24~27형

LG전자 플래트론LED M275WV-PN

?

1 . LG전자 플래트론LED M275WV-PN

안녕하세요. 플웨즈 모니터 리뷰 담당 부운영자 김해오름입니다.

가격 비교 사이트의 댓글과 회원님들이 가장 기다려왔던 모니터리뷰...

이번 리뷰는 LG전자 플래트론LED M275WV-PN 입니다.

MVA 패널을 사용한 27인치 모니터로,

디지털HDTV 수신 기능과, LED BackLight , HDMI X 2, 컴포넌트, 컴포지트, D-SUB 입력을 지원합니다.

일전에 리뷰 했던, MVA패널의 플래트론LED E244WV-BN 의 성능과 비교 참고해 보시는 것도 좋으시리라 생각됩니다.

플웨즈의 모니터 리뷰를 보시고 많은 정보을 얻으셔서,

모니터를 구매하시는데 많이 도음이 되었으면 합니다.

리뷰 목차

깡통고양이 2012-05-10

LG에서 좋은 모니터를 내놨군요. 색재현율 조금 떨어지는건 일반인은 거의 구분못하고, TV수신기능이나 응답속도, 시야각 등의 장점도 많네요.

리뷰 수고하셨습니다.

SunUP 2012-05-10

첫댓글 감사합니다 ㅎ

색재현율은 전문가작업등의 색보정이 필수적인 환경을 제외하곤

일반환경에서는 사용하기 무난한 제품입니다 ㅎ

또링 2012-05-10

기다리던 리뷰 감사 합니다^^ 이렇게 디테일하게 테스트 해 주시다니 이번 이 모니터 대박 칠듯 하네요.늘 좋은 리뷰 다시 한번 감사 드리고 수고 하셨습니다^^

이제 가격 비교 사이트 순위에 변동이 있겠죠 ㅎㅎ

qkenrdl 2012-05-10

저는 오늘 리뷰보고 IPS 27인치 포기하고 이아이로 가렵니다.. ^^ 정말 수고하셨어요 ^^ 벤큐 제품도 같은 패널을 사용한듯 보이지만 그아이는 티비가 없어서 ㅎㅎ 엘지가 대박상품 하나 내놓은거 같네요.. IPS 1080 제품도 기대가 되기는 합니다만 저는 이아이로 ㅎㅎ 드디어 CRT에서 벗어날수 있네요 -.-;; 

제품 구입에 도움이 되었다니

정말 리뷰어로써 뿌듯함을 느낌니다.

감사합니다.

후루퉁 2012-05-10

혹시나 했으나 역시나 DP 는 없군요.;;

네 아쉽게도 DP는 없습니다 ㅠ

퓨리마로 2012-05-10

저희 가게 TV대용으로 써야겠네요 셋탑박스 연결하고 딱이겠어요 고생많으셨습니다

네 세컨티비로도 좋은 제품 같습니다.

루이캉 2012-05-10

저도 DP  없는건 좀 아쉽네여..

LG나 삼성도 DP 단자 넣어줬으면 좋겠는데....ㅋ

DP와 스위블기능까지 있었으면,

편의성에서 만점까지도 노려봤을수도...

• ?
    yunhj08 2012-05-10

이 제품에 들어간 패널이 트루8비트 패널인가 궁금하네요...

아무튼 충실하고 자세한 리뷰 잘 봤습니다.

감사합니다...

LG에서는 정확히 패널에 대한 정보를 주지 않아서 아쉽습니다..

Kuro 2012-05-10

뜯어서 패널번호 보기전엔 모르겠지만 AUO제 AMVA패널을 썼다면 트루8비트 입니다.

이명박 2012-05-10

그러다 정말 뜯으시면 어떡하라고..ㅋㅋ

eXoTiCa 2012-05-10

흠 맘에 드네요

안그래도 형님이 27인치 ( TV지원되는 ) 로 컴터 한대 맞춰달라고 하는데

참고가 되었네요

참고가 되어 좋네요 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎ

자갈치 2012-05-10

해상도 때문인지 소비전력이 착하네요.

괜찮은 제품 같습니다.

네 소비전력이 이 제품의 장점중 하나입니다.

편안한밤 2012-05-10

리뷰 잘 봤습니다. 소비전력이 정말 착하네요

네 ㅎㅎ 소비전력이 엄청나죠 ㅎㅎ

브론테스 2012-05-10

오버 드라이브를 꺼도 무난할 정도로 응답속도가 잘 나왔네요.

그런데 의아한 것은 왜 저렇게 좋은 기능을 24인치 모델에는 넣지 않았는지 궁금하네요.

AD 보드 가격 때문인건지....아니면 27인치 패널 모델에만 추가할 것인지.....

TV기능이 필요 없는 저로서는 오버드라이브 기능 때문에 몇만원 더주고 TV기능까지 떠 안아야 하는건지 고민되네요.

다른건 다 그대로 놓고 TV기능만 빼고 좀 저렴하게 나온다면 그냥 지를텐데 아쉽네요...

자세한 리뷰 잘 봤습니다.^^

ODC 기능을 24인치에도 넣었다면..

인기순위에서 오랫동안 탑먹었을텐데.. 저도 아쉽긴하네요 ㅎ

CPUunLucky 2012-05-10

썬업밍   너무 고생하셨습니다 멋진 리뷰 항상 감사합니다^^*

진짜 진짜 ㅠㅠ 플웨즈 떄문에 돈을 너무 아끼는것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

엠블럼의 돈다발 =ㅁ=!!!

eah6850 2012-05-10

수고하셨습니다.

LG에서 27인치 IPS는 안나오나요?

이걸로 구입해도 큰 문제는 없겠지만 IPS의 색감이 좋아서요.

소문으로는 27인치 IPS도 나온다고 들었으나

역시 LG 관계자만 알겠죠 ㅎㅎ

Kuro 2012-05-10

이정도면 MVA패널 제품중에는 명작이 하나 떴다고 봐도 되겠습니다. 엘쥐가 기합 제대로 넣고 만들었군요.

틀어지는 색재현율 모양을 보면 벤큐 제품도 그렇고 패널의 특성으로 보이네요. 저거 캘리하면 똑바로 맞출수 있긴 합니다.

시야각은 MVA패널의 한계라 제조사가 손댈 수 있는 부분은 아니지요.

네 저건 MVA 의 패널의특성 맞습니다.

플웨즈에서 리뷰한 다른 제품을 봐도 다 저런 특성을 가지고 있었습니다.

다크엔젤 2012-05-10

odc기능 키면 반응속도도 괜찮군요~ 다른건 다 맘에 드는데... 역시 시야각이 아쉽네요. 

근데 저 시야각 테스트할때 나오는 언니는 모델료 받고 일하는건가요 

역시 ㅎㅎ IPS의 시야각에는 조금 못미친듯 합니다만 ㅎㅎ

그래도 색반전같은 현상은 없으니 ㅎㅎ

쫑마이너 2012-05-10

하앍...LG M235IPS작년 9월경에 구매해서 사용중인데....

갖고싶어지네요 ㅠㅠ 27인치....흑...

자세하고 새심한 리뷰 잘보고갑니다~~^^!!

잘 봐주셔서 감사합니다~!

저도 이 녀석이 매우 끌리긴하네요 ㅎ

성사마님 2012-05-10

난 이걸루 간다아아아아앗~!!

오오 바로 보고 선택하셨군요 ㅎㅎ

짱지 2012-05-10

바로 신청 ㅎㅎ; 기대 됩니다. ips 27인치도 나온다고 하지만 과감히 질렀습니다.

플웨즈 믿습니다 ^^~ 만쉐!!

• ?
    세리비아 2012-05-10

드디어 기다리던 리뷰가 올라왔네요!

고생 많으셨습니다 ~~

전에 했던 질문이긴한데...그저 의견을 듣고싶은데요

2312HM 디스플레이성능(9.5) 과 지금 리뷰하고 비교했을때

객관적인 의견을 좀 듣고싶습니다만~

부운영자님~ 직접 테스트해보셨으니 ㅎㅎ 어느쪽이 위라고 생각하시나요~?

답변 부탁드려요~~~ 2412M 사용중인데 듀얼로 한대더 구입할까 합니다~~ ㅎㅎ

CPUunLucky 2012-05-10

개인적인 생각으로는 모니터는 클수록 GOOD 입니다 ! >.<

• ?
    세리비아 2012-05-10

저는 크기보다 디스플레이 성능이 아주 조~~금이라도 좋은제품을 선호해서요~ㅎ

어려운 질문이긴 하지만 조금이라도 전문적인 답변을 듣고싶습니다~~

디스플레이성능만 보자면 dell 제품이 좀 더 좋지 않을까 생각합니다.

BLAME 2012-05-10

좋군요.

자사 스마트 TV 룩의 멋진 디자인에 MVA 패널다운 고명암비, 최대 단점인 응답속도도 빠른 편이고, PIP 지원하는 점도 장점이네요.

LG에서 PIP 지원하는 제품들을 못봤던것 같은데.

SunUP 2012-05-11

최근 제품부터 ㅎ

TV기능이 있는 모니터에  PIP 기능이  들어가던 추세입니다 ㅎ

강민건담 2012-05-10

오 괜찮네요... 간만에 플레이웨어즈에서 LG ..모니터의 대한 평점이..잘 나오기 힘든데...흠..

혹시 장터에 올리시면 얼마에.ㅜ.ㅜ??

간만에 좋은 제품이 나왔습니다~!

장터에는 판매는 아직 계획에 없습니다 ~!

유수(流水) 2012-05-10

오~~좋은 모니터가 나왔군요...

수고 많이 하셨습니다~

감사합니다~!

• ?
    피파머쉰 2012-05-10

많은 도움되네요. 벤큐 GW2750HM이제품도 상당히 궁금합니다.

플웨즈는 역시 믿음이갑니다 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ

요청 제품은 고려해보겠습니다 ㅎ

글라시에 2012-05-10

신속하고 정확한 리뷰...

칭찬 듬뿍 드립니다!

1. LG전자 시네마3D D2743P-BN

안녕하세요. 플웨즈 모니터 리뷰 담당 부운영자 김해오름입니다. 이번 모니터 리뷰 제품은 LG전자 시네마3D D2743P-BN 입니다. 이 제품은 27인치 1920 x 1080 해상도를 지원하는 IPS 패널과 LED BackLight 을 사용한 모델입니다. 3D 기능과 3D 안경이 포함되어 있으며, DVI, HDMI, D-Sub 단자를 지원 합니다. 그 전에 리뷰 ...
    Date2012.06.16 Category24~27형 BySunUP Votes20
  2. LG전자 플래트론LED M245WV-PN

안녕하세요. 플웨즈 모니터 리뷰 담당 부운영자 김해오름입니다. 이번 리뷰 제품은 회원님들의 리뷰 요청이 많았던 LG전자 플래트론LED M245WV-PN 입니다. 플웨즈에서 좋은 평가를 받았던, LG전자 플래트론LED M275WV-PN 동일한 디자인, 부가 기능을 가진 패널 크기만 다른 ( 27인치 -> 24인치) 라인업으로 어떤 제품 특성...
    Date2012.05.31 Category24~27형 BySunUP Votes9
  3. LG전자 플래트론LED E2342T-BN

안녕하세요. 플웨즈 모니터 리뷰 담당 부운영자 김해오름입니다. 이번 리뷰 모니터는 LG전자의 플래트론LED E2342T-BN 입니다. LG 전자의 패밀리룩 디자인의 모니터로 23인치의 1920 x 1080 해상도를 가지며, TN 패널 / LED BackLight 를 사용한 제품입니다. 그럼, 제품의 디스플레이 성능과 외형, 평점을 알아보도록 하겠...
    Date2012.05.27 Category23형 이하 BySunUP Votes7
  4. BenQ GW2750HM

안녕하세요. 플웨즈 모니터 리뷰 담당 부운영자 김해오름입니다. 이번 리뷰 모니터는 BenQ 의 GW2750HM 입니다. 지난번 플웨즈 리뷰에서 좋은 평가를 받았던 LG전자 플래트론LED M275WV-PN 와 같은 VA 계열의 패널을 사용한 모니터로 BenQ GW2750HM의 디스플레이 성능이 LG M275WV 와 비교하여 어느 정도일지, 모니터 담당...
    Date2012.05.22 Category24~27형 BySunUP Votes17
  5. LG전자 XPION IPSX235

안녕하세요. 플웨즈 모니터 리뷰 담당 부운영자 김해오름입니다. 이번 리뷰는 LG 전자의 XPION IPSX235 입니다. IPS 패널을 사용한 23인치 모니터로, Super Energy Saving 과 듀얼패키지 지원, LED Backlight 등을 지원하며, 특이점은 Factory Calibrated 라는 문구를 전면에 기재 공장 출하전 시장으로 유통되기전에 정밀...
    Date2012.05.16 Category23형 이하 BySunUP Votes17
  6. LG전자 플래트론LED M275WV-PN

안녕하세요. 플웨즈 모니터 리뷰 담당 부운영자 김해오름입니다. 가격 비교 사이트의 댓글과 회원님들이 가장 기다려왔던 모니터리뷰... 이번 리뷰는 LG전자 플래트론LED M275WV-PN 입니다. MVA 패널을 사용한 27인치 모니터로, 디지털HDTV 수신 기능과, LED BackLight , HDMI X 2, 컴포넌트, 컴포지트, D-SUB 입력을 지원...
    Date2012.05.10 Category24~27형 BySunUP Votes40
  7. LG전자 플래트론LED E244WV-BN

안녕하세요. 플웨즈 모니터 리뷰 담당 부운영자 김해오름입니다. 이번 모니터 리뷰는, LG전자의 플래트론LED E244WV-BN 입니다. LG 모니터 중 처음으로 MVA 패널을 사용한 24인치 모니터로, LED BackLight , HDMI, DVI, D-SUB 입력을 지원합니다. 많은 회원님들께서 이번 MVA패널을 사용한 LG 제품의 성능이 궁금하시다 하...
    Date2012.05.06 Category24~27형 BySunUP Votes18
  8. Rev. 크로스오버 2720MDP GOLD LED

안녕하세요. 플웨즈 박성진입니다. 이전 크로스오버 모니터 2720MDP GOLD LED 에서 문제되었던 부분을 크로스오버측에서 펌웨어 수정하여 디스플레이 부분을 재 테스트하게 되었습니다. 패널을 제외한 다른 부분은 모두 동일하기 때문에 패널 특성을 제외한 부분은 이전 리뷰를 참고해 주세요. 링크
    Date2012.04.28 Category24~27형 By플웨즈 Votes20
  9. 퍼스트 FSM-250YR LED

안녕하세요. 플웨즈 모니터 리뷰 담당 부운영자 김해오름입니다. 이번 모니터 리뷰는, 퍼스트의 FSM-250YR LED 입니다. 플웨즈에서는 처음 테스트하는 25인치(64cm)의 화면크기를 가진 모니터로. TN 패널과 LED 방식의 광원을 사용하는 제품 입니다. 동적명암비 기능(DCR)과 FPR패널을사용하여 3D환경을 지원한다고 하는데....
    Date2012.04.25 Category24~27형 BySunUP Votes10
  10. 크로스오버 2720MDP GOLD LED

안녕하세요. 플웨즈 모니터 리뷰 담당 부운영자 김해오름입니다. 크로스오버 모니터 2720MDP GOLD LED 입니다. 그 동안 크로스오버 제품들이 가성비와 성능을 고루 겸비한 제품이 많았으나, 이번 제품은 가격대는 높은편이지만, S-IPS 패널에 AD보드를 세팅함으로써 스펙과 편의기능을 한단계 업 하여 출시 하여 많은 회원...
    Date2012.04.20 Category24~27형 BySunUP Votes40
Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 52 Next
/ 52