24~27형

Dell UltraSharp U2713HM

?

1 . Dell UltraSharp U2713HM

안녕하세요. 플웨즈 부운영자 김해오름 입니다.

이번 제품은 많은 분들이 궁금해 하셨던 Dell의 27형 모니터인

Dell UltraSharp U2713HM LED 모니터 입니다.

출시한지 얼마 안된 따끈 따끈한 제품으로 기존 Dell의 전문가급 모니터 U2711의 후속 버전입니다.

*두 제품의 스펙 차이

그 동안 전력과 CCFL수명등에서 문제가 되었던 BLU을 LED로 바꾸었지만...

자세히 들여다 보면 오히려 패널&입력단자 스펙이 하양된 됬으며,

U2713HM은 U2711의 원가절감(?)한 보급형 전문가 제품인 느낌이 강하게 드는 제품입니다.

말로 100번 떠드는것 보단, 실 계측를 통한 정보를 여러분께 보여드리는게 더 빠를꺼 같으니

이만 말을 줄이며, 제품의 외형과 디스플레이성능 평점을 알 아 보도록 하겠습니다.

*제품 비교는 플웨즈에서 그 동안 진행한 27형 제품들 비교하였으니 참고 바랍니다.

리뷰 목차

세리엘 2012-08-24

역시 너프버전이군요..-_-a

• ?
    sierra77 2012-08-24

2711과 2713을 동시에 사용해본 바로는 너프 버젼은 아닙니다. 제가 하는 일이 일반적인 작업들이라 그럴 수 있겠지만 광색역 작업이 아닌 경우 2713이 우월합니다. 리뷰처럼 10비트 입력을 잘 사용할 수 있는 계층과 아닌 계층을 비교해 보면 답이 반대로 나올 수 있는 케이스입니다.

Nedved 2012-08-24

수고하셨습니다.

9번 항목에 오타가 있군용~ :)

(하지만 한가지 아쉬운점은  전 모델(U2711)이 Adobo RGB도 지원 했던 사실이.....)

여러모로 이전 u2711 과 비교해서 크게 발전한 부분이 없는 듯 하네요.

조금 아쉽습니다.

SunUP 2012-08-24

넵 ㅎㅎ 수정 했습니다..

확실히 LED사용으로 소비전력이 줄어든건 사실이나.. 다른 부분이 많이 다운그레이드 되서 아쉽습니다..

퓨리마로 2012-08-24

24인치 쓰고 있기에 30인치 모니터가 나오면 넘어가고 싶네요.. 해상도도 그렇구..

큰크만 2012-08-24

U2711 사용중인데 혹여 AS 받으면 이 제품으로 올 것 같아 두렵군요. ㅠㅠ

(2408 쓸때는 AS 받으니 2410으로 와서 기분 좋았는데!)

오래전에 외형이 유출 됐을때 마이너 업그레이드 버전일 것 같았는데 이번 벤치를 보니 역시나군요.

심지어 OSD 버튼도 정전기 감응 방식에서 그냥 버튼으로 바뀌고...

아무튼 고생 많으셨습니다. 순웁님.

2711도 플웨즈 DB에 넣고 싶진 하지만 너무 비싸서 엉엉

정말 전원버튼도 2711은 LED불도 들어오는데 이번 버전은... 그냥 버튼...

원가절감...

큰크만 2012-08-24

자 이제 LG의 2500만원짜리 텔레비 벤치를...

LG에 문의해봐야겠네요 ^^;;

A-Class 2012-08-24

지금도 충분히 좋기는 좋지만 전모델의 화려함이 기억에 남는건 어쩔수없나보네요~

고생많으셨습니다.

캬 ㅎㅎ 멋진 말씀이십니다 ㅎ

달릴까 2012-08-24

정말 기다리던 리뷰입니다.

감사합니다~

기다렸던 리뷰라니 ㅎㅎ

봐주셔서 감사합니다.

REDPUMA 2012-08-24

리뷰 잘 봤습니다^^ 매번 수고가 많으시네요.

개인적으로 이 제품 1920해상도로 출시됐으면 하는 바램이 있었는데 좀 아쉽네요^^;

슈렉고양이 2012-08-24

리뷰 잘 봤습니다. 2412M 처럼 너프 버전이군요.

NsaGo 2012-08-24

약간 하향스펙 제품이긴 하지만 나름 괜찮게 나온 제품이네요. 가격만 더 떨어진다면 충분히 어필가능한 제품이라고 생각됩니다.

리뷰 잘봤습니다~

콩달 2012-08-24

5. 사양 및 OSD 에서

※ OSD 메뉴

LG전자 시네마3D DM2792D 의 OSD 동작은 버튼방식으로

이라고 되어 있는 부분 오타인가요??

네 오타입니다

강민건담 2012-08-24

속직히 이 모니터 리뷰를 보면서 개인적으로...가격이 참...썌다....라는 느낌이 마니 드네요.

물론 다양한 출력포트 지원 특히 DP 포트 , 해상도롤 포함해 무반사코딩이라는점에서 매력적이죠....

그러나 너무 명품쪽으로 근접할려는 느낌이 마니들면서도...실제 보면 너무 비싸지 않나라는 생각이 듭니다..

그외에도 글세 사진상 떄문인지 몰라도....이밈지 관찰에서 ...줄이 희미하게 보이고 ..... 위에 있는 상향 제품과 비교했을떄...

흠..글세......라는 생각이 드네요 ㅜ.ㅜ//

머 S-ips 를 쓰는 입장에서는 무반사라는게 참..매력적이기는 하지만.....너무 비싼가격......

그냥 적금 들어서 60만원 정도 더 채우고...애플사를 사는게 =_=.....낫지 않을까 생각되네요..

지식활동대 2012-08-24

리뷰 잘봤습니다..

전작이 좋다는 소문이 자자해서..

LED 백라이트 버전은 어떤 제품일까 궁금했는데;

기대가 너무 컸나보네요 ㅠㅠ

빛샘도 있고.. 원가절감이라니..

***-오타수정-

휘도 부문에서

블랙 휘도 균일성이

LG전자 시네마3D DM2792D 블랙 균일성

으로 잘못 표기되어 있습니다.

이미지 관찰 부분에는

JPEG가 JPGE로 잘못 표기되어 있어요~

네 오타 수정했습니다 ㅎㅎ

Fahrenheit 2012-08-24

2711 세미 전문가용 2713 일반용으로 보심 될것같아요!

지금 2713 가격이 초기가라 비싼데 구매 생각있으신 분들 몇개월 더 참아보시는게 좋을것 같습니다

재고차면 슬슬 떨어질테죠 ㅋㅋ

저번부터 문의했던건데 2711은 벤치 계획없나요? ㅠㅠ

실 측정 데이터를 보고싶은데

아직 리뷰 계획은 없습니다 ㅜㅜ

델쪽에서 연락오면 물어보도록 하겠습니다 ^^;;;

다스만아찌 2012-08-24

2711과 직접 비교가 없어 아쉽지만 성능 좋네요!

저정도면 2711 대비 보급형일 뿐이군요^^:

60만대면 고려해 봤을텐데.. 얼마나 떨어질지 -0-

델의 할인을 ㅎㅎ 기달려봐야겠네요 ㅎㅎ

Zeliard 2012-08-24

예전에 2711구입 선상에 뒀다가 2311 3대로 바꿨었는데.

이번에 새 모델이 나온것 같아 기대 했었는데..

LED로 바뀐것 말고는 조금은 실망이군요.

하지만, 제가 비전문가라 나중에 세일좀 하면 구매 고려 해볼수는 있는 모델이 되겠군요.

제 기준인지는 모르겠지만, 외형이 예전 모델이 훨씬 이쁜거 같아요.ㅠㅠ

• ?

역시 2711의 후속이 아니고 그냥 새로운 라인이군요.

10비트 하고 adobe 미지원은 아쉽네요.

직각설리 2012-08-24

2711에서 다들 바란것은 발열때매 LED만 넣어달란건데...

애초에 패널태생이 딸리니 예상은 했지만 이것저것 너무많이 빠져버렸네요...

게다가 가격도 전작과 별다를게 없고...

정작 이렇게 일반용 모니터로 나오면 가성비는 정말 최악이네요;;;

수라군 2012-08-24

정말 CCFL만 LED로 바꿔서 출시했어도 구입할 사람 많았을텐데...좀 어중간해진건 사실인듯...

블랙맨 2012-08-24

가격이 좀 더 좋아질 필요는 있어 보이네요.

Doopa_ 2012-08-24

하단 빛샘 현상만 아니였으면 디스플레이 점수가 만 점이라니..

U2711 보다 낮은 패널을 사용했지만 그래도 꽤나 훌륭한가 봅니다

U2711 패널을 사용했으면 더욱 괜찮았을텐데 말이죠

그리고 USB 3.0 을 지원하는것은 괜찮았으나 카드리더기의 부재는 조금 아쉽습니다

정말 생각해보면 2711이 너무 명품이었죠...

발열과 전력 소비량 문제때문에 CCFl만 LED로 바꿔서 내놨어도(욕심좀 부리면 USB도 3.0으로) 분명 큰 인기를 끌었을텐데 다운그레이드임에도 가격이 2711과 비슷한 수준이라 인기몰이를 하긴 좀 어렵지 않을까...생각됩니다.

절대적인 성능만 놓고 본다면 상당히 뛰어난 제품임에는 분명합니다만...전작인 U2711이 워낙 하이스팩이었던만큼 조명방식을 LED로 교체하여 발열과 전력 소비량을 줄인것과 USB3.0 도입 등 자잘한 편의사항을 제외하면 기대엔 못미치는듯 해서 아쉽네요...특히 2410->2412 넘어가면서 성능 자체를 너프시킨 반면 가격경쟁력을 확보했으므로 메리트가 있었는데 이 제품은 뭔가 어중간해보이네요. 다운그레이드에 비하면 좀 비싼 감이...70만원 전후로 가격안정화가 된다면 나름 경쟁력이 있을지도?

리뷰 잘 봤습니다.

러브유 2012-08-24

모니터에 고민이 있는 많은 팬?들에게 아주 좋은 테스트네요^^

E=mc^2 2012-08-24

내꺼보다 4인치 큰 녀석이로군요.

여러가지 성능 다조아~ 그래서 탐나......근데 근데~~ 가까이 하기엔 너무먼 당신이얌~~흐흐

어디까지나 개인적인 견해입니다만...전작인 2711이 워낙에 명품이었던데다 동일 패널(?)을 사용한 것으로 추정되는 타사 제품들이 거의 반값이라는걸 생각해 보면...가격 경쟁력이 없어도 너무 없다고 생각합니다.

욕심같아선 60만원대 후반...최소 70만원대 초반까진 떨어지지 않으면 큰 메리트가 없다고 생각합니다.=ㅅ=

• ?
    tails 2012-08-24

허허 플웨즈는 다들 쿼드로, 파이어지엘, 매트록스는 다 가지고 있나보군요? 쓰지도 못할 10비트 타령은 왜 나오고 웹표준이나 컨텐츠들이 다 Srgb 소스인데 왜곡된 색상을 좋아하나 봅니다?. AdobeRGB 지원되는 소프트웨어가 얼마나 되고 윈도우조차 지원을 못하는데 굳이 쓰지도 못할 스펙에 집착하시는 분들이 많군요. 개인적으로 플웨즈 디스플레이 점수 책정 기준에 의문을 품게되네요. 스폰서 눈치를 보는지 변별력이며 다 하나같이 8점~9점대이고 그 평가도 상당히(?) 주관적입니다.차라리 점수를 책정하지 않는편이 제품 리뷰에 있어서 더 객관적인 리뷰가 아닐까 싶습니다.빛샘 없는 제품이 존재나하는지는 모르겠지만 요즘 플웨즈 디스플레이 리뷰들이 신뢰성을 잃어가고 있는것 같아서 안타깝습니다.

그리고 패널이 최신 LG.Display LM270WQ1-SLB2 AH-IPS panel (링크)인데 동일 패널이면 어떤 제품을 가리키는지요? 리뷰어께서 패널정보를 제대로 확인했으면 가성비평가에서 저런 평가를 내려서는 더욱더 안되지요. 엄연히 급이 다른 패널인데.........

수라군 2012-08-25

소위 말하는 드림카라는 외제 스포츠카같은거 스팩 보고 비평도 못하는거였습니까? 어차피 타지도 못할거니까?

벤치점수에  문제를 제기하는거야 그러려니 싶지만 엄연히 공개된 스팩에서 이전 모델에 비해 다운그레이드는 명백한 사항이고 2711이 준전문가급인지라 전문 프로그램을 돌리기 위해 작업용으로 구입하시는 분도 많은 바 쓰지도 않는 기능이네 어쩌네 판단할 근거가 어디 있는지요?

어차피 쓰지 않는 기능이라고 해도 다운그레이드는 명백한 바, 그런 점을 감안하면 가격이 별 메리트가 없는것도 사실입니다.

비록 쿼드니 파이어지엘이니 매트록스같은 시스템을 갖추지 못했다 하더라도 그것이 이런 식으로 비꼬면서 단순 비평조차 막아버릴 근거가 되는지 의문이군요.

SunUP 2012-08-25

오 회원님 좋은 의견 감사합니다..

일단 동일패널이라는 말은 제가 IPS방식의 패널이라는 뜻으로 쓰고 싶었는데,

회원님께서 다르게 생각하시고 있는거같아서 수정 했습니다.

회원님의 의견과 여럿 다른점이 있는데

우선, 10bit 컬러 출력과 AdobeRGB 관련입니다.

회원님의 말씀처럼 10bit 출력과 AdobeRGB 에서 작업하시는 사람 보다

8bit & sRGB 환경에서 작업 하시는 사용자가 분명 많을껍니다.

하지만 위 제품은 델의 울트라샤프 모델로 준전문가를 타깃으로 한 제품입니다.

그리고 전 27형 울트라샤프 모델(2711)에서 있었던 기능이 이번 새로운 제품에서 빠져서 아쉽다고 한점이 잘못 되었는지요?

또한 이점이 결점 이라고 말했는지요?

그리고, AdobeRGB를 지원 안한다고 해서 총점에 영향이 있었는지요? 다시한번 리뷰를 읽어주시기 바라며 

회원님 생각보다 많은곳에서 AdobeRGB로 작업하시거나 인화용으로 쓰이는 곳이 많습니다.

플웨즈 리뷰는 제품의 스펙 처럼 잘 만들어 졌느냐? 그리고 표준에 맞게 셋팅되었느냐로 디스플레이 점수를 매기고 있습니다.

최근 나오는 제품들이 위와 같은 조건에 부합되기 때문에  8~9점대의 점수를 맞은것이니 다시 한번 확인 바라며,

스폰서의 눈치나 보며 메인리뷰 하는 일은 없으니 참고 바랍니다. 왜냐? 모니터는 없기 때문이죠....

Exynos 2012-08-25

역시 전문가급은 가격이 ㄷㄷ 

루이캉 2012-08-25

다음은 LG OLED TV 리뷰 기대하겠습니다~ ㅎㅎ

신입사원 2012-08-25

http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2713hm.htm

리뷰를 보면 2711과의 직접 비교해서 입력단자, 색영역을 제외하곤

화면코팅,응답속도,블랙깊이,입력지연,컬러정확도 등 거의 모든면에서 

2711보다 좋다라는 평가를 하던데 플웨즈 리뷰에선 생각보다 평가가 별로군요.

앞으로 나올 리뷰들을 좀 더 따져보고 전체적인 평가를 통해 구매 여부를 고려해 봐야겠네요.

SunUP 2012-08-25

저의 리뷰는 2711의 스펙 차이점을 정리해드린것이지.

성능을 비교 한것이 아닙니다 ^^;;

그리고 2713도 모니터중에 매우 좋은 평가를 받은 제품입니다. 리뷰 각 항목들을 참고하시기 바랍니다.

수라군 2012-08-25

몇몇 회원분들 보면 2711 사용하시는 분이 계신것 같은데 협조(?)를 구해서 직접비교 리뷰가 있으면 좋겠네요...

Fahrenheit 2012-08-25

2713이 보급패널인데 2711보다 좋을리가 없을텐데요..

더군다나 리비전도 00번대인 2713이 좋을리가 없구요

플웨즈 벤치가 더 정확하다고 생각합니다

신입사원 2012-08-25

TFT Central은 디스플레이 관련해서 꽤 유명한 사이트로 어디가 정확하고 말고를 논하는건 의미가 없다는 생각입니다..

sunup님 말처럼 플웨즈 리뷰는 2711과의 직접비교가 아니기에 차이가 있는것 같은데

시간과 인력이 허락된다면 언젠가 플웨즈에서도 2711,2713을 직접 비교한 리뷰가 나왔으면 좋겠네요.

結城 晶 2012-08-25

리뷰 잘 봤습니다.

고맙습니다.

미사키 2012-08-26

아무리봐도 너프 제품이라고 밖에 생각이 안되네요

지원 단자만 해도 USB가 3.0이 되었다는거 빼면 DVI가 하나 줄어들어 버렸고

디카 쓰는 사람에겐 매우 유용한 xD, SD, MMC등등의 리더기가 없어졌죠

물론 별도의 리더기를 쓰면 문제가 안됩니다만 글쎄요;;

전 하이엔드 모니터면 그 정도는 기본 지원해야 하지 않나 하고 생각합니다

(더군다나 애초에 광고부터 전문가들 제품이라고 하고 나온 제품입니다-;;)

게다가 USB 3.0이 4개지만 2개는 단자 위치가 그래서야 실질적으로는 못써먹는다고 봐야죠-;;

요즘 USB 3.0이 귀한 시대도 아니고 이 모니터를 쓸 정도라면

모니터의 USB 3.0 단자가 절실할만큼 구린 본체를 쓰고있을거란 생각도 안듭니다

더불어서 OSD는 터치가 아니라 버튼식, 이건 호불호 문제라고 볼 수 있을지도 모르지만

디자인 측면에서는 상당히 마이너스 요소라고 생각합니다

그리고 LED를 채용하고서도 두께는 줄어들지 않았네요-;; 뭐지 이거;;;

좋아진 발열과 소비전력은 LED를 채용한 이상 그건 당연겁니다

소비전력과 발열이 줄어들었다는 것이 딱히 칭찬받아야 할 요소라고는 생각 안되는군요

타사의 LED모니터와 비교해보아도 더 저전력인 것도 아니니까요

특히 비교대상 중에 헬쥐 DM2792D와는 극명한 차이가 나죠

벤치에서는 보통이상의 좋은 전력 소비라고 합니다만 이 제품의 가격대를 생각해본다면 글쎄요-;;;

LG DM2792D보다 델 2713HM이 더 싼 것도 아니고-;; 오히려 델 2713HM이 20만원 이상 더 비쌉니다

그렇다고 기존의 델 2711보다 더 좋아진게 있냐면 그렇다고 보기도 힘들거든요-;;;

LG DM2792D와 비슷하거나 5~6만원 더 비싼 가격이라면 상당한 메리트가 있는 제품이었을겁니다만

현실은 2711에 비해 고작 2~3만원 더 싼 제품이죠-;;;

2711 사용하는 입장에서 이거 AS라도 보냈다간 2713으로 올까 겁나네요-;

넥스트 2012-08-26

다운그레이드 된것에 비하면 가격이 너무 높은 편 인것 같네요.

잘 보고 갑니다.

찐한키스 2012-08-26

조금 아쉬운 새 제품이군요...고생하셨습니다...

1. 삼성전자 싱크마스터 S23B350T

안녕하세요. Playwares.com 에서 모니터 리뷰를 작성하고 있는 김해오름 (heorm@playwares.com) 부운영자 입니다. 이번 모니터로 선정된 제품은 삼성전자의 싱크마스터 S23B350T 입니다. 위 제품의 가장특징은 AD-PLS패널을 사용한 점입니다. (PLS : Plane Line Switching) PLS패널은 L社의 IPS와 비슷한 특성을 가지며, 작...
    Date2012.09.28 Category23형 이하 BySunUP Views119565 Votes23
  2. AlphaScan AOC 2757 IPS LED

안녕하세요. Playwares.com 에서 모니터 리뷰를 작성하고 있는 김해오름 (heorm@playwares.com) 부운영자 입니다. 이번 모니터로 선정된 제품은 AlphaScan의 AOC 2757 IPS LED 무결점 입니다. 많은 분들이 디스플레이 성능을 궁금해온 제품으로, 제가 이 모니터를 처음 딱 보았을때는 얼마전 플웨즈에서 리뷰하였던, 1920X1...
    Date2012.09.22 Category24~27형 BySunUP Views348640 Votes46
  3. ASUS ProArt PA246Q

안녕하세요. 플웨즈 모니터 담당 부운영자 김해오름 입니다. (e-mail : heorm@playwares.com) 이번 리뷰 제품은 ASUS의 ProArt PA246Q 모니터입니다. 제품의 큰 특징은 16 : 10 1920 X 1200 해상도를 가지며, Adobe RGB 색역을 지원하는 P-IPS을 사용한 제품입니다. 위 동영상은 제품의 특징을 잘 살린 만든 홍보 동영상으...
    Date2012.09.18 Category24~27형 BySunUP Views48607 Votes11
  4. AlphaScan AOC e1649 USB 울트라

안녕하세요. 플웨즈 부운영자 김해오름 입니다. 이번 리뷰는 알파스캔의 제품으로 AlphaScan AOC e1649 USB 울트라 무결점 라는 제품명을 가진 모니터 입니다. 이 모니터는 특이하게도 메인이 아닌 서브 모니터 전용으로.. 모니터 확장이 어려운 노트북이나, 주식과 같은 다중 모니터가 필요한곳에서 요긴하게 사용할 수 있...
    Date2012.09.05 Category23형 이하 BySunUP Views46110 Votes9
  5. Dell UltraSharp U2713HM

안녕하세요. 플웨즈 부운영자 김해오름 입니다. 이번 제품은 많은 분들이 궁금해 하셨던 Dell의 27형 모니터인 Dell UltraSharp U2713HM LED 모니터 입니다. 출시한지 얼마 안된 따끈 따끈한 제품으로 기존 Dell의 전문가급 모니터 U2711의 후속 버전입니다. *두 제품의 스펙 차이 그 동안 전력과 CCFL수명등에서 문제가 되...
    Date2012.08.24 Category24~27형 BySunUP Views193077 Votes21
  6. LG전자 시네마3D DM2792D

안녕하세요. 플웨즈 부운영자 김해오름 입니다. 이번 리뷰는 제로베젤의 시네마 스크린 공중에 떠있는 듯한 매직스텐드, 세련된 메탈릭 실버헤어라인의 력서리 디자인이라 광고 했으나.... 직접 구매자들이 구매후..... 속았다라고 분통을 터트린(리뷰를 작성한 저 역시...) LG 전자의 시네마3D DM2792D 입니다. 그 2012년 ...
    Date2012.08.03 Category24~27형 BySunUP Views210550 Votes41
  7. 잘만 TRIMON TM215 LED

안녕하세요. 플웨즈 모니터 리뷰 담당 부운영자 김해오름입니다. 이번 모니터 리뷰 제품은 잘만의 TRIMON TM215 LED 입니다. 쿨링솔루션으로 널리 알려진 잘만에서 3D모니터도 출시한적이 있지만, 이번 제품은 저가형 보급시장이 타겟인 제품으로.. 21.5형의 1920 x 1080 해상도를 지원하며, TN 패널과 LED 백라이트를 사용...
    Date2012.07.30 Category23형 이하 BySunUP Views42040 Votes8
  8. 삼성전자 싱크마스터 T27B350T

안녕하세요. 플웨즈 모니터 담당 부운영자 김 해오름입니다. 이번 리뷰 제품은 삼성전자의 싱크마스터 T27B350T 입니다. 이 제품은 MVA의 패널과 LED BackLight를 사용한 27형 제품으로 디지털TV 수신 등의 기능이 포함되어 있습니다. 지난 VA패널을 사용한 디스플레이 리뷰 중 LG전자 플래트론LED M275WV-PN, BenQ GW2750H...
    Date2012.07.15 Category24~27형 BySunUP Views154349 Votes22
  9. Achieva FH215-IPSA

안녕하세요. 플웨즈 모니터 리뷰 담당 부운영자 김해오름입니다. 이번 리뷰는 21.5인치 모델 가운데 대기업 제품보다 저렴한 가격으로 준수한 스펙을 가진 Achieva FH215-IPSA 제품 입니다. 위 제품은 IPS패널 & LED Back Light , 6.5ms 응답속도, 250cd 밝기값, 1000 :1 명암비의 스펙을 명시하고 있습니다. 만약, 제...
    Date2012.07.10 Category23형 이하 BySunUP Views41120 Votes9
  10. Rev. BenQ GW2750HM

안녕하세요. 플웨즈 모니터 리뷰 담당 부운영자 김해오름입니다. 이번 리뷰는 지난 2012-05-22 에 진행 했던 BenQ GW2750HM 의 펌웨어 수정 버전인 Rev. BenQ GW2750HM 입니다. 전에 리뷰했던 제품도 좋은 성능을 보여 주었는데 왜 다시 리뷰를 진행하는지 궁금하신 분이 있으시리라 생각 됩니다. 그 이유는..... 간단하게 ...
    Date2012.06.29 Category24~27형 BySunUP Views46703 Votes9
Board Pagination Prev 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 48 Next
/ 48