28형 이상

크로스오버 320D 게임킹

?

1 . 크로스오버 320D 게임킹

안녕하세요. 회원 여러분

플웨즈 모니터 담당 부운영자 김해오름/SunUp (heorm@playwares.com) 입니다.

이번 리뷰 제품은은 국내 유명 모니터 전문 제조회사인 크로스오버의 320D 게임킹 입니다.

IPS패널/LED, 화면크기 32형(81cm), 해상도 1920 x 1080 (Full HD), 강화유리, 스테레오 스피커 내장 등..

큰 화면 크기에 비해 해상도가 1080P급이라 시스템에 부하가 적어  PC방등에서 많은 인기를 차지하고 있는 모델입니다.

처음 이 제품을 받았을 때는 모니터 보다는 TV에 가까운 느낌이 들었는데...

화면 크기에 비해 낮은 해상도가 모니터로 사용시 어떠한 문제점도 없이 좋은 성능을 보여 줄 지.....

리뷰를 보시고 구입 예정이나 관심 있으신분은 많은 정보를 얻어 가셨으면 합니다.

그럼 제품의 디스플레이성능과 외형, 이슈점들을 살펴 보도록 하겠습니다.

리뷰 목차

candybridge 2013-02-17

집에서 올리셨습니까 ㄷㄷㄷ;;;;;;

플웨즈 2013-02-17

제가 대신 올렸습니다... 그나저나 집에는 안가나요??

candybridge 2013-02-17

저같은게 집에 갈 염치가 어디있겠습니까 (_ _

Frost 2013-02-17

VA 패널을 IPS라고 속였네요. 실수인지 고의인지 신뢰가 가지 않는 기업이네요. 정확한 정보 올려 주시는 플웨즈 모니터 담당자님 감사합니다.

SunUP 2013-02-18

첫 댓글 감사합니다..

실수였으면 좋겠습니다.

LetMeRock 2013-02-17

실망이네요 믿을만한 회사가 아닌듯...

그래도 가성비는 짱인 회사인데 이번에 많이 아쉽습니다.

옥타코어 2013-02-17

크로스오버 바이패스 27인치 하나 쓰면서 느낀거지만

평균적인 중소기업 마인드 이하더군요

방문 AS를 해도 당일에 처리가 안해주고 다음날 오라고 하고 다음날 고쳤다는데 증상은 그대로고요

저번에 AD보드 달린 27인치 리뷰도 그렇고 파내면 파볼수록 별로인 기업이에요

그만... 파야하는건지 흑흑

수라군 2013-02-18

흐음...일단 VA패널을 IPS라고 한 점은 치명적인데요? 고객센터에서 자사 제품에 대해 잘못된 정보를 알려줬다는게...

확실히 깡화면크기 덕분에 문서 작성에는 적합하겠지만 응답속도를 보면 게임용이나 동영상 감상용으로 사용하기엔 문제가 많아보입니다.

게임킹보다는 도큐먼트킹이 아닌지...

리뷰 잘 봤습니다.

응답속도는 보고 눈이 잘못된줄 알았습니다.

이반코네프 2013-02-18

별로 안좋은 이미지인데... 패널까지 속이면.. 음 ... 훅~ 가겠네요

고의적이였다면 구매자등에게 사과가 필요합니다.

Ryuex 2013-02-18

아니..패널로구라는좀...

빠른수정이 필요해보이네요.

Reid 2013-02-18
    요즘 세상이 어떤 세상인데 스펙을 속이나요. -0- 스펙보다 낮은 밝기에 패널도 속이고 게임킹이라는 이름에 안 맞게 잔상이 심각하게 보일정도네요. 너는 게임킹이 아니라 구라킹이구나... 그랬구나...
  • ?
    HONG 2013-02-18

문제가 많네요...리뷰 잘봤습니다 (__)

해악사마 2013-02-18
    이래저래 좀 아쉬운제품이네요
    GAME KING 에서 마지막 G 를 빼야할듯... ㅜ
    ST_Son 2013-02-18
    분해안하면 모른다더니...

패널 오기입인지 고의적인건지.... 이건 제조사 측에서 답장을 해줘야겠네요...
    깡통고양이 2013-02-18

패널을 섞어서 파는건지 VA를 IPS로 파는건지...

이건 좀 큰 문제같군요. 스펙을 속인것이 되는거니... 크로스오버 잘 해오다가 갑자기 왜 이러는지 모르겠네요.

파란바다 2013-02-18

VA는 IPS보다 좀 떨어지는 거 같은데... -ㅅ-;;

실제 판매 제품의 스팩을 정확히 알고 있지 못한다는 점에서 큰 문제로 보여 집니다.

중국 제품 그냥 브랜드만 빌려서 출시 하는 건지... ?

크로스 오버 음... 실망이 큽니다.

아아앙 2013-02-18

다나와에서 잘못 기재한걸 우리 직원이 그대로 읽어드렸습니다 라고 할거 같아요 ㅋㅋ

그러면서 조속히 db 수정하도록 요청하겠습니다 라고도 하겠죠? ㅋㅋ

매유진 2013-02-18

에휴 저번에도 급수정제품 내놓더니..;;

싸버 2013-02-18

드디어...

내스트 2013-02-18

이거 허위스펙은 정말...회사에 대한 신뢰를 한방에 보내는건데...

애컴 2013-02-18

정말 너무하네요.;

게임킹이란 이름붙여놓고 저 해상도는 뭐죠? ;;

게임하는 사람들을 우습게 보는건지..

이건 사람마다 보는눈이 다르니까 그렇다 쳐도..

저번 플웨즈에서 한 크로스오버 모니터 리뷰에서도

모니터 하나 떡으로 만들고 스펙만 높게 적어놓고 비싼가격에 팔아서 좀 실망했는대.. 

이제는 아예 패널 자체를...

플웨즈에선 좋다고하지만 a/s 평도 별로 안좋아보이는대..

정말 쳐다보면 안될회사같군요.

파란바다 2013-02-20

PC방 같은 곳은 화면 크고 저 정도 해상도에 가격이 저렴해서 게임킹이라 불릴만 한다고 생각 합니다.

보급형 그래픽 카드에 게임킹 이라는 이름이 붙는거랑 비슷하죠.

제가 크로스 오버는 처음 생겼을 때 부터 지켜 봤는데 A/S의 경우에 그렇게 크게 문제 되거나 하지는 않은것 같습니다.

그냥 보통 보통 정도구요.

모니터의 경우 스팩의 정확성이 엄청 중요한데 이번은 좀 문제가 있네요 =_=

E=mc^2 2013-02-18

va패널이면서 isp로 표기된거나 문의를 했는데도 isp라고 우기는건 진짜 아니다 싶네요.

응답속도가 좀 걸리지만 저정도 사양이면 게임방용으론 나쁘지 않다 싶긴 합니다.

요즘 pc방 가끔 가보면 32인치 있는 곳은 정말 드물죠.

모니터가 크다고 좋은것은 아니지만 강화유리라 as생각하면 pc방 개업시 탐나는 모니터긴 하겠네요.

다만 좀 애매하긴 합니다. 가격도 크기가 있어서 100대씩 살려면 큰 돈드는데다가 게임 특성화라고 하기엔 애매한 구석도

있어서~~...   큰손 pc방 업주라면 지를 수도~~

파네리스티 2013-02-18
    아무래도 VA 패널보다는 IPS 패널이 소비자 선호도가 좋기에 IPS라 표기하고 판매하는 것 같군요.

VA와 IPS 패널을 섞어서 사용되었다는 변명거리는 남아 있겠지만 기본스펙 자체를 IPS 비스무리하게 표기해놓은것 부터 고의성이 짙어 보이네요 .
  • ?
    enpinion 2013-02-18

ISP라고 본인들이 적어놔서 빼도박도 못하겠네요... 스펙 허위기재가 이미지에 큰 영향을 미칠텐데....

“IPS 패널을 탑재하여 상하, 좌우 178도의 높은 시야각을 제공해 어떠한 자세로 보더라도 변하지 않는 탁월 색감의 영상미를 보여드립니다.”

파란바다 2013-02-20

178이면 IPS군요... VA는절대 저 시야각 안나오는데 -ㅅ-;;

설마 패널을 섞어 넣나?

• ?
    그린티33 2013-02-18

한방에 훅가겠네요.

스펙 사기라니..

• ?
    그린티33님 축하드립니다. 2013-02-18
    플웨즈 로또에 당첨되셨습니다.^^ ; 3점
    쭈륵잉 2013-02-18

다나와의 해당 상품 의견 게시판에 아래와 같은 답변 달려있더군요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 크로스오버존입니다.

320D 게임킹 제품에 장착된 패널 IPS제품이랑 VA제품 두종류 입니다.
    저희 홈페이지쪽에는 패널 종류 기재되어 있습니다.
    다나와측에 제품 정보 수정요청해드린 상태입니다.
    감사합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

그러나 홈페이지를 가봐도 패널종류는 정확하게 기재되어 있지 않더군요.

Reid 2013-02-18

아니.. 모니터를 사는데 패널이 섞여있다는게 말이 되나요? 저는 처음 듣는 일인데요.. 모니터 고를때 1순위를 패널 보고 구매하지 않습니까? 그런데 두 종류의 패널이 존재하며 일딴 구매해봐야 패널이 뭔지를 알수 있다는 뜻 아닌가요? 중소기업 마인드가 영 아니군요..

루이캉 2013-02-18

요런 32인치 1080P 해상도의 제품들은 철저하게 PC방을 겨냥해서 나온듯한데...

응답속도 부분에서 많이 아쉽네요....

패널 문제는 고의든 아니든 일단 회사측에서 정정을 해야 할듯요...

이런 문제는 소비자들이 상당히 민감하게 받아들인다는 사실을 좀 알았으면 좋겠네요 ㅋ

A-Class 2013-02-18

크로스오버 제품 개인적으로 괜찮게 보고 있었는데, 실수이기를 바라고 싶습니다만.. 제품정보에 버젓이, 고객센터에서 버젓이 이야기 하였다면 ㅠ.. 안타깝네요. 

고생많으셨습니다~

도로시밥 2013-02-19

안적을 수가 없네요.

벤치를 통한 추론 또한 그것으로 증명한 것도 대단한데

정말 VA패널이 들어있는걸 보니 어이가 없네요.

분명 소비자는 정확한 정보를 가지고 자신이 가지고 싶은 제품을 구매해야 합니다.

좋은 벤치 잘봤습니다.

훅가볼텨 2013-02-19

제조사 홈페이지의 제품 정보를 보니 사양에 아직도 IPS TFT-LCD라고 나오는군요. 모니터에서 가장 중요한 패널 정보가 잘못되어 있다면 빨리 수정하는게 맞는 것 같은데... 회사의 대응이 아쉽네요. 거기다가 제품명이 게임킹인데도 불구하고 가뜩이나 응답속도가 느린 VA계열 패널에 오버드라이브도 탑재하지 않다니 안습이네요.

유키  2013-02-19

크바가 예전같지 않게 자꾸 오버를 하네요...

좋은 업체가 자꾸 이러는건 경영이 안좋을 때 생기는 문제인데

정직하게 스펙표기하고 값을 정당하게 받았으면 좋겠습니다

중소기업 제품은 가격대비 성능 이잖아요. 문제는 서비스인데

이것만 뒷받침 된다면은 아무도 문제제기 안합니다.

무상기간  지난제품은 삼성처럼 적정 이윤 받으면 되는 것이구요.

문제는 부품이 없어서 수리 못하는 경우도 많더군요...

리뷰보니 지름신이 가시는군요.

종건 2013-02-19

스펙을 실수로 기재하지는 않는듯...그럼 뭘까요?

이건뭐라 2013-02-19

아아.... 이런... 결국 이런 회사가 나타나네요;;

네이밍마져 제 꿈의 애마인 320D 베껴버리다니...  320D는 차(car)란 말입니다!!ㅋㅋ

톰봄바딜 2013-02-19

뭐 중소기업만 그런거 아니에요. 삼X의 얼마전에 나온 27인치도 VA패널인데 마치 새로운 패널인냥 광고를 해대길래 물어보니 WVA라면서 막 자랑스럽게 이야기하다가 사람들이 해외사이트에 올라온 스팩으로 링크걸면서 VA패널 맞냐고 물어보니 그제서야 중국산 VA패널이라고 실토하더라구요.. 쩝. 대기업도 그렇게 합니다. 모르는 사람들 호구 만듬 이건 가격이라도 싸지 삼X은 가격은 10만원은 더 비싸게 받고 중국의 BX사의 거랑 똑같은 패널을 썼더군요.. 어이가 없어서..요즘 패널 확인 꼭 하세요.. 개인적으론 VA패널 요즘 나오는걸 IPS보다 더 선호하지만 화나더군요..

하수 2013-02-19

부족한 느낌이 되는 제품이네요

raisonB 2013-02-19

패널을 속이는건 둘째치고  

알만한 사람들은 다아는 이야기겠지만 va패널의 그끔직한 잔상은 정말 이루말할수가 없습니다 

va패널치고 응답속도 좋은 패널 한번 못봤고 중국에서 찍어낸 va건 삼성에서 만든 va건 저가형 va건 고급형 va건 

va는 그자체만으로 게임의 악몽같은 패널을 써놓고 게임킹이라고 말하는건 

이무슨 해괴망측한 짓거리인가요 

패널 섞어 쓰는거야 예전부터 스펙표기 얼렁 뚱땅 구렁이 담넘어가듯 표기하는 중소기업들 주특기니 그러하다 하고 넘어가고

거기에 더 어처구니 없던 글레어와 논글레어가 뽑기에 이루어지는걸 보고 정말 너무  심하다는 생각이 들더라구요 

앞으로 플웨즈 모니터 리뷰 더많은 사람들한테 관심받는 리뷰가 되었으면 좋겠습니다

뻥파워 사건처럼 뭔가 한번 큰 계기가 필요하다고 생각되거든요 

DSP 2013-02-20

흠 모르면 소비자만 바보가 되는 세상이 계속 열리는군요. IPS가 아닌 VA 패널이라...

리뷰하시면서 제품까지 뜯어 확인까지! 그런데 전화문의에서는 IPS 라고 우기기? 직원도 회사도 다 그렇게 아는걸 제조공정에서 삽질할 일은 없을거고..

와 이건 좀 심하네요.

케레인 2013-02-20

세상에 맙소사!!!군요.

VA패널을 IPS로 사기를 치다니....

그래도 성능만 좋으면 되겠지하고 봤는데.. 믿을 수 없는 응답속도군요..

동영상에 보이는 지연이 눈으로 봤을 때도 똑같이 보이는 건가요... ㄷㄷㄷ

27Q LED-P를 잘 쓰고 있는데.. 이런 짓거리를 하다니....ㅠㅠ

리리라라 2013-02-20

하아.. 이런일이

sky0813 2013-02-20

오마이    갓뚜~~

패널  구라 치다가

중소기업  한방에 훅가 겠네용 

바싱 2013-02-21

역시 크로스 오버 명불허전이네요

예전부터 A/S 때문에 말도 많은 곳이었는데

이제 제품까지 속여서 팔다니 해도해도 너무하군요~

직각설리 2013-02-23

이정도면 그냥 중국제품 수입해다가 이름만 바꾸는 수준인데요?

1. AlphaScan AOC 2269 IPS MHL + DP

안녕하세요. 회원 여러분 플웨즈 디스플레이 리뷰 담당 부운영자 김해오름/SunUp (heorm@playwares.com) 입니다. 이번 리뷰는 21.5형 모니터 제품인 알파스캔의 AOC 2269 IPS MHL + DP 무결점 입니다. 리뷰를 보시기전 간략하게 제품의 특징을 알아보면 LG디스플레이의 AH-IPS패널 LED BLU을 사용하였으며, 16:9 와이드 화...
    Date2013.05.25 Category23형 이하 BySunUP Views97757 Votes12
  2. AlphaScan AOC 2963 IPS Cinema Wide

안녕하세요. 회원 여러분 플웨즈 디스플레이 리뷰 담당 부운영자 김해오름/SunUp (heorm@playwares.com) 입니다. 이번 리뷰 제품은 알파스캔의 AOC 2963 IPS Cinema Wide 입니다. 가격은 화소 정책에 따라 무결점 지원 모델이 57만원, 일반 모델이 48.6만원대 이며, 21:9 라는 다소 독특한 파노라마 시네마 화면 비율의 모...
    Date2013.05.07 Category28형 이상 BySunUP Views99293 Votes20
  3. LG전자 24EA53VQ

안녕하세요. 회원 여러분 플웨즈 디스플레이 리뷰 담당 부운영자 김해오름/SunUp (heorm@playwares.com) 입니다. 이번 리뷰는 현재 다나와 전체 모니터 순위 2위를 달리고 있는 LG전자의 24EA53VQ 이라는 제품 입니다. 해당 모델은 24형의 IPS/LED 계열의 모니터로 대기업 제품 답지 않은(?) 비교적 저렴한 가격과 DVI, D-S...
    Date2013.04.17 Category24~27형 BySunUP Views210181 Votes23
  4. ASUS PA248QJ

안녕하세요. 회원 여러분 플웨즈 디스플레이 리뷰 담당 부운영자 김해오름/SunUp (heorm@playwares.com) 입니다. 이번 리뷰는 ASUS 에서 국내 출시 예정인 그래픽 전문가를 위한 모니터 ASUS ProArt PA248QJ 입니다. 논 글레어 IPS / LED 패널을 사용한 제품으로, 현 모니터 시장의 주력 해상도 1920 X 1080 이 아닌 16 : 1...
    Date2013.04.06 Category24~27형 BySunUP Views45849 Votes7
  5. AlphaScan AOC 2367 IPS LED

안녕하세요. 회원 여러분 플웨즈 모니터 담당 부운영자 김해오름/SunUp (heorm@playwares.com) 입니다. 이번 모니터 리뷰 제품은 AlphaScan 의 23형 모니터 AOC 2367 IPS LED 입니다. 이 제품은 작년 11월에 등록되어 꾸준히 인기를 얻고 있는 제품으로 현 가격비교 사이트에서 인기순위 1등을 기록 하고 있습니다. 그럼 AH...
    Date2013.03.27 Category23형 이하 BySunUP Views129700 Votes15
  6. LG 27EA83, 29EA93 인풋렉 개선 펌웨어 테스트

안녕하세요 플레이웨어즈 디스플레이 담당 부운영자 SunUP(김해오름) 입니다. 이번 리뷰 주제는 LG EA(27EA83, 29EA93) 시리즈들의 인풋렉을 다시 한번 측정 해보는 자리 입니다. 인풋렉을 다시 측정하게 된 이유는 지난 2월 LG전자 모니터 연구실에서 한통의 메일을 받은 후, EA 시리즈 제품들의 인풋렉이 크게 개선 됬다...
    Date2013.03.23 Category28형 이상 BySunUP Views70312 Votes19
  7. ASUS VS239H-P

안녕하세요. 회원 여러분 플웨즈 모니터 담당 부운영자 김해오름/SunUp (heorm@playwares.com) 입니다. 이번 리뷰 모니터는 ASUS VS239H-P 입니다. 작년 11월에 소리 소문없이 등장한 ASUS의 모니터로 1920 x 1080 Full HD 해상도와 IPS/LED 패널을 사용된 제품입니다. 일반 모니터 업계의 A/S기간이 약 1년 정도에 반해, ...
    Date2013.03.11 Category23형 이하 BySunUP Views43538 Votes10
  8. 크로스오버 320D 게임킹

안녕하세요. 회원 여러분 플웨즈 모니터 담당 부운영자 김해오름/SunUp (heorm@playwares.com) 입니다. 이번 리뷰 제품은은 국내 유명 모니터 전문 제조회사인 크로스오버의 320D 게임킹 입니다. IPS패널/LED, 화면크기 32형(81cm), 해상도 1920 x 1080 (Full HD), 강화유리, 스테레오 스피커 내장 등.. 큰 화면 크기에 비...
    Date2013.02.17 Category28형 이상 BySunUP Views85756 Votes28
  9. LG 27EA83

안녕하세요. 회원 여러분 플웨즈 모니터 담당 부운영자 김해오름/SunUp (heorm@playwares.com) 입니다. 이번 모니터 리뷰 제품은 최근 여러가지 다양한 시도로 시장을 개척하고 있는 LG전자의 그래픽 전문가용 모니터 27EA83 입니다. 제품의 가장 큰 특징 WQHD, Adobe RGB 색 재현율, H/W Calibration 지원으로.. WQHD는 25...
    Date2013.02.11 Category24~27형 BySunUP Views143918 Votes17
  10. BenQ XL2411T

안녕하세요. 플웨즈 회원 여러분 플웨즈 모니터 담당 부운영자 김해오름/Sunup (heorm@playwares.com) 입니다. 이번 리뷰 제품은 이노베이션티뮤(http://www.timu.co.kr/)에서 출시예정인 120Hz를 지원하는 게이밍 전문 모니터 BenQ XL2411T 입니다. XL2411T 모델은 XL2420T의 후속 제품으로 XL2420T에서 지원했던 S-Switch...
    Date2013.02.06 BySunUP Views77816 Votes10
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 48 Next
/ 48