24~27형

알파스캔 AOC 2777 IPS MHL+DP 무결점

?

1 . 알파스캔 AOC 2777 IPS MHL+DP 무결점

안녕하세요?

플레이웨어즈 모니터 담당 ZardLuck(조세프리)입니다.

이번에 소개해드릴 제품은...

다나와 27인치 HIT 1위를 달리고 있는 모니터

"알파스캔 AOC 2777 IPS MHL+DP 무결점" 입니다.

블랙 & 메탈 실버 투톤 디자인으로 고급스러운 외형에 눈길이 확 가는점이 특징입니다.

FHD 해상도에 AH-IPS 패널이 탑재되어 있으며,

스마트폰을 모니터와 연결해 출력할수 있는 MHL를 지원합니다.

입력단자는 D-Sub, DP, HDMIx2(1*MHL) 구성으로 최신 27인 라인 제품 치고는 다양한 입력단자를 지원하는 모습입니다.

한번 리뷰를 통해 멋진 외형 만큼이나 성능이 어떨지 확인해 보시길 바랍니다.

리뷰 목차

갸동 2014-06-30

5. 특징에

디자인

요즘 더 많이 관심과 인기가 많아지고 있는 초슬림 인이어 베젤로 여러 듀얼 모니터와 연결해 감상시 거슬림을 더해 더 빛을 바라는 디자인입니다.

기본 외형 디자인 자체도 실버 & 블랙 투톤으로 조화가 매우 잘되어 있어 인테리어적으로도 좋고 매우 고급스러운 느낌을 들게하는 모니터입니다.

첫줄에 빛을 발하는 디자인입니다로 고쳐야할 것 같아요.

ZardLuck 2014-06-30

감사합니다 수정하였습니다~

갸동 2014-06-30

아니 이렇게 칼같이.. ㅎㅎ

고생하십니다 ㅎㅎ

gaiago 2014-06-30

디자인 정말 좋네요... 추천합니다.

T-Z 2014-06-30

디자인이 너무 마음에 드네요!!

리뷰잘보고 갑니다^^

Nedved 2014-06-30

오!!! 개인적으로 상당히 맘에 드는 녀석이군요~

물건이 하나 나온 것 같습니다. :)

수고하셨습니다.

D-Force 2014-06-30

2757쓰고 있는데 그 이후 모델 중에선 이게 제일 디자인이 맘에 드는군요~

수고하셨습니다~

하수 2014-06-30

디자인 멋지게  잘 나았네요

성능도 준수하고 가격도 괜찮은게 구매 메리트가 있겠네요

수고하셨습니다

카우린 2014-06-30
    디자인이 상당히 매력적인 제품이네요~리뷰잘봐습니다
    두사 2014-06-30

디자인이 눈에 확 들어옵니다 전작만큼 세련됬네요

그 외에 플리커 프리도 마음에 듭니다

리뷰 잘봤습니다

직각설리 2014-06-30
    베사홀 사용하려면 분리하는 과정이 약간 귀찮지만 디자인도 잘나왔고 플리커프리인점도 좋네요
    예슬이 2014-06-30

간만에 상당히 좋은 제품이 나왔네요. 리뷰잘봤습니다.

찐한키스 2014-06-30

준수한 외모를 가진 모니터군요. 고생하셨습니다...

mulka 2014-06-30

디자인은 킹왕짱이네요. 쵝오

DIVA 2014-06-30

디자인이 정말 앏고 깔끔하네여~ 리뷰 잘 보고 갑니다~^^

크레파스의꿈 2014-06-30

전문가 성능까지는 못되지만 그래도 디자인은 정말 잘빠졌네요~

LG나 삼성보다 훨씬 이쁜거같습니다.

피구스 2014-06-30

가격 좀 내려왔으면 해요. 27인치는 알파스캔이 너무 가격을 주도한다는 느낌이네요. 고생하셨습니다.

폭풍그리움 2014-06-30

잘 보고 갑니다 ^^

이자바 2014-06-30

알파스캔 모니터너무 이쁘네요.

후회없는 선택이 될 모니터같네요.잘 봤습니다.

롱러너 2014-06-30

디자인이 정말 좋네요. 어지간한 대기업 제품보다 더 좋아 보입니다.

그리고 AOC는 베사홀이 잘 없었는데 이번 제품은 있어서 더 좋군요.

네임매실 2014-06-30

구매해서 사용중인데....참 이쁩니다. ^^

날아라똥튀김 2014-06-30

좋은 리뷰 잘보고 갑니다. 베젤 얇아서 보기 좋네요. 아 지르고 싶어라 ㅠㅠ

BigTwister 2014-06-30

울트라 슬림베젤, 디자인, 소재, VESA 지원, 기본기 다 맘에 드네요...

여유만 있음 바로 구매하고플 정도...

다만 아답터 일체형은 아니었군요..

메탈우파 2014-06-30

아답터 일체형이 아니라서 내구성(교체용이) 디자인(두께감소) 가벼움(모니터암무게제약) 발열감소 등에 큰 메리트가 있습니다.

동글 2014-06-30

베젤이 진짜 얇군요.. 예쁘게 잘 만들었네요

리뷰 잘 봤습니다.

동고동락 2014-06-30

잘빠진 디자인에 모니터의성능도 좋은제품이네요.

• ?
    디크 2014-06-30

정말 디자인 괜찬네요 저도 이거로 몇개 구매해야겠어요

Kuro 2014-06-30

일반용도로는 최강급이군요. 훌륭한 기본기와 적절한 크기에 발군의 디자인까지.

한만두 2014-06-30

깔끔하게 잘나왔네요. 알파스켄이야 믿고 사도 되는 브랜드~

대기업 못지않은 품질같습니다. 참 마음에 드네요.

젊은오빠 2014-06-30

요즘 알파스캔에서 모니터제품이 많이 나오는듯 합니다.

27"인데도 1080P라 글씨도 보는데 괜찮을듯....

무엇보다 디자인이 무지 이쁩니다.

가격도 괜찮고요...

좋은 리뷰 잘 봤습니다.

• ?
    菊樹寒沙發 2014-06-30

디자인 진짜 예쁘게 잘나왔네요...+_+...

A-Class 2014-06-30

깔끔한 디자인에 깔끔한 성능이네요. 고생많으셨습니다.

BLAME 2014-06-30

진정한 슬림베젤에 날렵하고 깔끔하고 고급스러운 디자인은 정말 최고입니다. 성능도 준수하고 좋네요.

Carpe Diem 2014-06-30
    엄청 깔끔한 제품이네요!!!
    hermes33 2014-06-30

모니터 베젤은 거의 없어져가는 것 같습니다. 좋네요.

강안개 2014-06-30

디자인이 정말 좋네요.

베젤이 정말 얇아서 더 좋네요.

리뷰 감사합니다~~

명킹카 2014-06-30
    현재 제가 사용중인 2769에서 좀 더 개선되어 나온 녀석이군요!
    메탈우파 2014-06-30

이건.. .대박이네요 ㅎㅎ

응답속도만 살짝 더 빠르게 안되나요? 오버드라이브 없나요? ;ㅁ;

지금상태로도 필구이긴 한데...

TV용으로 쓰고싶어서요

• ?
    대입생 2014-07-01
    오버드라이브가 있긴한데 제가 켰을때는 역잔상?이 있었던 것 같습니다
    메탈우파 2014-07-01

중간단계도 역잔상 있으려나요? 조금 아쉽네요

pung 2014-06-30

저번에 플웨즈에서 본거 같은데 베젤이 없으니 진짜 이쁘네요 ㅋㅋㅋ

리걸마인드 2014-07-01

이미 디자인은 대기업급이 되어버린 알파스캔ㄷㄷㄷㄷㄷ 대기업 저렴한 제품들보다 디자인이 더 좋네요.

내스트 2014-07-01

디자인이 마음에 듭니다...이번에도 잘 나왔네요

베젤은 역시 얇아야 된다는...ㅎ

milka3 2014-07-01

이정도면 이가격대의 27인치 모니터군 중에서 완성도로는 거의 끝판왕 아닌가 하는 생각이 듭니다.

단점이 거의 없는, 하나하나 마무리까지 너무 꼼꼼하게 잘된 제품이네요.

에코 2014-07-01

디자인이 정말 마음에 듭니다. 모니터는 중소기업제품을 안사는편인데, 알파스캔 AOC2777은 끌리긴 하네요.

물벼락 2014-07-01

아주 이쁜 모니터네요. 대기업제품 못지않은 것 같아요. 그리고 평가도 좋군요. 가지고 싶다.

페스카 2014-07-01
    딴 내용 다 안보고.....외형, 화질, 패널, 응답속도, 소모전력 만 보고 개인적으로 판단하면.....
    1. 목이 너무 부실해 보이네요. 밑 고정판이랑 모니터랑... 잘못하다가 목나갈듯... 그외 디자인이랑 색상은 상당히 깔끔하고 이쁨~
    2. 27인치에 1080p....다행인에요. 턱걸이네요...하지만 기본 명암비 1000:1 은 우쩔....동적이야 필요도 없고~
    3. 패널은 다행히도 IPS패널...휴~
    4. 응답속도....하......물론 사람의 눈으론 5ms 나 6ms 나 차이가 없지만.....어쩟든...24인치 2ms보다 비쌈.....다만 크기가 3인치 더크니 만족해야하나..
    5. 소모전력은 인치에 비해서 낮네요. 24인치 에코모니터도 20W 왔다리 갔다리인데 27인치에 26W 내외라면 준수함~

전채적으로 가격대비한다면...일반사용자가 사용하기에는 비싼감이 있는 준성능의 모니터?
    물론 부가기능에 대한 설명을 안봤지만 컴퓨터 모니터로 쓸 때 부가기능을 많이 사용하는가...에 대해 생각한다면.....일반사용자에겐 패스~
    중소기업 24인치 5ms IPS패널 1080p 무결점이 20만 안쪽인걸 생각해본다면....

40만~50만 내외의 디지털티비를 사서 컴퓨터에 연결해 모니터 처럼 쓰다가 티비로 쓰고 하는게 좋지 않을까 합니다...
    krillin 2014-07-01

깔끔한 디자인에 소비전력도 낮으니 좋네요

하얀 새 2014-07-01

리뷰 잘 봤습니다.

알파스켄 다자인은 정말 흠잡을 때가 없는 것 같아요

성능도 준수해 보이네요

하지만 모니터와 받침대를 연결해주는 부분이 조금 약하보여

불안한 감이 없지않아 있네요

훅가볼텨 2014-07-01

제품 디자인이나 성능 모두 나무랄데가 없군요.

1. BenQ BL3200PT

안녕하십니까? 모니터 담당 부운영자 "ZarLuck(조세프리)" 입니다. 금일 소개해드릴 모니터는... 시원시원한 32형 모니터 "BenQ BL3200PT" 입니다. 국내에는 이번달 7월 안에 출시될 예정이라고 하는데요. A-MVA+ 패널이 탑재되어 있는 모니터로 178도의 광시야각과 WQHD 해상도(2560 x 1440)를 지원하고 있어 매우 쾌적한 ...
    Date2014.07.14 Category28형 이상 ByZardLuck Votes36
  2. 한성컴퓨터 ULTRON 2370 무결점

안녕하십니까 플웨즈 여러분 모니터 담당 부운영자 ZardLuck(조세프 리) 입니다. 이번에 소개해드릴 모니터는 "한성컴퓨터"에서 출시한 높은 투과율과 우수한 화질 표현을 하는 ADS 패널 23형 제품 "한성컴퓨터 ULTRON 2370 무결점" 입니다. 제품명대로 기본적인 무결점 정책이 적용된 모니터로 Full HD의 해상도 가지고 있...
    Date2014.07.09 Category23형 이하 ByZardLuck Votes20
  3. LG전자 29MT45D

안녕하세요? 플레이웨어즈 모니터 담당 부운영자 ZardLuck(조세프리)입니다 이번에 소개해드릴 제품은... 매장 전용 제품으로 29형 HD LED TV 모니터 "LG전자 29MT45D"입니다. 높은 명암비를 가지고 있는 VA패널이 탑재되어 각종 컨텐츠 감상에서 펀치력있고 선명한 영상을 기대 할수 있는 제품이라 할수있습니다. HD 해상...
    Date2014.07.03 CategoryTV ByZardLuck Votes22
  4. 알파스캔 AOC 2777 IPS MHL+DP 무결점

안녕하세요? 플레이웨어즈 모니터 담당 ZardLuck(조세프리)입니다. 이번에 소개해드릴 제품은... 다나와 27인치 HIT 1위를 달리고 있는 모니터 "알파스캔 AOC 2777 IPS MHL+DP 무결점" 입니다. 블랙 & 메탈 실버 투톤 디자인으로 고급스러운 외형에 눈길이 확 가는점이 특징입니다. FHD 해상도에 AH-IPS 패널이 탑재되...
    Date2014.06.30 Category24~27형 ByZardLuck Votes61
  5. BenQ EW2440L 아이케어 무결점

안녕하세요? 모니터 담당 부운영자 ZardLuck(조세프리)입니다. 이번에 소개해 드릴 모니터는... 벤큐의 시력보호 모니터 "BenQ EW2440L 아이케어 무결점"입니다. 1080P 해상도의 A-MVA+의 최신 VA패널이 탑재되어 있는 24형 모니터로 VA 패널의 특징인 높은 명암비 덕분에 더욱 선명하고 쨍한 영상 컨텐츠 감상이 가능하며 ...
    Date2014.06.19 Category24~27형 ByZardLuck Votes21
  6. 잘만 ZTVD3200

안녕하세요? 부운영자 ZardLuck(조세프리)입니다. 이번에 소개해드릴 제품은... 시원시원한 32인치 크기에 잘만테크에 LED TV제품 "잘만 ZTVD3200" 입니다. 높은 명암비를 자랑하는 VA패널을 사용되어 영상컨텐츠에서 좀 더 펀치력있고 선명한 영상을 기대 해볼수 있습니다. 또한, 16:9와이드 HD 해상도(1366x768)와 10W X ...
    Date2014.06.13 CategoryTV ByZardLuck Votes38
  7. BenQ EW2740L 아이케어 무결점

안녕하십니까? 모니터 담당자 ZardLuck(조세프리) 입니다. 이번에 소개해 드릴 모니터는... A-MVA+ 패널이 탑재된 27인치 무결점 정책 모니터 "BenQ EW2740L 아이케어 무결점" 입니다. 트루 8비트의 색상과 높은 명암비를 가지고 있기 때문에 영상이 좀더 펀치력있고, 블랙 휘도 또한 낮아 암부 표현이 자연스러운 점이 장...
    Date2014.06.11 Category24~27형 ByZardLuck Votes27
  8. BenQ GW2760HM 아이케어 무결점

안녕하세요? 플레이웨어즈 모니터 담당자 ZardLuck(조세프 리)입니다. 이번에 소개해드릴 모니터는... A-MVA+ 패널이 들어간 27인치 BenQ 무결정 정책 모니터 "BenQ GW2760HM"입니다. IPS와는 다른 풍부한 명암비 덕분에 깊이있는 블랙 표현과 색표현등이 좋은 패널입니다. VA의 약점은 다들 알고 계시는 "응답속도" 성능이...
    Date2014.06.07 Category24~27형 ByZardLuck Votes37
  9. 알파스캔 AVA2404 AMVA 무결점

안녕하시렵니까? 부운영자 ZardLuck(조세프리)입니다. 이번에 소개해드릴 모니터는.. IPS 패널.... 이 아닌 "A-MVA+"패널이 들어간 24인치 알파스캔 무결점 정책 모니터 "알파스캔 AVA2404 AMVA 무결점" 입니다. MVA(Multi-domain Vertical Alignment)은 높은 명암비덕분에 깊이가 있는 블랙휘도와 좋은 색표현력등 감상용...
    Date2014.05.30 Category24~27형 ByZardLuck Votes43
  10. LG전자 24MP76HM

안녕하세요? 모니터 담당 부운영자 ZardLuck(조세프리) 입니다. 이번에 소개해 드릴모니터는... 신제품을 온라인상에서는 쉽게 찾아볼수 없는 "하이마트"에서 판매되는 모델입니다. 광시야각 AH-IPS 패널과 1080P(FHD)해상도를 지원하는 24형 "LG전자 24MP76HM" 공중에 떠 있는 듯한 플로팅 디자인으로 미(美)적으로도 많이...
    Date2014.05.23 Category24~27형 ByZardLuck Votes40
Board Pagination Prev 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 52 Next
/ 52