삼성에서 만든건가요?
    27인치 커브드는 aou사 mva로 아는데 자세한 패널정보가
    궁금하네요
    InFinity9 2015-01-16

공식적인 언급은 VA로만 되어 있습니다.
    다만, 해외쪽에서 수집된 정보로는 S-VA로 압축되는 쪽이며.. 가장 정확하게 확인을 해보는 것은 패널을 분해해보는 것이겠으나..
    모든 제품에 대해 분해가 어려운 점은 양해 바랍니다.
    VA 기술을 그대로 사용할 경우에는 특허문제가 발생하기에, 삼성에서 개발한 VA 계열 패널로.. 기존 S-PVA 보다 응답속도와 빛투과율을 개선한 것이 특징입니다.

한만두 2015-01-16
    커브 모니터라~~ 신선하긴 한데 tv와 달리 눈과 거리가 가까워서 대중화 될지는 의구심이 듭니다.
    InFinity9 2015-01-17
    오히려 TV 의 경우 시청각 자체가 일정치 않은 반면, 모니터는 일정한 위치에서 보는 비중이 높기 때문에 TV 보다 모니터 쪽이 커브드 디스플레이 활용성이 더 높다고 생각됩니다.
    한만두 2015-01-17
    오히려 tv 쪽이 좀더 시야각이 자연스러울줄 알았는데 아닌가 보군요.
    물벼락 2015-01-17
    일반적인 용도로는 아주 괜찮을 것 같은데 가격만 좀 내려주면요.
    로그 2015-01-17
    화면이 커서 책상에 놓고 사용하려면 좀 떨어져서 봐야겠네요.
    88골드 2015-01-17
    뭐.. 이건 인풋렉 뻬곤 장점이 하나도 없네요.
    페스카 2015-01-17
    크네요.....매우 커보이네요.....
    확장성이 많네요......저렇게 많을 필요가 있을까 싶을정도로....
    화면분할이 기본지원된다니......
    확실히 화면크기에 비하면 응답속도나 인아웃풋렉이 좋네요.
    아직도 17인치 쓰고있는데....무지무지 커보이네요....크기만 눈에 계속 들어오네요..
    달빛촉촉 2015-01-17
    여유가 된다면 얼리어답터가 되어보고 싶은 제품임엔 틀림이 없네요.
    후덜덜 2015-01-17
    휘어짐부분을 가만해서 거리조절 셋팅을 해야하는 문제점 빼곤 전체적으로 괜찮을거 같네요..
    InFinity9 2015-01-17
    제품을 접하기 전에 염려 했던 부분보다 실제 사용하면서 커브드란 부분에서 오는 이질감이 크질 않았으나.. 분명 일반 모니터와 다른 형태에서 오는 차이가 느껴지기 때문에 적응해야 되는 부분은 있습니다.
    그것이 장점이 될지,단점이 될지는 개개인의 사용환경 및 활용방법에 따라 차이가 많이 나타날 것이라 생각됩니다.
    반달의 눈 2015-01-17

수고하셨구여..
    잘 봤습니다..
    제가 엘지 시네뷰 34인치 2560 1080지원하는 모니터를 가지고있는데
    이전엔 엘지나 알파스캔에서만 시네뷰가 나와서 좀더 대중화되려면
    삼성도 나왔으면 했는데 삼성도 출시하는군여..
    게임같은 경우는 제가 거의 최신게임 3개를 해봤는데
    2개는 완벽히 지원안되고 1개만 지원되더군여..(강제 시네뷰 유틸을 써서 정상적으론 다 나오긴합니다..)
    이제 모니터 양대산맥(?)인 엘지 삼성 다 같이 시네뷰가 나오니까
    많이 대중화되서 게임같은데도 표준해상도로 적용되었으면 하네여..

평면시네뷰도 제가 보니까 좀 가깝게 보면 오히려 외곽이 좀 뒤로 밀려서
    약간 착시적으로 볼때 체감이 조금 볼록한 느낌입니다..
    그걸 완화하려고 커브드한거같은데
    저 모니터도 의외로 거리가 좀 까다로운거같네여..

ciocia 2015-01-17
    가격 . 전문가적 인 색표현 . 디자인 빼고는 살마음이 들지않는 모니터 네요
    눈깜짝하지마 2015-01-17

얼마전 디플구경갔다가 색감도 쨍하고 실물이 얼마나 이쁘던지.....홀딱 빠져서,,,
    그러던차에 개인매물이 나와... 질렀습니다
    월요일에나 올꺼같은데 기대가 크네요 ㅋ

BLAME 2015-01-17

동급이라면 동급인 LG제품과 비교시 디자인은 LG가 좀더 고급스럽지만, 기본 명암비가 높은 VA패널에 스탠드의 다기능성과 좋은 응답속도에 더 저렴한 가격이 마음에 드네요. 스펙보다 많이 떨어지는 명암비는 아쉬운 부분이네요.

pki83 2015-01-17
    좋은 리뷰 였습니다
    Bianconeri 2015-01-18
    리뷰 제목 보자마자 '아, 얼마 전에 27인치 샀는데....'했느데 가격보고 되려 안심했습니다;;;
    각겨이 ㅎㄷㄷ하네요
    호기심천국 2015-01-18
    최적화되니 환경에서 사용해야 제 기능과 성능을 맛볼 수 있겠네요, 범용으로는 아직 흠
    풍신 2015-01-19
    아직은 이런저런 이유로 시간이 좀 더 필요하겠군요.
    하늘dp바다 2015-01-19
    정말 하나 사고 싶은 제품이네요..
    가격이 정말 지금 반 가격이면 하나 지를텐데.. 괜찮은 녀석 같네요.
    잘 보았습니다.
    이건뭐라 2015-01-19
    제가 맡고 있는 아이템이 요녀석 부품으로 들어가죠ㅎㅎ
    첨에 개발할때 고생했습니다~
    BigTwister 2015-01-19

커브드 모니터는 확실히 게임, 영화등 멀티미디어에 한정된 제품같아 보이네요.
    사진 편집에서는 왜곡된 평면으로 인해서 적합하지는 않을듯 하네요.
    레이싱 게임에서는 얼마나 몰입도가 좋을지 궁금하네요..

문제는 가격이 다소 높네요...

Anku 2015-01-20
    곡면이 몰입도는 높여줄지 몰라도 왜곡되는 부분은 어떻게 커버될지 실제 게임플레이 영상이랄지 아니면 사진편집시 평면모니터와 차이가 얼마나 날지 궁금하네요. 리뷰 잘봤습니다.
    Stealight 2015-01-20
    가격이 만만치 않네요.
  • ?
    롱119 2015-01-20
    가격이 역시 넘사벽이네요 좋은 리뷰잘보았습니다...
    살바도르 2015-01-20
    정말 탐나는 제품이군요. 리뷰 잘 봤습니다.
  • ?
    bluevamp 2015-01-21
    올래 구매목록 1호가 34인치 커브드 인데 삼 엘 델 삼사 다나왔네요 고민 고민 리뷰를 보고 생각해봐야지요
  • ?
    golee 2015-01-24
    5~60만원 대였으면 바로 샀을것 같네요. 외형에서 뿜어지는 간지가 가슴을 두들기네요 ㄷㄷ 엘지꺼도 리뷰 기대됩니다.
    II별똥왕자II 2015-01-25
    다 좋지만 역시 가격이 ㅠㅠ
    참프루 2015-02-08

아 16:9 UHD로 갈까...
    21:9 QHD로 할까.. 27인치 QHD에서 가로로 약 900픽셀정도 길어진건데..

근데 프리싱크 미지원 제품이라 좀 아쉽네요 프리싱크만 지원하면 딱인데..

• ?
    bluevamp 2015-02-18
    21:9 사려고 하는데 문제는 역시 커브냐 평면이냐군요..
  • ?
    파워탱크 2015-10-22
    리뷰 잘 보았습니다.
    오늘 구매하여 사용 했습니다.
    구형 그래픽카드(hd4830)에서 정상적인 모니터 해상도로 사용 안 되네요 ㅎㅎ
    대충 해상도 낮추어 사용 중입니다.
  • ?
    리더고 2016-03-13
    S27E500C와 별 차이가 없군요. 특히 균일하지 못한 화면비율과 가성비가 떨어진다는 점에 있어서 동의합니다. 더구나 S27E500C는 저가로 내 놓은 것이라 휘도자체가 비율이 더욱 균일하지 못한 것 같습니다. 가운데를 중심으로 색온도가 차이가 나는 점도 있구요. 저의 경우 가운데를 중심으로 좌측이 표준이라 한다면 우측이 약간 따뜻한 색온도를 보여주는 것을 확인했습니다. 특히 전체화면에서 두두러지던데 특히 흰색~ 회색이 좌측은 살짝 누리끼리한 면이 우측은 살짝 불그스런 면을 보였습니다. 영화를 보거나 할때는 괜찮은데 나머지 작업을 할때는 균일하지못한 색온도로 인해 신경이 쓰이더군요.
    기사분을 불러 볼 예정인데, 어떡해 될지 모르겠네요.
  • ?
    가나마바 2016-06-06
    가격만 싸다면 바로 사고싶은 모니터 ㅠㅠ

1. 삼성 모니터 S34E790C 커브드

안녕하세요. 플레이웨어즈 디스플레이 담당 InFinity9 입니다. 오늘 소개드릴 제품은.. 삼성 모니터 S34E790C 34인치 21:9 시네와이드 비율을 가진 "커브드" 디스플레이 모니터 입니다. 34인치 21:9 비율의 디스플레이를 곡선 형태로 구성하면서.. 같은 크기 및 비율의 모니터 보다, 시아각과 몰입도 면에서 보다 장점 있을 ...
    Date2015.01.16 Category28형 이상 ByInFinity9 Views89339 Votes10
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1