?

1 . 위텍인스트루먼트 야마카시 캣립 Q270 LED 종결자 SE

안녕하세요, 플웨즈 부운영자 김하진 입니다.

최근 들어 좋은 호응을 얻고 있는 LGD 의 27인치 QHD 해상도의 S-IPS 패널 LED백라이트를 채용한

위텍인스트루먼트 야마카시 캣립 Q270 LED 종결자 SE 입니다.

해당 모델은 WQHD (2560 x 1440) 고해상도를 지원하며, 별도의 AD보드가 없는 바이패스(bypass) 방식의 모니터로

크게 스피커 및 무결점 정책 지원 유무에 따른 제품 라인업을 가지며, 본 제품은 스피커가 없는 SE 모델 입니다.

또한, 동일한 패널을 사용한 이전 리뷰 제품인 아래 제품들과의 간접적인 비교를 해보시는것도 좋을것 같습니다.

CROSSOVER 27Q LED 리뷰 링크

3VIEW PB2700 리뷰 링크

Achieva Shimian QH270-Lite 링크

실제 제품을 구매 하시려는 회원 분들께 좋은 참고 자료가 되었으면 하는 바람입니다.

※ 리뷰를 보시기에 앞서 테스트 항목에 대한 간단한 이론등은 플웨즈 모니터 리뷰 메뉴얼을 참고 바랍니다.

모니터 리뷰 메뉴얼 바로가기

리뷰 목차

아람 2011-12-30

잘봤습니다. 바이패스 모니터들은 어떤제품 하나가 좋고 나쁘다 없이 거의 동일한 품질이네요.

헬메스 2011-12-30

요즘 모니터들은 너무 좋아졌어요..아..  내 모니터..  스스디 사서 돈도 없고  ㅠㅠ 모니터 변경하고 싶당

soulvitamin 2011-12-30

야마카시 23인치 ips 모델로 듀얼구성해서 사용하는데 만족하고 있습니다~~ 27인치 바이패스모델들은 거의 스펙이 비슷하네요.... 23인치도 좀 리뷰해주시면......ㅋㅋㅋㅋ

E=mc^2 2011-12-30

가성비 좋은 27인치 모니터군요.

디자인도 깔끔하네요.

수고하셨어요~

캣츠비 2011-12-30

구매 하고싶은 모니텁니다~~ 잘봤습니다~

마프티 2011-12-30

저런식의 시류를 타는 작명...빼고는 다 좋네요.

블랙맨 2011-12-31

무난합니다. 크기는 맘에 드네요.

하수 2011-12-31

수고하셨습니다

무난한 제품 같네요

• ?
    테크노 2012-01-06

평점이 괜찮네요.. 확실히 성능에선 아치바에 우위..

독종 2012-01-02

VGA 출력 여부 입니다
    9500GT 5570 5750 5770 5970 불가
    9800GT GT220 240 GTS250 GT430 440 460 GTX550Ti 560,Ti 570 580
    HD5450 5550 5670 5850 5870 6570 6750 6770 6850 6970 6990 가능
    GTS450 1회 도스스킵 (다나와 제품 정보)

루페나 2012-01-06

수고 하셨습니다. 참고가 많이 되었네요.

그나저나 다른 리뷰어들 말로는 VESA 홀이 없다던데 자탄님 사진 중에 후면 구조물에 가려 있는 VESA 홀 같은게 보이던데... VESA는 없는건가요?

ZaThaN 2012-01-11

넵  VESA 홀은 미지원 입니다^^;

다만, 뒷 커버 속에 VESA 홀과 비슷한 규격의 홀이 있긴한데.. 확실히 모르겠습니다.

혼혈왕자 2012-01-06

잘 봤습니다. 요거 새로 나왔던데. 무결점이 아니라 조금은 아쉽네요.

그런데 이름때문에. 일본산 같은.... ㅎ

Avlaon 2012-01-31

리뷰들 계속보다가 결국 이놈으로 골랐습니다 ~.~

매유진 2012-02-11

네 나중에 알아보니 그래픽카드 호환타서 그런 것 같네요

유나 2013-01-31

제껀 불량화소 1개도 없는데요..

사용하지 1년됬는데도 아직도 0개..

• ?
    아누스 2015-09-12
    받침이 이쁘네

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1